Caracteristicas de pc para thundercache

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por Chinotec, 31 Jul 2011.





  1. Chinotec

    Chinotec Miembro maestro

    Registro:
    11 Oct 2010
    Mensajes:
    674
    Likes:
    14




    Hola gente haber los que tienen su thunde rme pueden dar sus caracteristicas con que pc lo tienen ó cual es el recomendable, gracias.
     


  2. ADVANCED.Net

    ADVANCED.Net Suspendido

    Registro:
    13 May 2011
    Mensajes:
    1,021
    Likes:
    114
    Qué tal, bueno acabo de armar mi Pc SERVIDOR para ThunderCache:

    Placa GIGABYTE Gigabyte MA74GM / MA78GM Series
    Procesador QuadCore AMD Phenom X4 Black Edition 9950, 2600 MHz (13 x 200)
    Memoria kingston 4GB(2x2) DDR2 800
    Disco Duro Seagate GReen 2TB SATA III
    Case y fuente Halion de 650W(generico)

    Bueno como pueden observar, Tuve que sacrificar una Pc de mi lan center.:risota:
     
  3. Chinotec

    Chinotec Miembro maestro

    Registro:
    11 Oct 2010
    Mensajes:
    674
    Likes:
    14
    cuantos clientes tienes
    en tu red
     
  4. ADVANCED.Net

    ADVANCED.Net Suspendido

    Registro:
    13 May 2011
    Mensajes:
    1,021
    Likes:
    114

    Bueno ahora lo estoy implementando más que todo para que haga caché a todas las Pc de mí lan center son 30Pc y luego implementarlo para mis usuarios Wifi...

    Salu2
     
    Última edición: 31 Jul 2011
  5. Rijav

    Rijav Miembro nuevo

    Registro:
    18 Nov 2010
    Mensajes:
    31
    Likes:
    5
    que buena maquina... pero cuales son las características mínimas que debe tener un PC para implementar el thunder?
     
  6. dann412

    dann412 Miembro frecuente

    Registro:
    12 Feb 2011
    Mensajes:
    122
    Likes:
    13
    minimamnet q esa pc funcione alli podras instalar para hacer tus pruebas e ir familiarizandote , pero si loq deseas poner en produccion pues necesariemnete debra tener esas caracteristicas q iindica el forero de arriba..
    pero ya es exageracion meterle 2TB ya tendria q meterle doble de ram para ese disco
     
  7. celsoxvi

    celsoxvi Miembro de bronce

    Registro:
    1 Mar 2009
    Mensajes:
    1,196
    Likes:
    72
    Lo recomendable en los Servidores Cache es Priorizar la Memoria, Es mas Importante la Memoria y el Disco Duro, 2TB es algo que es Normal ya que es para 30 PCs, Y si esta cacheando Vídeos, Updates, Descargas, depende de lo que aya configurado, esos 2TB le va a parecer Poco con el Tiempo, Pongamoslo 1 Año, depende de cuanto es el uso y que es lo que hacen. Si el Disco Duro es de 500GB 2GB, Si es de 1 TB 4 GB, Si es de 2TB 8GB. Para que aya compensación mas que todo. Salu2.
     
  8. ADVANCED.Net

    ADVANCED.Net Suspendido

    Registro:
    13 May 2011
    Mensajes:
    1,021
    Likes:
    114

    jejeje bueno ahora solo estoy empezando con disco de 2 TB y 4GB en memoria....

    teniendo en cuentá que de las 16 Horas que está abierto el lancenter se consume 20GB del internet diariamente con un solo speedy de 5Mb, ya que la otra linea está off... por la lentitud extrema que padesco...:cray:

    Salu2
     
    Última edición: 1 Ago 2011
  9. celsoxvi

    celsoxvi Miembro de bronce

    Registro:
    1 Mar 2009
    Mensajes:
    1,196
    Likes:
    72
    Osea, las características de las memorias que he dado son las Mínimas ya que para el ThunderCache es recomendable utilizar PC Servers, O bueno eso fue lo que lei en un Foro, Pero de que funciona bien funciona bien. Salu2.
     
  10. RUBEN7

    RUBEN7 Miembro frecuente

    Registro:
    21 Jun 2010
    Mensajes:
    238
    Likes:
    6
    y q version de tundercache stan usando..?.. se podria usar la version 3.1 sin problemas....? ..x siacaso tambien se puede implementar el tundercache para Brazil y pfsense .......o puede haber problemas.?. Saludos.Gracias.
     
