Chequear-cliente wifi

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por TIGRE, 16 Feb 2011.





  1. TIGRE

    TIGRE Miembro frecuente

    Registro:
    1 Feb 2011
    Mensajes:
    84
    Likes:
    1




    HOLA AMIGOS ,ME PUEDEN DECIR LA INTERPRETACION DE ESTE CUADRO QUE LES PRESENTO.
    Nodos Inalámbricos

    Clientes WIFI
    Dirección MAC
    Interfaz
    Tiempo Funcionando
    Tasa TX
    Tasa RX
    Señal
    Ruído
    SNR
    Calidad de Señal
    00:1a:ef:0e:20:c4
    ath0
    0:09:26
    11M
    18M
    -87
    -96
    9
    8%

    DONDE DICE SEÑAL POR RATOS CAMBIA A : -79 ; -80 ,GRACIAS AMIGOS POR AYUDARME.

    ----- mensaje añadido, 16-feb-2011 a las 20:33 -----

    SeÑal: -87 ,ruido: -96 ,tasa tx: 11m ,tasa rx: 18m ,snr:9 ;calidad de seÑal :17porciento.gracias.
     


  2. alexpulsar

    alexpulsar Miembro maestro

    Registro:
    8 Jun 2010
    Mensajes:
    713
    Likes:
    76
    Por lo que leo la se;al le esta llegando baja...los valores optimos son entre (-50 y -60)
     
  3. tonet666p

    tonet666p Miembro maestro

    Registro:
    1 Set 2009
    Mensajes:
    608
    Likes:
    11
    Pues si, el SNR esta en 9dB, loo minimo aceptable es de 10dB pero para asegurar una buena conexion es necesario siquiera 20dB
     
  4. leonj80

    leonj80 Miembro frecuente

    Registro:
    21 Nov 2010
    Mensajes:
    166
    Likes:
    11
    mira sakemos cuentas ...
    ruido - 96 ---------señal -87 .......... esto es igual a snr= 9------(señal ruido ) ...osea que hay mas ruido que señal por ende aunque captes con 9 db la conecion nose va dar --- ay mas ruido que señalllll--- lo optimoseria qeu captes con 30 db a mas aunque se a dado tmb el caso que con 20 db se asen conexiones perfectas aunque con caidas de enlace ..` procura tener u nenlace optimio por eso los db a vec es on importantes .. la tasa de tx son 11megabytes
     
  5. TIGRE

    TIGRE Miembro frecuente

    Registro:
    1 Feb 2011
    Mensajes:
    84
    Likes:
    1
    Amigos creen que el ruido -96 ,me perjudique ,como haria para solucionarlo,Ò seria bajando la potencia del ap?muchas gracias.

    ----- mensaje añadido, 18-feb-2011 a las 22:48 -----

    Mis cliente estan a 150 mts,
     
  6. alexpulsar

    alexpulsar Miembro maestro

    Registro:
    8 Jun 2010
    Mensajes:
    713
    Likes:
    76
    Tienes razon mi amigo acaba de poner su base en una zona bien alejada...fuimos a un cliente lo conectamos con solo 13dbi (kit tplink+ Panel)..y si llega el inter muy bien..
    En cambio en otras zonas como minimo 30dbi y eso con cortes..llega el inter:biggrin:

    ----- mensaje añadido, 18-feb-2011 a las 23:18 -----

    Mi estimado "TIGRE" ah 150mtrs no deberias tener problemas de interferencia..como en el post anterior te dijeron baja la potencia de salida de tu equipo emisor a 23dbi o 24dbi..
    Tu mismo te estas generando el ruido!!!:biggrin:
     
    Última edición: 18 Feb 2011
  7. leonj80

    leonj80 Miembro frecuente

    Registro:
    21 Nov 2010
    Mensajes:
    166
    Likes:
    11
    debe de ha ber una correlacion entre equipos (tanto el ap receptor y el ap trasmisor en potencias ) de que te sirve enviar digamos 400 mw a mas (e visto a personas que ponen hasta 1 vatio )en el aire sies que tu equipo te recepciona a 50 mw ...
    esto solo genera tu senal llegue optima mas no los paquetes que envias .. es decir el internet ..
    de que te sirve tener 40 db o mas si el inter va a estar lento ..debe haber una homogeneidad entre vatiajes o mantenerlos lo mas cerca posibles pRA QEU LA COMUNICACION SE DE ENTRE APS....
     
