Chipset 970 VS 890 AM3+ Que me voy a perder?

Publicado en 'Placas Madre' por OffLine, 9 Jun 2015.





  1. OffLine

    OffLine Miembro de plata

    Registro:
    2 May 2013
    Mensajes:
    3,347
    Likes:
    1,100




    Chipset 970 AM3+ VS 890 AM3 Que me voy a perder?

    Mi vieja 890FX ya no da para mas
    https://www.asus.com/Motherboards/M4A89GTD_PROUSB3/

    Y estoy pensando reemplazarla por otra Asus
    http://www.asus.com/Motherboards/M5A97_LE_R20/review/

    Cual sería la ventaja o desventaja de usar esta MB?

    Gracias...
     


  2. hagal

    hagal Miembro de oro

    Registro:
    5 Jun 2012
    Mensajes:
    5,528
    Likes:
    1,832
  3. JM77

    JM77 Miembro de plata

    Registro:
    23 Ago 2009
    Mensajes:
    2,727
    Likes:
    602
    La desventaja sería aplicar oc a tu x6 y a un FX 8XXX en caso te animes ir por alguna de ellas ya que los componentes de sus fases no es tan fuerte como un EVO o como tu 890FX y pa remate no tiene disipación. Te sugiero que cambies por la EVO o la Gigabyte 970 UD3P o MSI Gaming si en caso te animes por el CF o SLI.
     
    A OffLine le gustó este mensaje.
  4. leonmorlando

    leonmorlando Miembro de bronce

    Registro:
    21 Ene 2014
    Mensajes:
    1,578
    Likes:
    428
    El chipset SB970 no es buen overclocker: puede hacerlo pero no va a llegar a 4.7 Ghz, por ejemplo.
    Sin mencionar que le faltan varias opciones de BIOS que si vienen con el chipset SB990/X/FX: solo llega a 2 tarjetas en 8x/8x crossfire y no puede usar ningún otro puerto PCI-express si ya usas 2 tarjetas de video.
    A pesar de todo esto, mi 970 es más que suficiente para mi FX 6300 overclockeada a 4.0, mi HD7870 Ghz overclockeada a 1135/1225 y mis 16gb @ 1866.
     
    A OffLine le gustó este mensaje.
  5. OffLine

    OffLine Miembro de plata

    Registro:
    2 May 2013
    Mensajes:
    3,347
    Likes:
    1,100
    es que no pienso hacer overclock ni CF
     
  6. JM77

    JM77 Miembro de plata

    Registro:
    23 Ago 2009
    Mensajes:
    2,727
    Likes:
    602
    Entonces esa nomás es suficiente.
     
    A OffLine le gustó este mensaje.
  7. OffLine

    OffLine Miembro de plata

    Registro:
    2 May 2013
    Mensajes:
    3,347
    Likes:
    1,100
    soy consciente del CF 8x 8x en realidad no pienso hacer ningun ov4eerclockm,
    solo quisiera saber si pierdo algo en su funcionamiento standard...

    nada creo no?
     
  8. leonmorlando

    leonmorlando Miembro de bronce

    Registro:
    21 Ene 2014
    Mensajes:
    1,578
    Likes:
    428
    Para uso diario y juegos, nada.
    Solo asegurate de que, si vas a usar un procesador de la serie FX8000, necesitas actualizar la BIOS.
     
  9. OffLine

    OffLine Miembro de plata

    Registro:
    2 May 2013
    Mensajes:
    3,347
    Likes:
    1,100
    si esa vaina de la disipación me preocupa...

    pero si no voy a hacer OC ni CF?
    en que me afecta?

    Bueno habrá que estar alerta...
    yo me quedaría con mi 890FX

    pero últimamente me esta dando unas fallas y quiero estar preparado.
     
  10. JM77

    JM77 Miembro de plata

    Registro:
    23 Ago 2009
    Mensajes:
    2,727
    Likes:
    602
    En nada, normal trabajará, que tu case este bien ventilado nomás.
     
