CISCO DPQ2425 de Claro configurado como AP

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por PAPA PIRAÑA, 13 Ene 2012.





  1. PAPA PIRAÑA

    PAPA PIRAÑA Miembro maestro

    Registrado:
    30 Jun 2011
    Mensajes:
    260
    Likes:
    22




    Configurando el cable/modem Cisco DPQ2425 de Claro para que funcione como AP. lo primero que hacemos es resetear el cable/modem con los valores de fabrica quednado la puerta de enlace en 192.168.0.1 o 192.168.0.100 se accede mediante el navegador y para poder entrar a la opcion de setup te va pedir usuario y password no pongas nada solo haz click en aceptar y listo ingresastes si te pide que cambies el password hazlo. Luego vas a Network Configuration y aca viene la jugada como es cable/modem y no tienes el servicio tiene que configurar la direccion wan manualmente con una direccion ip interna que apunte a tu router de speedy como por ejemplo 192.168.1.33 mascara 255.255.255.0 y puuerta de enlace 192.168.1.1 y en la lan igual y listo el equipo puede ser conectado a tu speedy para que sirva de ap adicional, el wireless se configura como cualqier otro equipo y tiene mas funciones saludos cualquier consulta por mp:hi:
     

  2. Temas similares:



  3. eltaco1000

    eltaco1000 Miembro frecuente

    Registrado:
    28 Abr 2010
    Mensajes:
    110
    Likes:
    13
    Chevere Piraña--- tengo un equipos de esos botado.. haber si le saco provecho... gracias.
     
  4. PAPA PIRAÑA

    PAPA PIRAÑA Miembro maestro

    Registrado:
    30 Jun 2011
    Mensajes:
    260
    Likes:
    22
    me olvidaba si no se puede entrar a la configuracion como indique pureben con cisco cisco y cisco W2402 prueben primer como esta y luego en minusculas y pasan la voz si les ligo
     
  5. majunet

    majunet Miembro nuevo

    Registrado:
    5 Jul 2012
    Mensajes:
    1
    Likes:
    0
    Hola Papa Piraña, ojalá leas esto... estoy al borde de la desesperación porque necesito conectar dos routers (uno es CISCO DPQ2425 y el otro TP-LINK TL-WR541G), he intentado todo lo que encontré en foros y páginas pero nada sirve. Agradecería mucho tu ayuda!!
     
  6. jhonnathan0103

    jhonnathan0103 Miembro de bronce

    Registrado:
    25 Dic 2009
    Mensajes:
    2,492
    Likes:
    155
    Pero q cosa necesitas??? lo vas a poner con jerarquia o swtich??? esplikate para poder ayudarte!
     
  7. andrez

    andrez Miembro frecuente

    Registrado:
    20 Set 2011
    Mensajes:
    97
    Likes:
    26
    Excelente aporte
     
  8. cabrerachaparro

    cabrerachaparro Miembro nuevo

    Registrado:
    21 Set 2010
    Mensajes:
    35
    Likes:
    0
    Hola,

    Cambie la clave del DPQ2425 y ahora no me acuerdo. Si lo reseteo pierdo la configuración y tendría que llamar a Claro para que lo configuren o cuales son los datos para poder configurarlo?

    Gracias
    Saludos
     
  9. yohanvil

    yohanvil Miembro de bronce

    Registrado:
    18 May 2009
    Mensajes:
    2,294
    Likes:
    55
    estimado amigo, los routers en mencion de los que hablas, tienen 2 tipos diferentes de conexion WAN, ya si lo quieres conectar por Fast Ethernet nomas el unico que te funciona con opciones de ROUTER es el TPlink 541, el Cisco pues como veras es un cablemodem, asi que ahi a lo mucho lo puedes usar como un AccesPoint comun y silvestre, asi como te pregunta Jonathan.... ¿que es lo que necesitas hacer?

    saludos
     
  10. best_diego

    best_diego Miembro nuevo

    Registrado:
    23 Oct 2012
    Mensajes:
    1
    Likes:
    0
    Estimado papa piraña le escribo solicitando una orintacion para resolver el siguiente problema:

    poseo internet de la empresa claro con un moden “CISCO DPC2420” y ademas tengo un router moden “CISCO DPQ2425” la idea es usar este ultimo unicamente como un “access point”.

    ¿Como podria hacerlo? Agradeceria enormente una mini tutorial
    De atemano muchas gracias.
     
  11. giovanni_27

    giovanni_27 Miembro frecuente

    Registrado:
    12 Ago 2008
    Mensajes:
    147
    Likes:
    0
    estimado papa piraña y amigos.. tengo el siguiente escenario:
    a mi me dan internet inalambrico un vecino pero ahora me e conseguido un equipo q trabaja como repetidor la marca y modelo es engenius esr-1221 ext que trabaja normal con la red que me internet inalambrico y bueno tambien tengo el equipo cisco dpq2425 mi pregunta es el cisco puede trabajar como repetidor?? osea que se conecte al engenius?? o que otra manera tengo de configurar este cisco o que uso puedo darle si alguien me podria explicar paso a paso por favor se los agradeceria mucho...!!!
    opcionalmente cuento con un dlink dwl-2100ap y un router zyxel p660 nose si estos m sirvan de algo para lo que yo quiero...!!!

    a la espera de sus comentarios..

    saludos.. :)
     
  12. PAPA PIRAÑA

    PAPA PIRAÑA Miembro maestro

    Registrado:
    30 Jun 2011
    Mensajes:
    260
    Likes:
    22
    el cisco dpq2425 solo puede ser configurado como AP no puede ser configurado como cliente no te sirve de nada. Necesitarias otro equipo que haga las dos funciones al mismo tiempo, si gustas por ahi tengo alguno te lo vendo barato configurado ty funcionando
     
  13. Lobotomia

    Lobotomia Miembro nuevo

    Registrado:
    12 Jun 2013
    Mensajes:
    1
    Likes:
    0
    Hola tengo un cisco dpq2425 el cual configuré como AP y funcionó, luego lo quise modificar denuevo y le di reset con el boton. Ahora mi problema es el siguiente
    Antes aparecía con ip 192.168.0.1 y ahora simplemente no aparece con IP, motivo por el cual no puedo ingresar nuevamente para modificarlo, así que imagino ya no figura ip ni aun viendo en el IPCONFIG.

    Al reiniciar sigue quedando igual ( presionando reset por 20 a 50 seg)

    Qué puedo hacer para resetearlo nuevamente y me aparezca ip para poder acceder y seguir jugando ;)

    Pd sigue funcionando como ap y apl conectarlo al router da ip 192.168.1.1( que es del otro router)

    Gracias por su atención
     
  14. PAPA PIRAÑA

    PAPA PIRAÑA Miembro maestro

    Registrado:
    30 Jun 2011
    Mensajes:
    260
    Likes:
    22
    quitale la bateria, enciendelo y reseetea
     
  15. xalphabetax

    xalphabetax Miembro maestro

    Registrado:
    30 Oct 2009
    Mensajes:
    427
    Likes:
    37
    alguien sabe si este router dpq2425 de claro se puede usar como repetidor con una linea de movistar
     
  16. lvendetta

    lvendetta Miembro nuevo

    Registrado:
    23 Ene 2011
    Mensajes:
    43
    Likes:
    13
    Hola, cual es el usuario/password para el cisco?
     
  17. Terr

    Terr Miembro nuevo

    Registrado:
    7 Feb 2014
    Mensajes:
    1
    Likes:
    1
    tengo un router de claro que me pasa internet Router Cisco Modelo Dpq2425 hasta ahi todo bacan con el internet pero cuando lo conecto a un TP-Link TD-W8950ND Wireless Lite N ADSL2+ Modem Router a traves de de un clable utp para usarlo como ap no me da acceso a internet el tp-link esta su configuracion por defecto
     
    A auki07 le gustó este mensaje.
  18. victorman

    victorman Miembro nuevo

    Registrado:
    8 Ene 2011
    Mensajes:
    3
    Likes:
    0
    Buenas noches, tengo el Internet de claro con ese router "cisco dpq2425", me compre un chromecast y al conectarlo me dice que tengo que cambiar la configuración del router, llame a claro y no me dan razón, me podrían ayudar, que debo hacer para que mi chromecast se conecte a mi red wifi, muchas gracias
     
  19. Chiok

    Chiok Miembro frecuente

    Registrado:
    27 Oct 2011
    Mensajes:
    61
    Likes:
    3
    como hago pa kitar la bateria ._.
     
  20. jhonnathan0103

    jhonnathan0103 Miembro de bronce

    Registrado:
    25 Dic 2009
    Mensajes:
    2,492
    Likes:
    155
    Abres la tapa presionando los 2 ganchos que tiene y luego retiras el seguro de la bateria y por ultimo extraes la bateria con la cinta que viene pegada a ella.