1. ¿Buscando nuevo operador? Revisa nuestro comparativo de planes de telefonía celular haciendo clic aquí.
    Ocultar anuncio

Chip Nextel en celular android

Publicado en 'Operadores' por UnderUp, 5 May 2014.





  1. UnderUp

    UnderUp Miembro maestro

    Registro:
    31 Dic 2009
    Mensajes:
    282
    Likes:
    41




    Hola amigos del foro.
    No es la primera vez q intento usar un chip de nextel en un celular android desbloqueado.
    Lo he intentado en un celular que si me funciona con chip movistar o claro, pero no funciona con nextel.

    Tomando en cuenta q nextel no solo es radio, si no que también funciona como si.PLE celular.

    Ahora inserto un chip nextel en un cel airis (de la promoción del diario), la cual funciona bien con movistar y claro, pero con. Nextel no se registra en la red nextel.
    Anteriormente también probé en un cel lg q también funcionaba con movistar y claro.

    El chip nextel es reconocido por el cel, y escaneando las fdes se puede ver la red de nextel, pero no se llega a registrar en la red nextel.

    ¿hay algún truco para hacer q funcione? Si el cel es cuatribanda. Espero sus comentarios.
     


  2. PussyDestroyer

    PussyDestroyer Suspendido

    Registro:
    24 Abr 2014
    Mensajes:
    39
    Likes:
    7
    fijate en que banda esta nextel y que banda usa el celular sino no vas a poder usarlo
     
  3. JackS

    JackS Miembro maestro

    Registro:
    22 Mar 2014
    Mensajes:
    565
    Likes:
    95
    fijate en si el chip es 2g o 3g y las caracteristicas del equipo, por lo general los android traen 3 opcines de red: 2g, 3g, 2g/3g, la default es casi siempre 3g prueba cambiando las opciones a ver que tal...
     
  4. Milo

    Milo Moderador Global

    Registro:
    3 May 2008
    Mensajes:
    4,900
    Likes:
    1,402
    El problema es el chip, me parece que estas metiendo un chip iDEN (Radio) a un teléfono GSM, con ese chip obviamente nunca podrás conectarte a una red GSM/UMTS/HSDPA

    Para poder usar un chip de Nextel en un equipo GSM (la tecnologia que usa Claro y Movistar) debes ir a Nextel y pedir que te den un chip GSM.
     
  5. UnderUp

    UnderUp Miembro maestro

    Registro:
    31 Dic 2009
    Mensajes:
    282
    Likes:
    41
    Al escanear las redes de forma manual, puedo ver la red nextel 2ge intento conectarme a ella, pero no logra registrarse.

    Si el celular pued ever la red, significa que el cel trabaja en una banda compatible.

    Mmm.. osea.. son tecnologias diferentes?
    El caso es que el chip no es mio, es de la empresa en la que laboro, recientemente me la acaban de facilitar, y me es molesto estar cargando dos equipos. Ya que el celular personal es doble chip, pensaba aprvecharlo.

    Mas aun que lo que usa la empresa no es radio, sino la llamada a nextel como celular (En ese caso es ilimitado).
     
  6. ragux

    ragux Miembro maestro

    Registro:
    7 Mar 2013
    Mensajes:
    304
    Likes:
    45
    ya entendi tu problema y se cual es la posible solucion, la mayoria de celulares con doble chip tienen solo el 3G o conexion de datos para el chip N1 (o simcard 1) el segundo es solo 2g, trata de colocar el chip nextel en la primera entrada y en el segundo cualquier otro quizas asi te funcione

    (lo se ya pasaron doce dias desde tu mensaje quizas ya hayas obtenido alguna solucion pero de no ser asi intenta esto)
     
  7. UnderUp

    UnderUp Miembro maestro

    Registro:
    31 Dic 2009
    Mensajes:
    282
    Likes:
    41
    Hace tiempo probé eso y no funciono
     
  8. ragux

    ragux Miembro maestro

    Registro:
    7 Mar 2013
    Mensajes:
    304
    Likes:
    45
    Entonces el problema final segun entendi es que tu equipo no soporta la frecuencia 1900 mhz en 3G que actualmente usa nextel para telefonia movil
     
  9. UnderUp

    UnderUp Miembro maestro

    Registro:
    31 Dic 2009
    Mensajes:
    282
    Likes:
    41
    El celular al que le meto el chip de nextel es el Airis TM420m

    Y dentro de las especificaciones indica:

    -Cuatribanda (GSM 850/900/1800/1900 MHz)

    Asi que deberia soportarlo sin problemas.

    Fuente Eliminar ls espacios):
    www . manzanavirtual.com/canje-smartphone-airis-tm420-tm485-peru.html

    www . preciolandia.com/pe/cartilla-llena-codigo-para-canjear-airis-6qd0v6-a.html
     
  10. Milo

    Milo Moderador Global

    Registro:
    3 May 2008
    Mensajes:
    4,900
    Likes:
    1,402
    En realidad Nextel aun no tiene 2G (GSM) oficialmente, Nextel solo trabaja en 3G (UMTS), esas bandas que mencionas son de 2G (GSM)...

    Pero, para saber a ciencia cierta, tienes que contestarte la siguiente pregunta, el chip de nextel que actualmente tienes, en que equipo lo usas? Un motorola con boton de radio? si la respuesta es si, entonces tu chip de Nextel es iDEN entonces jamas funcionara en el telefono GSM que lo quieres usar. Si la respuesta es no y lo tienes en un equipo sin Radio, entonces tu chip si es UMTS (3G) y si tu celular no soporta 3G(UMTS) en 1900, no podras usarlo.
     
  11. UnderUp

    UnderUp Miembro maestro

    Registro:
    31 Dic 2009
    Mensajes:
    282
    Likes:
    41
    Actualmente el chip funciona en un cel Motorola con radio.
    Debera ser ello.
     
Etiquetas: