Cisco Aironet Access Point 2700 series

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por Naengmyun, 12 Feb 2015.





  1. Naengmyun

    Naengmyun Miembro maestro

    Registro:
    2 Ene 2011
    Mensajes:
    263
    Likes:
    40




    Alguien ha trabajado con este Access Point? Bueno mi amigo y yo decidimos comprar este AP para la oficina donde trabajamos ( queremos comprar 2 mas, yo queria ir por Meraki ya que se puede manejar por la nube(cloud)), resulta que necesita un WLC para que trabaje jaja, no contamos con uno y buscando encontramos que hay una posibilidad de cambiar el firmware para que trabaje autonomamente (sin necesidad de un WLC). Maniana prodeceremos a cambiar el firmware. Si no funciona pues tendremos que comprar un WLC o cambiar de APs.

    Alguien ha hecho esto o trabaja con este tipo de APs? Gracias.
     


  2. dvin

    dvin Miembro de bronce

    Registro:
    21 Oct 2011
    Mensajes:
    2,397
    Likes:
    585
    Pucha, metiste la pata, hubieras ido por Meraki a ojo cerrado, su interfaz es una delicia, ademas que aplicar politicas de restriccion de trafico es muy facil.
     
  3. Naengmyun

    Naengmyun Miembro maestro

    Registro:
    2 Ene 2011
    Mensajes:
    263
    Likes:
    40
    Si la verdad la interfaz de meraki es hermosa pero algo que tambien me desanima es que tienes que pagar por la nube anualmente algo de 150 dolares. Y no se si se paga por AP o por todos los que vas a adquirir. Lo bueno es que si llegamos a instalar ese firmware y todo funciona normal, podremos adquirir mas aironet, ya que nos gusta trabajar con productos Cisco y ese tipo de interfaces en blanco y nego es donde se aprende mas.
     
  4. AngelErick

    AngelErick Miembro de plata

    Registro:
    13 Ago 2012
    Mensajes:
    2,611
    Likes:
    555
    Y uno aqui leyendo con su ZTE XD
     
    A Spectre27 le gustó este mensaje.
  5. Naengmyun

    Naengmyun Miembro maestro

    Registro:
    2 Ene 2011
    Mensajes:
    263
    Likes:
    40
    Bueno para dar una actualizacion a este tema, logramos volverlo un AP autonomo! Tuvimos que cambiar la imagen del AP en modo rom y desde alli ejecutarlo en un tftp server. Tomo un tiempo pero ahora si se pudo, de esta manera vamos a comprar 1 o 2 mas para cubrir toda la oficina. Este AP es un monstruo su senial wifi es demasiado buena, ayer estuvimos haciendo unas pruebas y funciona todo a la perfeccion.
     
  6. dvin

    dvin Miembro de bronce

    Registro:
    21 Oct 2011
    Mensajes:
    2,397
    Likes:
    585
    Ese modo autonomo es soportado por el fabricante o es un "hack" de terceros ?
     
  7. Naengmyun

    Naengmyun Miembro maestro

    Registro:
    2 Ene 2011
    Mensajes:
    263
    Likes:
    40
    Es un hack soportado por el fabricante, la imagen te la puedes bajar desde la misma pagina de Cisco, pero necesitas tener contrato con soporte de cisco SMARTnet para poder bajar
    los archivos. A nosotros se nos acabo el contrato smartnet y lo bajamos de otra pagina.
     
    A dvin le gustó este mensaje.
  8. RRB_16000

    RRB_16000 Miembro nuevo

    Registro:
    28 Abr 2015
    Mensajes:
    1
    Likes:
    0
    test

    Es posible recibir tu ayuda de como pasarlo a modo autonomo en forma mas detllada

    Gracias
     
  9. Naengmyun

    Naengmyun Miembro maestro

    Registro:
    2 Ene 2011
    Mensajes:
    263
    Likes:
    40
    Me dare un tiempo para detallarlo en maniana o pasado.
     
  10. Slimnex

    Slimnex Miembro frecuente

    Registro:
    19 Oct 2013
    Mensajes:
    204
    Likes:
    7
    Hola, sabes sobre los aironet 2600??
    creo que no se configuran como un ap normal,, es decir usando su interfaz web...
    grax:)
     
  11. Detector.up

    Detector.up Miembro frecuente

    Registro:
    18 May 2012
    Mensajes:
    89
    Likes:
    2
    Mi estimado una pregunta como conseguir el firmware si el famoso contratoo.... es que necesito un firmware de un aironet ap1242, no encuentro ninguna pagina que no sea cisco wtf
     
  12. Naengmyun

    Naengmyun Miembro maestro

    Registro:
    2 Ene 2011
    Mensajes:
    263
    Likes:
    40
    No recuerdo de que pagina lo bajo mi amigo, le voy a preguntar y te aviso.
     
    A Detector.up le gustó este mensaje.