Chipset 990 vs 970

Publicado en 'Placas Madre' por brucemat, 15 Jun 2013.





  1. brucemat

    brucemat Miembro de plata

    Registro:
    26 Set 2012
    Mensajes:
    3,354
    Likes:
    1,042




    Con que placa se sacaria mas rendimiento a un procesador fx 8150 usando la 970 o la 990?? y porque?.
     


  2. Janochan

    Janochan Miembro de bronce

    Registro:
    1 Nov 2010
    Mensajes:
    1,921
    Likes:
    673
    La unica diferenica es el soporte para el Crossfire(multiGPU).
    Y generalmente las placas 990 vienen con mayores fases de poder, mayor cantidad de puertos SATA3, USB 3.0.

    Mas q eso no hay diferencia.
     
  3. Lantiano

    Lantiano Miembro maestro

    Registro:
    16 Feb 2012
    Mensajes:
    899
    Likes:
    194
    La 990 mas q todo para bulldozer , osea los procesadores 8320 y 8350 entre otros , no es la 970 no levante estos procesadores sino q la 990 lo hace de forma nativa y la 970 hay q actualizarla.

    Deberías especificar q modelo en especial te gustaría comprar para ver exactamente q prestaciones tiene, ya q todas no son iguales.
     
  4. Ev|tErN0

    Ev|tErN0 Miembro de plata

    Registro:
    19 Oct 2008
    Mensajes:
    3,979
    Likes:
    749
    Mas claro que el agua, eso ni se pregunta: una 990X ya es de otra liga... Basta que tenga un chipset AMD x90 GX/X/FX para referirnos a una placa de alto rendimiento...
     
  5. Janochan

    Janochan Miembro de bronce

    Registro:
    1 Nov 2010
    Mensajes:
    1,921
    Likes:
    673
    En realidad ambas tanto 970 como 990 tienen soporte nativo para procesadores Fx.

    Y hay q actualizar el bios de ambos para mejoras minimas, como mejorar temperaturas, mayor conjunto de instrucciones y cosas asi.
    Algunas 990 también necesitan actualizar bios.
     
  6. Lantiano

    Lantiano Miembro maestro

    Registro:
    16 Feb 2012
    Mensajes:
    899
    Likes:
    194
    Cometí el error de poner bulldozer en ves de Vishera.

    El 970 con actualización soporta el vishera , pero igual no lo hace trabajar a su máxima capacidad, en cambio al bulldozer si.

    Hace algún tiempo atrás compre un 8320 con una ecs 970 , a la cual tuve q actualizar la bios para q reconociera el procesador y al tratar de llevarlo a 4 ghz se me caía el sistema,solo logre trabajar estable a 3.5 ghz, algo q al poner un 8150 normal lo resistía a 3.9 ghz.
     
  7. brucemat

    brucemat Miembro de plata

    Registro:
    26 Set 2012
    Mensajes:
    3,354
    Likes:
    1,042
    Bueno tengo yo tengo mi m5a97 pro, pues cuando arme mi pc reconocio mi fx 8150 sin problemas, al principio solo tuve problemas de temperatura, pero ahora normal siempre para en reposo en 28° y en full 30°, pero osea soy terco si me compro la 990x sacara mas potencia a mi 8150 ?
     
    Última edición: 15 Jun 2013
  8. Solidus J2K

    Solidus J2K Moderador Global

    Registro:
    19 Dic 2008
    Mensajes:
    9,032
    Likes:
    4,282
    El sacarle el máximo rendimiento a un CPU significa que:

    Vas a exprimir su potencia al 100%, no hay juego o aplicativo que lo haga, salvo los stress test.
    Vas a OC el procesador hasta donde se pueda, depende no solo de la placa sino de la refrigeracion, hay placas 970 que son bien OCeras.

    Con cualquiera de las 2 vas a poder sacarle el jugo a tu CPU en stock, hacer OC es exprimir ese potencial aun más de los límites establecidos, en punto es, por ejemplo en un M5A97 Evo R2 con fase de poder digital 6+2 puedes sacar el mismo o aun más potencial (y OC) que un 970A-UD3 con fase de poder tradicional 8+2, en otro hilo vimos que la diferencia en rendimiento para el CPU entre una placa A55 y A85 es casi nula, en este caso sucede algo similar.

    Este artículo resume lo indicado arriba:

    http://www.tweaktown.com/reviews/4410/asus_m5a97_evo_amd_970_motherboard_review/index.html
     
    A trustonme le gustó este mensaje.
  9. AntonioTj

    AntonioTj Miembro maestro

    Registro:
    19 Set 2012
    Mensajes:
    488
    Likes:
    93
    No estas bien amigo, se llaman Bulldozer a la serie FX; la primera generacion se llama Zambezi y la segunda generacion son Vishera pero con otra arquitectura Piledriver :D
     
    Última edición: 15 Jun 2013
  10. zatto44

    zatto44 Miembro de bronce

    Registro:
    9 May 2011
    Mensajes:
    2,340
    Likes:
    460
    yo creia que los vishera eran procesadores basados en piledriver.
     
  11. Janochan

    Janochan Miembro de bronce

    Registro:
    1 Nov 2010
    Mensajes:
    1,921
    Likes:
    673
    Algunas aclaraciones sobre los procesadores AMD FX.

    FX 1ra generación nombre comercial Zambezi, están basados en la arquitectura Bulldozer. Ejemplares Fx-4100, 4170, 6100, 6200, 8120, 8150.

    FX 2da generación nombre comercial Vishera, están basados en la arquitectura Philedriver. Ejemplares Fx-4300, 6300, 8320, 8350.
     
    Última edición: 15 Jun 2013
  12. Lantiano

    Lantiano Miembro maestro

    Registro:
    16 Feb 2012
    Mensajes:
    899
    Likes:
    194
    Gracias por la corrección.
     
  13. trustonme

    trustonme Miembro de oro

    Registro:
    29 Mar 2013
    Mensajes:
    5,902
    Likes:
    1,271
    970evo rev2.0 es mejor q la 970a ud3? Cual prefieren en el chip de audio de realtek de la asus o la via de la gigabyte ?
     
  14. Ev|tErN0

    Ev|tErN0 Miembro de plata

    Registro:
    19 Oct 2008
    Mensajes:
    3,979
    Likes:
    749
    Ya me acostumbre con VIA, se defiende bastante pese a los prejuicios...
     
  15. foxcom731

    foxcom731 Suspendido

    Registro:
    2 Ago 2012
    Mensajes:
    520
    Likes:
    102
    pues eso es cierto el audio integrado de VIA "no suena tan mal" :biggrin::hi:
     
    A trustonme le gustó este mensaje.