  11. ADVANCED.Net

    ADVANCED.Net Suspendido

    Registro:
    13 May 2011
    Mensajes:
    1,021
    Likes:
    114
    si efectivamente estoy utilizando la version 3.1
     
  12. Mahatma G

    Mahatma G Miembro maestro

    Registro:
    8 Oct 2010
    Mensajes:
    942
    Likes:
    125
    Tu mismo lo instalaste??
     
  13. zandro

    zandro Miembro frecuente

    Registro:
    2 Ago 2011
    Mensajes:
    192
    Likes:
    7
    sobre que sistema instalaste el tundercache 3.1.? pregunto alos q ya tienen mas tiempo en redes ,sepodria instalar el tundercache tambien con el brazil o el pfsense. o solo se puede instalar con mikrotik.Gracias a todos x sus prespuestas.
     
  14. NeTWilliamS

    NeTWilliamS Miembro frecuente

    Registro:
    22 Mar 2010
    Mensajes:
    179
    Likes:
    6
    las versiones 3.1 solo soportan hasta 3.2 gb de ram o estoy mal?
     
  15. ADVANCED.Net

    ADVANCED.Net Suspendido

    Registro:
    13 May 2011
    Mensajes:
    1,021
    Likes:
    114
    Bueno yo desde el principio Utilizo lo siguiente:

    2 MODEN de movistar en Modo BRIDGE
    TP-LINK TL R480T+ 2 WAN y 3 LAN (balanceador de carga)
    RB750G (Redireccionamiento para con el Servidor ThunderCache 3.1,Queues,Hostpost etc..)
    Servidor ABUNTU 10.04 x86(Squid+ThunderCache 3.1)


    eso mismo me pregunto ya qué quiero colocarle 8gb de RAM, sin necesidad de instalar la version x64....

    SALUDOS COLEGAS!
     
  16. joemg6

    joemg6 Miembro maestro

    Registro:
    5 May 2010
    Mensajes:
    455
    Likes:
    198
    Para revasar el limite de la memoria RAM en las versiones de 32 bits se instala el kernel bigmem, con eso se puede revasar ese limite que hay a los 3Gb.
     
    Última edición: 4 Ago 2011
  17. ADVANCED.Net

    ADVANCED.Net Suspendido

    Registro:
    13 May 2011
    Mensajes:
    1,021
    Likes:
    114
    umh... bueno acabo de verificar y doy el comando free y me salta lo siguiente:

    [​IMG]
     
  18. Kamicase

    Kamicase Miembro maestro

    Registro:
    30 Mar 2011
    Mensajes:
    417
    Likes:
    6
    Hola aqui e cotizado una pc para thunder quiero su opinión esta bien ò q le agrego ?

    [​IMG]

    Uploaded with ImageShack.us
     
  19. Mahatma G

    Mahatma G Miembro maestro

    Registro:
    8 Oct 2010
    Mensajes:
    942
    Likes:
    125
    Falta un disco duro de 320 o de 500 GB para el sistema

    Cambia el disco duro a uno de 2 teras
    En realidad, necesitas 2 discos duros 1 para sistema y uno para caché.
     
    Última edición: 5 Abr 2013
  20. Kamicase

    Kamicase Miembro maestro

    Registro:
    30 Mar 2011
    Mensajes:
    417
    Likes:
    6
    leendo en internet me dice q no es recomendable poner un disco de 2 teras...
    Estoy cotizando en una web q me pasaron estas caracteristicas de pc

    -CORE I5 3570 3,4GHZ LGA1155 3G S/.709
    -GIGABYTE GA-Z77P-D3 C/VIDEO-SONIDO-RED 1155 3G S/.353
    -MEMORIA DDR3 8GB BUS 1600 KINGSTON HYPRX BLUE // RED // BLACK S/.188
    -MEMORIA DDR3 8GB BUS 1600 KINGSTON HYPRX BLUE // RED // BLACK S/.188
    -WESTER DIGITAL 320GB 7200 RPM SATA S/.131
    -WESTER DIGITAL 1 TB 7200 RPM SATA 3 64MB GRREN S/.218
    -CASE COOLER MASTER K350 // K380 SIN FUENTE S/.161
    -FUENTE PODER COOLER MASTER THUNDER 500W REAL S/.158


    Total = S/.2106

    Esta bien
    q modelo de Case, me recomiendan ?

    http://www.cyccomputer.net/venta-de...cesorios.php?news=CASE COOLER MASTER&cat=CASE

    y que modelo de Fuente me recomiendan o esta bien la q estoy cotizando

    http://www.cyccomputer.net/venta-de....php?news=FUENTES REALES&cat=FUENTES DE PODER