1. ¿Buscando nuevo operador? Revisa nuestro comparativo de planes de telefonía celular haciendo clic aquí.
    Ocultar anuncio

Celular de Francia.

Publicado en 'Celulares' por Thrashito, 6 Jun 2015.





  1. Thrashito

    Thrashito Miembro frecuente

    Registro:
    9 Mar 2015
    Mensajes:
    70
    Likes:
    2




    Hola a todos.

    Mi consulta es la siguiente:
    Compré un celular Alcatel OneTouch 282 de Francia. Según el MTC está homologado así pensé que tal vez funcionaría. Lo compré liberado a una empresa llamada Bazile Telecom que se encarga de vender móviles para el adulto mayor.
    Al ponerle un chip Claro no funciona. Intenté probar con otros proveedores de telefonía y tampoco funciona. SIempre sale 'Ningún Servicio'.
    Más tarde averigüe que Perú trabaja con el rango de Frecuencia/Banda 850-1900mhz y el móvil puede trabajar a 2 bandas: 850-1900mhz / 900-1900mhz. No obstante en el manual se indica que está usando 900.
    ¿Hay alguna forma de hacerlo funcionar acá en Perú?
     


  2. RegUeTONERO

    RegUeTONERO Miembro de oro

    Registro:
    25 Dic 2010
    Mensajes:
    7,189
    Likes:
    2,044
    Intenta buscar en Configuraciones.. Alguna Opción como Redes o Modo de Red y elige 850/1900 Mhz
     
  3. ast

    ast Miembro frecuente

    Registro:
    6 Oct 2014
    Mensajes:
    213
    Likes:
    65
    revisa el modeo exacto de tu movil, si es 282x no funciona aqui, debe decir 282a.
    :hi:
     
    A Thrashito le gustó este mensaje.
  4. Thrashito

    Thrashito Miembro frecuente

    Registro:
    9 Mar 2015
    Mensajes:
    70
    Likes:
    2
    Pues creo que diste en el clavo. Acabo de entrar al Modo Ingeniero ( *#364463# ) y he cambiado las bandas a 850/1900 (estaba en 900/1900) como lo sugirió @RegUeTONERO

    Sigue sin funcionar. Y hay demasiadas opciones ahí.

    Y efectivamente es 282x. =(
     
  5. RegUeTONERO

    RegUeTONERO Miembro de oro

    Registro:
    25 Dic 2010
    Mensajes:
    7,189
    Likes:
    2,044
    Mmm.. Extraño que tenga la Opción de 850/1900 Mhz pero no funcione bajo esas bandas.. Apesar que sea el Modelo 282x :mmm:

    De igual modo. Debes tener en cuenta el Tema de las Bandas en el caso de esta clase de equipos =(
     
    A Thrashito le gustó este mensaje.
  6. Thrashito

    Thrashito Miembro frecuente

    Registro:
    9 Mar 2015
    Mensajes:
    70
    Likes:
    2
    Hola, mi consulta es si tengo un celular no permitido por el MTC (Ministerio de Comunicaciones) puede ser activado para funcionar por otros medios o quedaría inutilizado.
     
  7. imeireparo

    imeireparo Miembro de bronce

    Registro:
    8 Ene 2015
    Mensajes:
    2,008
    Likes:
    168
    Que modelo de celular es para q este proibido por el mtc
     
  8. omni

    omni Miembro diamante

    Registro:
    8 Set 2013
    Mensajes:
    10,245
    Likes:
    3,100
    osea no homologado? normal mientras funcionen las bandas con los operadores de peru
     
  9. Thelperion

    Thelperion Miembro maestro

    Registro:
    14 Nov 2014
    Mensajes:
    555
    Likes:
    375
    Cuando lo bloquean por IMEI??
     
  10. Thelperion

    Thelperion Miembro maestro

    Registro:
    14 Nov 2014
    Mensajes:
    555
    Likes:
    375
    Normalmente si tienes una de las dos bandas te debería funcionar.
    En España por ejemplo funcionamos con la banda 900 y 2100, y el móvil tiene las bandas 850/2100 funciona solo por la banda 2100 pero funciona (Aveces hay problema de cobertura 3G pero por 2G nunca hay problema y en grandes ciudades tampoco hay problema ni en 3G)
     
    A Thrashito le gustó este mensaje.
  11. Leuzemiko

    Leuzemiko Miembro frecuente

    Registro:
    19 Jun 2012
    Mensajes:
    92
    Likes:
    8
    Explicate bien para poder ayudar
     
  12. Thrashito

    Thrashito Miembro frecuente

    Registro:
    9 Mar 2015
    Mensajes:
    70
    Likes:
    2
    Igual no funciona. Probé lo poco que tuve a mano.
     
  13. Thrashito

    Thrashito Miembro frecuente

    Registro:
    9 Mar 2015
    Mensajes:
    70
    Likes:
    2
    Tengo un Alcatel One Touch 282x. En el MTC hay uno homologado, pero es el 282a. Podría hacer que funcione o nada.
    Si se puede usar las bandas 850/1900. He probado todo lo que pude para hacerlo funcionar y nada de nada.
     
  14. froilanep

    froilanep Miembro de bronce

    Registro:
    18 Abr 2010
    Mensajes:
    1,478
    Likes:
    298
    Debería funcionar si tiene las bandas GSM 850 / 1900... pero posiblemente el tuyo sea GSM 900 / 1800
     
  15. Thrashito

    Thrashito Miembro frecuente

    Registro:
    9 Mar 2015
    Mensajes:
    70
    Likes:
    2
    Activé desde el modo ingeniero para que funcione con esas bandas pero sigue sin funcionar.
     
  16. imeireparo

    imeireparo Miembro de bronce

    Registro:
    8 Ene 2015
    Mensajes:
    2,008
    Likes:
    168
    Si tu celular no esta denunciado por robo y sino tiene el imei bloqueado tendria q funcionar puede el problema este en tu celular has probado con otras sim de otras compañias
     
  17. Thrashito

    Thrashito Miembro frecuente

    Registro:
    9 Mar 2015
    Mensajes:
    70
    Likes:
    2
    Si, detectan todas las sims, sus contactos y eso. Lo que no coge es la red. Siempre sale 'sin servicio'. Además es un móvil básico, con SO nativo. Es para adultos mayores. Lo compré para mi viejita... crees que algún técnico lo pueda hacer funcionar a las malas sin dañar el SO porque tiene funciones de llamadas de auxilio muy buenas.
     
  18. imeireparo

    imeireparo Miembro de bronce

    Registro:
    8 Ene 2015
    Mensajes:
    2,008
    Likes:
    168
    Hola puede ser q el movil no este libre q este bloqueado y por eso no te coje ninguna operadora del peru
     
    A Thrashito le gustó este mensaje.
  19. lycaon

    lycaon Miembro de bronce

    Registro:
    31 Ene 2015
    Mensajes:
    2,057
    Likes:
    233
    No tiene nada que ver si esta homologado o no....si sus bandas no son compatibles nada hará que funcione...solo llamadas de emergencia
     
    A Thrashito le gustó este mensaje.
  20. ast

    ast Miembro frecuente

    Registro:
    6 Oct 2014
    Mensajes:
    213
    Likes:
    65
    tu equipo es 282x, el cual tiene asignado via hardware las frequencias 900/1800, esto no puede ser modificado manualmente, asi tenga esa opcion en su menu interno.

    ...una posible solucion seria flashear el movil con firmware 282a, luego en el hardware modificar la etapa de señal con cristales 850/1900, costos? ni idea, pero no es economico, y en algunos casos no conviene la inversion...

    fuente: investigacion propia hecha hace años..