CDinfo reporte ¿necesito un nuevo HDD?

Publicado en 'Almacenamiento' por DNatz, 17 Jul 2015.





  1. DNatz

    DNatz Miembro frecuente

    Registro:
    12 Nov 2012
    Mensajes:
    168
    Likes:
    20




    Hola a todos.

    Actualmente cuento con una laptop toshiba p755-s5198 que últimamente (medio año) noté que andaba lenta, cosa que me parece extraño porque siempre me fue de maravilla:

    -Muy lento la instalación de Windows, ¿2 horas?(formateo de mantenimiento)
    -Los programas y juegos se demoran en cargar
    -Lag general

    A causa de esto le saqué un reporte de CDinfo, pero no sé que significa. Si es que necesito un HDD ¿sería recomendable ponerle un HDD de 7200rpm, el que tiene es un Hitachi de 5400rpm? ¿Será compatible un SSHD?
     


  2. JzRocks

    JzRocks Miembro de plata

    Registro:
    12 Abr 2014
    Mensajes:
    3,136
    Likes:
    267
    te faltó poner lo más importante: el reporte de cdinfo :D
     
    A DNatz le gustó este mensaje.
  3. DNatz

    DNatz Miembro frecuente

    Registro:
    12 Nov 2012
    Mensajes:
    168
    Likes:
    20
    jajajaja que idiota soy!!

    [​IMG]
     
  4. JzRocks

    JzRocks Miembro de plata

    Registro:
    12 Abr 2014
    Mensajes:
    3,136
    Likes:
    267
    a y si el dinero te lo permite creo que mejor anda por un ssd, a recien leo que era un hitachi... con razon, si debe ser el disco duro que ya quiere pasar a mejor vida, ese amarillo en reasignados quiere decir que varios sectores del disco han fallado y se han movido a una parte en donde ya no se van a utilizar, no quiere decir que se va a malograr el disco pero es lo más probable... sobretodo por lo lento que se ah puesto
     
    A DNatz le gustó este mensaje.
  5. DNatz

    DNatz Miembro frecuente

    Registro:
    12 Nov 2012
    Mensajes:
    168
    Likes:
    20
    un SSD es para vender un riñón, al decir SSHD me refería a un híbrido ¿sabes si hay compatibles con esa laptop? es que me sale nada mas que es SATA, pero no dice si es SATA1 o SATA3
     
  6. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,013
    Likes:
    2,146
    tu reporte no coincide con el uso que dices haberle dado, "medio año" o la laptop ya tuvo otros dueños?
     
  7. JzRocks

    JzRocks Miembro de plata

    Registro:
    12 Abr 2014
    Mensajes:
    3,136
    Likes:
    267
    es sata2, sata300 dice en cdinfo, en teoria cualquier disco le hace me parece, aunque no estoy 100% seguro
     
    A DNatz le gustó este mensaje.
  8. DNatz

    DNatz Miembro frecuente

    Registro:
    12 Nov 2012
    Mensajes:
    168
    Likes:
    20
    Cuando dije medio año me refería que la sensación de lentitud de la pc la siento desde ese entonces, la laptop la tengo desde el 2013
     
  9. Joshua Tree

    Joshua Tree Miembro de bronce

    Registro:
    5 Jun 2014
    Mensajes:
    1,615
    Likes:
    231
    SATA2 ó SATA II
     
    A DNatz le gustó este mensaje.
  10. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,013
    Likes:
    2,146
    lo mejorcito un wd blue de 5400rpm
     
  11. Joshua Tree

    Joshua Tree Miembro de bronce

    Registro:
    5 Jun 2014
    Mensajes:
    1,615
    Likes:
    231
    En la casilla "Modo de transferencia" dice "SATA/300" eso indica que es "SATA II"
     
  12. DNatz

    DNatz Miembro frecuente

    Registro:
    12 Nov 2012
    Mensajes:
    168
    Likes:
    20
    He leído que SATA 2 y SATA 3 son compatibles, pero si le pongo un SATA 3 a un puerto SATA 2 este trabajará como SATA 2. Pero tengo entendido que ningún hardware de almacenamiento trabaja al tope de la velocidad del puerto. ¿Conviene comprarle un disco híbrido o HDD SATA 3 ?
     
  13. Joshua Tree

    Joshua Tree Miembro de bronce

    Registro:
    5 Jun 2014
    Mensajes:
    1,615
    Likes:
    231
    Si coloca un HD con interfase SATA 3 no habra problema
     
  14. JzRocks

    JzRocks Miembro de plata

    Registro:
    12 Abr 2014
    Mensajes:
    3,136
    Likes:
    267
    yo creo que diferencia entre hibrido y mecanico mormal casi no vas a notar, algo de 10%, no se si sea visible, ahora la diferencia de precio no sé cuanto sea, si es mas de 50 soles..mejor opta por el disco mecanico wd scorpion blue, la diferencia entre ssd si es abismal
     
  15. DNatz

    DNatz Miembro frecuente

    Registro:
    12 Nov 2012
    Mensajes:
    168
    Likes:
    20
    Ya, gracias. Este fin de mes a hacer el pedido a Computo Nacional :bandera:
     
  16. badness2099

    badness2099 Miembro de plata

    Registro:
    9 Ene 2011
    Mensajes:
    4,947
    Likes:
    747
    Si usas tu paltop para varias cosas incluso jugar, entonces mejor ve por un mecanico, principalmente por la capacidad del disco, ya que un SSD tiene poca capacidad y si quieres un intermedio te va a salir carisimo, comprate uno simplecito nomas, y dale caña, o espera a que ese disco que tienes muera si es que todavia funciona decentemente, pero vete haciendo copias de seguridad de tu informacion, mas vale prevenir que lamentar.

    Saludos.
     
  17. DNatz

    DNatz Miembro frecuente

    Registro:
    12 Nov 2012
    Mensajes:
    168
    Likes:
    20
    Si, ya me decidí por un HDD ya que el precio por GB en un SSD es demasiado, en unos años que de seguro baja, ya que según recuerdo era casi el doble el precio hace unos años atrás.