  11. Snorlax

    Snorlax Suspendido

    Registro:
    1 Mar 2014
    Mensajes:
    6,104
    Likes:
    949
    te dejaste seducir por la gaigabyte :v
    jajaja saludos viejo

    @OffLine Si ni piensas hacer nada de oc ve por la asus 970 nada mas .
    SI tienes un procesador fx 8xxx o si luego piensas cambiar de procesador por un fx 8xxx ,te sugiero q minimo vayas por una gigabyte ga-970a-ud3p
     
  12. JM77

    JM77 Miembro de plata

    Registro:
    23 Ago 2009
    Mensajes:
    2,727
    Likes:
    602
    jaja....tas loco gato antes que te vuelvas proformero oficial del foro, siempre he recomendado lo que me parece bueno sin importar la marca que sea.
     
    A kevinhardware17 y HALCON les gustó este mensaje.
  13. HALCON

    HALCON Miembro de bronce

    Registro:
    17 Abr 2013
    Mensajes:
    1,137
    Likes:
    294
    si tu interes en placa no va por el OC al proce,una 970 seria suficiente para tu necesidad
     
  14. OffLine

    OffLine Miembro de plata

    Registro:
    2 May 2013
    Mensajes:
    3,347
    Likes:
    1,100
    y bueno me compré la 970...
    y no booteó... :(
    no detecta el chipset

    he tenido que regresar mi menudencia a mi vieja AM2+ con 4GB DDR2
    no me animé a poner la R9 asi que coloqué mi vieja HD5770
    Y arrancó como si nada

    que vaina... no tengo tiempo de formatear ahora...
    que falla con la 890FX
     
  15. Snorlax

    Snorlax Suspendido

    Registro:
    1 Mar 2014
    Mensajes:
    6,104
    Likes:
    949
    es q primero tienes q quitar los drivers de tu anterior tarjeta . Y actualizar tu bios si es necesaria
    mala diea conbinar una Phenom II X6 q segun veo en tu perfil tienes ese procesador con una gtx 970
    No tendras un buen rendimiento con la gtx 970 . Tu procesador Phenom II X6 lo limita
     
  16. OffLine

    OffLine Miembro de plata

    Registro:
    2 May 2013
    Mensajes:
    3,347
    Likes:
    1,100

    no, tengo una R9 290 Windforce...
    pero también tengo dos HD5770 con su Crossfire bridge

    antes he migrado de esta Gigabyte AM2+ a la Asus 890FX
    y no tuve que hacer nada con los drivers...al momento de bootear
    arrancó no ma'

    Ahora me compré Asus precisamente para mayor compatibilidad
    pero naca la pirinaca...

    Lo que podría hacer es instalar el driver ahora que estoy en la AM2+
    pero no se si podrá;;;
     
  17. Snorlax

    Snorlax Suspendido

    Registro:
    1 Mar 2014
    Mensajes:
    6,104
    Likes:
    949
    raro pues siempre q se cambia de tarjeta de video se debe de desinstalar los drivers , de no hacerlo tendrias conflictos
    Aun asi una r9 290 es mucho para tu Phenom II X6 . Hasta una r9 280x es mucho
    Tu tope es una gtx 960 . Claro q sin oc , si le haces oc creo q podria rendirte una r9 280x
     
  18. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,600
    Likes:
    1,021
    Error
    Con una asus m5a97 evo r2 lleve a 4.7ghz con un 8310
    Hay gente q llego a 4.9 con la evo:yeah:
     
  19. OffLine

    OffLine Miembro de plata

    Registro:
    2 May 2013
    Mensajes:
    3,347
    Likes:
    1,100
    la verdad que no planeo hacerle un upgrade al CPU
    segun he visto en los benchmarks los juegos no dependen tanto del CPU como del GPU
    a veces no hacen absolutamente ninguna diferencia hasta con CPU de dos núcleos...
    dependiendo de que juego se trate...

    he estado corriendo Battelfield 3, deadspace 3, y Titanfall en 3 pantallas
    a 60 fps sin problemas...

    en lo que si he notado mejoría fue cuando subí de 4gb a 8gb ram
     
  20. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,600
    Likes:
    1,021
    Formateaste desde 0??? O quisiste botear el s.o de tu disco y no boteo?