Circuito Quemado

Publicado en 'Placas Madre' por Kopke, 23 Abr 2013.





  1. Kopke

    Kopke Miembro de plata

    Registro:
    26 Jun 2011
    Mensajes:
    4,121
    Likes:
    1,428




    ¿Porque creen que haya sucedido esto?
    [​IMG]

    La placa enciende pero ya no envia imagen a la pantalla. Hice Reset de Bios, cambie memorias, CPU, pero al final me encontre con eso. esa parte quemada, cabe acotar que ese circuito deberia estar cubierto de verde (pasa interiormente de la placa) y lo encontre asi pelado.
     
    Última edición: 23 Abr 2013


  2. Goblin

    Goblin Miembro de bronce

    Registro:
    28 Nov 2012
    Mensajes:
    1,565
    Likes:
    618
    Debió ser por una sobrecarga de voltaje de la fuente de poder, pero eso si tiene reparación no todo esta perdido.
     
  3. Kopke

    Kopke Miembro de plata

    Registro:
    26 Jun 2011
    Mensajes:
    4,121
    Likes:
    1,428
    ¿tu crees que si lo sueldo volverá a funcionar normal?
     
  4. venganso

    venganso Miembro de bronce

    Registro:
    22 Feb 2011
    Mensajes:
    2,250
    Likes:
    663
    Hola en 2 casos me paso eso 1 fue por que unos hdps me sacaron una ram estando prendida la pc en mi cabina solde la pista y todo ok.

    Tambien me paso en otra placa cuando puse el jumper del CMOS en el conector del fan xD tambien lo solde y todo ok.

    Bueno en conclusion deverias de soldar la pista y quedara ok puedes hacerlo tu mismo o llevalo donde reparan radio y televisores ellos te cobran a lo mas carero 10 soles aunque ami me cobraron 4 soles el de mi casa, por que si lo llevas donde reparan placas ellos te cobran 30 soles y te lo digo por que ya fui y pregunte :D
     
    A OSUM2010 y Kopke les gustó este mensaje.
  5. Goblin

    Goblin Miembro de bronce

    Registro:
    28 Nov 2012
    Mensajes:
    1,565
    Likes:
    618
    Si ese es el único lugar que se ha quemado si, necesitas un Cautil, pasta de soldar, Estaño y una lamina de cobre.

    Antes de soldar raspa la superficie con una cuchilla con mucho cuidado, prueba la placa sin ensamblarla al case...

    Si tienes a la mano un Multitester para hacer las pruebas de continuidad seria lo mas recomendable para descartar errores.
     
  6. Kopke

    Kopke Miembro de plata

    Registro:
    26 Jun 2011
    Mensajes:
    4,121
    Likes:
    1,428
    Eso es muy cierto, a mi primo por restaurarle un cable de laptop (el que conecta la pantalla con la tarjeta madre) le cobraron 200 soles :risota:
     
  7. Goblin

    Goblin Miembro de bronce

    Registro:
    28 Nov 2012
    Mensajes:
    1,565
    Likes:
    618
    Ese es el Cable Flex :)
     
  8. venganso

    venganso Miembro de bronce

    Registro:
    22 Feb 2011
    Mensajes:
    2,250
    Likes:
    663
    Pero de igual practicamente le cobraron casi lo que cuesta la pantalla nueva :plop:
     
  9. OSUM2010

    OSUM2010 Miembro de bronce

    Registro:
    31 Ago 2010
    Mensajes:
    1,780
    Likes:
    215
    reparación del cable de video o cambiaron la pieza si es por reparacion lo veo demasiado.
     
  10. DINOSAURIOOO

    DINOSAURIOOO Suspendido

    Registro:
    28 Dic 2013
    Mensajes:
    182
    Likes:
    48

    Toma mas fotos pues amigo, que nose ve toda la placa entera y la zona que esta cerca, pues podria estar afectada.


    Haber muchachos incautos:

    hasta ahora no he oido que alguien alla puesto otro punto de vista, todos dicen:
    -llevalo a un tecnico de televisores que te cobrara 3 soles y la ptm
    -sueldale tu mismo la pista con tu cautin y la ptm.
    -no lo lleves a esos que arreglan placas pues son careros
    -a mi primo le cobraron 200 soles y la ptm.

    ahora yo les pregunto. es que acaso eso nomas salio quemado de la placa?, no creen ustedes que este daño podria haber tambien afectado otros componentes???, porque se produjo este daño, que lo causo?????.

    por ejem, osea si en un aparato se vuela un fusible, ustedes solo reemplazan el fusible, sin testear la verdadera causa del porque se volo el fusible, pues si reemplazan el fusible, hay mas probabilidad que se vuelva a quemar de nuevo por no resolver la verdadera falla que lo ocasiona.

    Amigo kopke, deja de jugarte la vida de tu placa y llevalo a un especialista en mainboards para que la testee, zapatero a tus zapatos.

    o sino, haz caso a todos y juega a ser el tecnico, compra tu cautin, y hazle huecos a tu placa a lo loco, quizas asi logres que se ventile mas rapido, jojojojo
     
  11. Kopke

    Kopke Miembro de plata

    Registro:
    26 Jun 2011
    Mensajes:
    4,121
    Likes:
    1,428
    El problema ya esta resuelto, lo solde, mi duda era saber porque sucedio, no tanto como repararlo. Gracias de todas formas.
     
  12. Dark Zero

    Dark Zero Miembro de oro

    Registro:
    21 Ene 2009
    Mensajes:
    7,235
    Likes:
    1,681
    Cuidado! mejor llevalo al negro placa de Wilson, porque eso posiblemente se trate de un condensador que esta en las ultimas y podria provocar otro corto.
     
  13. pcalmaximo

    pcalmaximo Miembro de bronce

    Registro:
    5 Feb 2012
    Mensajes:
    1,358
    Likes:
    264
    El problema es la fuente de poder fijate que es la zona de poder de la zona de memoria ram un sobre voltaje ha hecho eso
    y como la fuente debe de estar daÑada o ser de baja calidad

    pues no activo apagarse al detectar sobre voltaje
     
  14. Kopke

    Kopke Miembro de plata

    Registro:
    26 Jun 2011
    Mensajes:
    4,121
    Likes:
    1,428
    Fue un problema de Voltaje, La fuente en si ya tenia como 4 años de uso. Gracias por las respuestas.