1. ¿Buscando nuevo operador? Revisa nuestro comparativo de planes de telefonía celular haciendo clic aquí.
    Ocultar anuncio

Chip del Modem de Internet Movil y tu Smatphone

Publicado en 'Celulares' por BLAS311, 27 Mar 2013.





  1. BLAS311

    BLAS311 Miembro nuevo

    Registro:
    27 Mar 2013
    Mensajes:
    1
    Likes:
    0




    Descripción del Caso:
    - Se tiene un Galaxy Ace liberado (acepta chip de cualquier operador/se puede hacer llamdas, recibir mensajes.)
    - Se tiene un Modem USB de Claro (que funciona en el pc sin problemas)
    - Al colocar el chip del modem en el celular y marcar un numero la 'operadora' te dice:
    '' no cuenta con saldo para este número ...''

    ¿Qué se debe hacer para poder acceder a internet (ver youtube, facebook, correo, navegar, etc) usando el chip del modem USB en el smartphone?
     


  2. espsaled

    espsaled Miembro de bronce

    Registro:
    12 Ago 2010
    Mensajes:
    1,858
    Likes:
    519
    configura los apn, vas a poder navegar mas no hacer llamadas.

    APN de Claro:
    claro.pe
     
  3. Caracol limeño

    Caracol limeño Miembro de bronce

    Registro:
    24 Oct 2007
    Mensajes:
    1,295
    Likes:
    380
    esos chips funcionan unicamente en el modem usb para internet no sirven para llamadas
     
  4. Milo

    Milo Moderador Global

    Registro:
    3 May 2008
    Mensajes:
    4,900
    Likes:
    1,402
    En realidad los chips que Claro vende para Internet, tienen un plan que no permite realizar llamadas...

    El apn que debes usar es "amx.ba" para poder navegar.
     
  5. dajoh

    dajoh Miembro frecuente

    Registro:
    2 Abr 2013
    Mensajes:
    98
    Likes:
    19
    yo probe poniendo el chip en un celular del mismo operador, es decir tengo un modem usb claro y el chip lo puse en un celu claro, con lo cual el apn ya esta configurado, y pude navegar sin problemas, claro que como tu dices no se puede hacer llamadas, eso ya es otro tema, pero si se puede recibir llamadas, ahora si esta liberado, es obvio que falta configurar el apn para lo cual te dejo estos pasos:

    Configuración APN para Datos de Claro

    Nombre: Puedes poner lo que te plazca, como Internet Claro o lo que se te ocurra.

    APN: claro.pe

    Puerto: 80

    Nombre de usuario: claro

    Contraseña: claro

    MCC: 716 o déjalo como esta.

    MNC: 10 o déjalo como esta.

    Tipo de APN: default

    El resto de campos no los toques, déjalos como estén.
     
  6. espsaled

    espsaled Miembro de bronce

    Registro:
    12 Ago 2010
    Mensajes:
    1,858
    Likes:
    519
    basta con solo poner el apn
     
  7. joseph001989

    joseph001989 Miembro nuevo

    Registro:
    20 Feb 2013
    Mensajes:
    30
    Likes:
    4
    si solo bastar con poner el apn pero este es distinto al de un chip de datos "normal" para celulares
     
  8. DinamicoBoys

    DinamicoBoys Suspendido

    Registro:
    30 May 2011
    Mensajes:
    767
    Likes:
    153
    Ace ?
    el samsung galaxy ace s5830 ? ese es lo que tienes?
     
  9. Pachin

    Pachin Miembro frecuente

    Registro:
    11 Feb 2013
    Mensajes:
    50
    Likes:
    16
    los chip del modem usb del claro funkan con amx.bx, los de antes funkan con claro.pe, para los nuevos solo le haces recargas a tu numero y con eso puedes hacer llamadas como prepago aunque las tarifas son menores, cuando recibes llamadas lo haces como postpago asi k si la otra persona tiene rpc no le cuesta naaa, todo eso esta escrito en el contrato...
     
    A ferreve93 le gustó este mensaje.
  10. Juan1988

    Juan1988 Miembro maestro

    Registro:
    23 Oct 2008
    Mensajes:
    356
    Likes:
    28
    Si se puede usar, debe ser por el APN como mencionaron arriba...

    Las llamadas cuestan igual que un postpago? tenia en entendido que costaban mas...
     