  8. TIGRE

    TIGRE Miembro frecuente

    Registro:
    1 Feb 2011
    Mensajes:
    84
    Likes:
    1
    Amigo gracias por tu ayuda ,he buscado un tutorial como bajar la potencia de este ap ddwrt ,compex wp543,y no lo he encontrado si me podrian ayudar ustedes amigos muchas gracias.:(
     
  9. leonj80

    leonj80 Miembro frecuente

    Registro:
    21 Nov 2010
    Mensajes:
    166
    Likes:
    11
    A ESO se le llama trasmision semiduplex tal comose da en el wifi o entre ap trasmisor y el recpetor ( peticiones y envios )
     
  10. alexpulsar

    alexpulsar Miembro maestro

    Registro:
    8 Jun 2010
    Mensajes:
    713
    Likes:
    76
    Manda una captura de la interfas de tu ddwrt...yo tengo un router con el mismo firmware..bajarle la potencia es facil..por eso no ponen tutorial ps.!!!
     
  11. TIGRE

    TIGRE Miembro frecuente

    Registro:
    1 Feb 2011
    Mensajes:
    84
    Likes:
    1
    HOLA AMIGO DISCULPA MI IGNORANCIA ME PODRIAS AYUDAR COMO HACER LA CAPTURA DE INTERFAS DE MI DD-WRT PARA BAJAR LA POTENCIA,GRACIAS AMIGO .ClientsMAC AddressInterfaceUptimeTX RateRX RateSignalNoiseSNRSignal Quality00:1d:0f:f0:3e:64ath00:01:381M1M-89-967
    RECIEN HE PUESTO A UN CLIENTE Y ME SALIO ESTAS CANTIDADES,TAL VES BAJANDO LA POTENCIA SE SOLUCIONA MI PROBLEMA ,MUCHAS GRACIAS.:(

    ----- mensaje añadido, 19-feb-2011 a las 20:27 -----

    Senal: -89 ,ruido: -96 ,tx rate: 1m ,rx rate: 1m ,snr: 7..gracias por su ayuda.

    ----- mensaje añadido, 19-feb-2011 a las 20:45 -----

    Configuración
    Inalámbrico
    Servicios
    Seguridad
    Restricciones de Acceso
    NAT / QoS
    Administración
    <LI class=current>Estado
    WIFI

    Estado WIFIDirección MAC
    00:80:48:6D:85:4E
    Radio
    El adaptador est�ncendido
    Modo
    AP
    Red
    Mixto
    SSID
    EL TIGRE--948550742
    Canal
    9 (2452 MHz)
    Potencia TX
    30 dBm
    Tasa
    Auto
    Sincronización ACK
    35µs (2100m)
    Encriptación - Interfaz ath0
    Activado, WPA Personal
    Estado PPTP
    Desconectado

    Info. Paquetes WIFIRecibidos (RX)

    100%

    189962 OK, no error
    Transmitidos (TX)

    100%

    186818 OK, 146 errores

    Nodos Inalámbricos ,ES ESTO LA INTERFAS DEL DD-WRT,ESTO SALE EN MI AP DD-WRT COMPEX WP543,AYUDENME A BAJAR LA POTENCIA.
     
  12. alexpulsar

    alexpulsar Miembro maestro

    Registro:
    8 Jun 2010
    Mensajes:
    713
    Likes:
    76
    Con razon estas mandando tu señal a 30dbi, tanto ruido en tu red...
    Solo tienes que hacer una captura de imagen de tu pantalla de tu ddwrt..presionando la tecla print ala esquina superior derecha de tu teclado...luego lo pegas en paint o word..luego lo guardas como imagen y lo subes aqui.para poder verla....
     
    Última edición: 19 Feb 2011
  13. TIGRE

    TIGRE Miembro frecuente

    Registro:
    1 Feb 2011
    Mensajes:
    84
    Likes:
    1
    AMIGO DISCULPA MANDAME TU CORREO NO LO PUEDO SUBIR ,YA LO TENGO GUARDADO EN POWER POINT,GRACIAS.:cray: