caso curioso de Placa gigabyte

Publicado en 'Placas Madre' por maxino2014, 5 Jun 2014.





  1. maxino2014

    maxino2014 Miembro frecuente

    Registro:
    24 Abr 2014
    Mensajes:
    204
    Likes:
    5




    una pregunta ya que conocen del temaaaaas y tienes mas experiencia que yo....
    veraz tengo una placa... gigabyte h61mds2.. de las básicas (guerrera,jeje).
    Lo que sucede es algo raro,bueno para mi.... hace poco tuve problema con mi pc,no encendía.... probé fuente,ram... nada no pasaba corriente,entonces cogí el clable de poder
    y lo estire(estaba enredador), so no como canchita,entonces dije, esto es el problema..compre cable y la pc funciono al 100%..

    A los 3 días, de nuevo no encendía..... dije: qqqqqq, decidí limpiar la placa, con alcohol, después del secado,funcionando nueva mente........
    A los 4 días, de nuevo no funcionaba, pucha q coleraaaa, decidí lavar la placa, con alcohol nuevamente... y que crees funciono..pero esta vez decidí tapar el case, con su tapa, mayormente lo uso, sin su tapa

    ¿ POR QUE LE SUCEDE ESTO A LA PLACA?
    DATO:
    VIVO EN PLAYA
    :hi::hi::hi::hi::hi::hi:
     


  2. laek

    laek Miembro de oro

    Registro:
    6 Abr 2012
    Mensajes:
    6,389
    Likes:
    1,464
    las placas tiene un sensor para que detectan la oscuridad del case

    ese sensor talves este activado

    que fuente de poder tienes
     
  3. maxino2014

    maxino2014 Miembro frecuente

    Registro:
    24 Abr 2014
    Mensajes:
    204
    Likes:
    5
    una genérica, pero esta buena, tengo otra de repuesto, por siaka........
    el problema no es fuente,ni cable de poder(nuevo)... si no la placa...
    en verdad no entiendo, e buscado en san google y no encuentro
    ahorita esta funcionando de lo mas normal y fluido..
    e chekeado toda la placa, con lupa..todos sus circuitos están en buen estado....
    como dije: la unika manera de solucionar el problema fue, lavar la placa y tapar el case:hi::hi::hi:.. asta a hora, va bien..........
    si conoces a un forero experto en placas, cuéntale, el caso a ver q dice
    jugando: rakion:hi::hi::hi::hi::hi:
     
  4. genelyk

    genelyk Suspendido

    Registro:
    25 Feb 2011
    Mensajes:
    3,154
    Likes:
    1,053
    lo curioso es q sigas usando esa placa, todos te an dicho q esta malograda.
     
  5. JackS

    JackS Miembro maestro

    Registro:
    22 Mar 2014
    Mensajes:
    565
    Likes:
    95
    Sensor de luz¿? no le veo sentido en una motherboard...

    Si es lo que creo tu problema esta en que el zocalo de tu fuente tal ves este sulfatado, corrosion o simplemente este sucio por eso esta haciendo falso contacto y cuando lo mueves suena eso como "canchita" que no es mas que un rele que se activa cuando pasa corriente por la fuente o en todo caso seria el cable que ya no este ajustando bien, lo que puedes hacer es limpiar los bornes tanto de la fuente como del cable y tambien comprobar la conductividad del cable con un multitester en distintas posiciones, cuando lo armes fijate que la conexión cable-fuente no este "bailando".
     
  6. laek

    laek Miembro de oro

    Registro:
    6 Abr 2012
    Mensajes:
    6,389
    Likes:
    1,464
    tienen

    un sensor para que la pc no encienda con la tapa abierta

    chekalo en la parte de hwmonitor del bios ahi sale la opcion
     
  7. JackS

    JackS Miembro maestro

    Registro:
    22 Mar 2014
    Mensajes:
    565
    Likes:
    95
    donde?
     
  8. maxino2014

    maxino2014 Miembro frecuente

    Registro:
    24 Abr 2014
    Mensajes:
    204
    Likes:
    5
    gracias por contestar... no el cable de poder de la funte, es el que cuando lo estire so no como cancha......... era un cable viejo del 2012, por eso compre uno nuevo......
     
  9. laek

    laek Miembro de oro

    Registro:
    6 Abr 2012
    Mensajes:
    6,389
    Likes:
    1,464
    reset case open status
     
  10. JackS

    JackS Miembro maestro

    Registro:
    22 Mar 2014
    Mensajes:
    565
    Likes:
    95
    Por eso, cuanto estiraste y lo que escuchaste era posiblemente el "rele" de la fuente, si le pusiste uno generico puede que no este encajando bien, si puedes desarma la fuente y con el multitester comprueba la continuidad del cable en distintas posiciones desde la punta del cable a la parte trasera del zocalo de la fuente(la que va dentro del a fuente, donde van soldados los cables) .

    Siento desilusionarte pero esa función no es la de un sensor sino de un triste pulsador como el de los lectores de CD/DVD/Blu-ray que cierran circuito para que el laser funcione correctamente, ademas esto dependera si tu case trae este dispositivo la placa solo trae la función (osea una apertura/cierre de ese circuito).
     
  11. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Tienes actualizado el BIOS?
     
  12. maxino2014

    maxino2014 Miembro frecuente

    Registro:
    24 Abr 2014
    Mensajes:
    204
    Likes:
    5
    no es bios del 2012.......... la placa la compre en el 2013/05
    pero no creo q sea eso, por que no uso tarjeta gráfica dedicada, solo integrada:hi::hi::hi:
    a lo muchos e quedaria en la bios o no levantaría.. el sistema......

    pero por ejemplo hoy la placa esta funcionando bien, eso si e tapado el case....???

    yo hablo de este cable, q al momento de desenredar lo, sono como asi: traaaa
    [​IMG]

    yo hablo de este cable, q al momento de desenredar lo, sono como asi: traaaa
    [​IMG]
     
    Última edición: 5 Jun 2014
  13. LimaThaitiTX

    LimaThaitiTX Miembro de bronce

    Registro:
    25 Abr 2014
    Mensajes:
    2,209
    Likes:
    452
    Uhmmm tenias tu case abierto, limpiaste 2 veces la placa y funciono...lo cerraste y ya no tienes problemas...me parece que algo se metió en tu PC en las 2 oportunidades y francamente aunque la revises mil veces se puede pasar algún detalle :hi:
     
  14. laek

    laek Miembro de oro

    Registro:
    6 Abr 2012
    Mensajes:
    6,389
    Likes:
    1,464
    entonces me retracto
    por lo dicho

    si e visto ese interruptor de presion en computadoras antiguas
     
  15. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Si es tienes BIOS de 2012 actualiza a uno de 2013 o 2014 depende de que revisión es la tarjeta madre que tienes.
     
  16. hasonis

    hasonis Miembro maestro

    Registro:
    19 Feb 2014
    Mensajes:
    431
    Likes:
    65
    tienes razon (y) hace medio año tuve una dell optiplex gx 270 de la era p4
    y venia con ese boton era un lio prenderla con el case abierto asi q le puse una cinta porque no se podia configurar de la bios xd
     
  17. maxino2014

    maxino2014 Miembro frecuente

    Registro:
    24 Abr 2014
    Mensajes:
    204
    Likes:
    5
    es gigabyte h61mds2 rev 3
    y evers me dice q el bios, es de hace dos añosssssss, q de ser necesario, actualice ..
    pero como te digo,no tengo tengo dispositivos externos.......
    por cierto entre a GIGABITE y en soporte bios:
    sale bios versionnnnn??? Asia China- América -Europa -Europa ..cual de todas descargar:hi::hi::hi:
     
  18. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Descarga la versión F3 y elige América, puedes revisar que versión tiene instalada con CPU-Z o entrando al menu del BIOS.