  11. angelux

    angelux Miembro nuevo

    Registro:
    7 Set 2010
    Mensajes:
    27
    Likes:
    2
    Me funciono en mi cel con:
    Nombre de usuario: amx
    Contraseña: amx
    Punto de acceso: ba.amx

    Fuente:
    w w w.claro.com.pe/portal/recursos/pe/pdf/BB8520_Uso_de_Equipo_como_Modem.pdf
     
    A ferreve93 le gustó este mensaje.
  12. ferreve93

    ferreve93 Miembro frecuente

    Registro:
    15 Abr 2012
    Mensajes:
    116
    Likes:
    10
    Amigazo te podrías pasar toda la configuración correcta para poder internet en mi celular por favor:)
     
  13. angelux

    angelux Miembro nuevo

    Registro:
    7 Set 2010
    Mensajes:
    27
    Likes:
    2
    Solo con los datos que di es suficiente para usar internet en tu cel, en todo caso mira la configuracion de la pagina en mencion.
     
  14. Benny

    Benny Miembro maestro

    Registro:
    10 Set 2009
    Mensajes:
    428
    Likes:
    189
    Yo puse el chip del modem USB que tengo en plan postpago en mi iPad y funca solo poniendo el punto de acceso ba.amx.
    También lo puse en un router 3G TP Link MR3040 y normal agarró la configuración automáticamente no tuve que hacer nada.:wow::wow:
    Probé con un chip de movistar y no pude conectarme o me falto poner bién los datos de apn , usuario y contraseña.:(

    Saludos.
     
  15. kude

    kude Miembro de bronce

    Registro:
    15 Feb 2011
    Mensajes:
    2,491
    Likes:
    536
    alguien puede confirmar que se puede usar como celular prepago el chip modem?
     
  16. demoncito69

    demoncito69 Miembro nuevo

    Registro:
    8 Dic 2013
    Mensajes:
    7
    Likes:
    0
    Bien Te comento que yo usaba un modem de claro
    dado que trabajaba lejos de mi ciudad necesitaba comunicarme y donde estaba trabajando solo existe la red de claro tonces.. pensé y si mi modem lo vuelvo rpc.
    a sabia desicion verdad ( #$%&$&)

    pues fui a claro les dije q quería que mi moden sea rpc y gustosos me dijeron q si que al inicio del siguiente mes seras rpc y el plan y todo como si fuera moden mi numero..

    pero no me dieron mucha explicación de mi plan etc.

    pues bien me compre un motorola xt890 y al poner el chip nuevo q me dieron con mi mismo numero del modem no puede navegar.. entonces pense.. que raro quisa tengo q esperar.. esperar esperar.. configure las apn una y mil veces.. nada no navegava..
    lei infinidad de foros... que tenia de desbloquear q ser root que ser.. uff bueno
    conseguí liberar mi celular pero nada no navega...


    la solución : después de estar navegando con otro moden de claro por supuesto
    me pregunte.. por q no configuro mi celular con las apn del modem y que creeen...


    siii funcionoo en el smart funciono a la primera..
    dado q mi numero de rpc era de modem me imagino q no se dan la molestia de migrar todos los servicios del chip
    y bueno
    con eso contesto tu pregunta si se puede..
    ps. ya perdi la garantía con ser root superusuario y esas cosas.
     
  17. Mario156090

    Mario156090 Suspendido

    Registro:
    15 Mar 2013
    Mensajes:
    2,317
    Likes:
    544
    hahahaha XDXDXD, pues recupera la garantia planchando un firmware de stock y listo
     
  18. demoncito69

    demoncito69 Miembro nuevo

    Registro:
    8 Dic 2013
    Mensajes:
    7
    Likes:
    0
    lo unico q no hace ahora. y no se como configurar es emitir señal inalambrica y q se conecten ami cell
    quiero conectar la lap. pero me dice sin coneccion a internet.
     
  19. Mario156090

    Mario156090 Suspendido

    Registro:
    15 Mar 2013
    Mensajes:
    2,317
    Likes:
    544
    XD , eso deberia ser en automatico por dchp. También puedes entrar por consola al celular y ver la IP y dns y configurarla manualmente en la laptop
     
  20. MisterioENGR

    MisterioENGR Miembro maestro

    Registro:
    7 Dic 2013
    Mensajes:
    311
    Likes:
    13
    Interesante el post estimados. Es cierto que con el APN es suficiente. En mi caso uso uno en un Motorola XT531. Pero tengo un problema que tal vez sepan, al inicio podía compartir internet vía WiFi sin problemas pero después de un par de semanas ya no puedo compartir y eso como que incomoda.

    Por otro lado, cómo es para realizar llamadas, leí por ahí que dicen que sí se puede pero cómo? A mí no me da para llamar.

    Gracias :)

    Saludos,
    MisterioENGR