cisco

Publicado en 'Redes e Internet' por MiguelMi, 28 Nov 2015.





  1. MiguelMi

    MiguelMi Miembro frecuente

    Registro:
    14 Ago 2014
    Mensajes:
    194
    Likes:
    24




    Hola:

    no sé si me puedan ayudar con esto.

    En la siguiente red (que está simplificada lo mas posible, ya que en la original hay mas componentes pero el error es el mismo) no puedo lograr mandar un mensaje desde la pc al router.
    -El servidor cuenta con dos tarjetas.
    -hay comunicación entre el servidor y el router.
    -hay comunicación entre la pc y el servidor.
    -la ip de la primera tarjeta del servidor es 192.168.1.2, quise colocar la ip en la segunda tarjeta 192.168.1.3, pero me tiraba un error diciendo que la ip esta sobrepuesta, no me quedo más remedio que cambiar el tercer octeto.

    [​IMG]

    Gracias por la ayuda.
     


  2. phobia

    phobia Miembro frecuente

    Registro:
    5 Abr 2014
    Mensajes:
    194
    Likes:
    19
    ni idea mi primo tira esa nota
     
  3. MiguelMi

    MiguelMi Miembro frecuente

    Registro:
    14 Ago 2014
    Mensajes:
    194
    Likes:
    24
    pásale el el talan primo, a ver si me da una mano :) por fa
     
  4. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,412
    Likes:
    1,056
    El servidor no es un router. :chau:
     
  5. ricardoegz

    ricardoegz Miembro de plata

    Registro:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    3,145
    Likes:
    581
    parece que tus dispositivos estan en 2 diferentes subredes,
    obviamente no se van a encontrar, a menos que hagas algo...
    Debes mejorar la explicacion de tu escenario si deseas ayuda
     
  6. gnox

    gnox Miembro maestro

    Registro:
    3 Ene 2013
    Mensajes:
    792
    Likes:
    252
    El problema es que cualquier requerimiento de subnet 192.168.1.x que se reciba de la subnet 192.168.2.x se tiene que "rutear" hacia el gateway que lo puede procesar osea el 192.168.1.1. si haces un "route print" en la pc y en el server vas a ver que no hay ruta.
     
  7. MiguelMi

    MiguelMi Miembro frecuente

    Registro:
    14 Ago 2014
    Mensajes:
    194
    Likes:
    24
    [​IMG]

    El gateway está alli, pero no responde. Le he querido poner también gateway a la otra tarjeta pero me dice que es en vano, y no me deja.

    Oki, tratare de pkantearlo mejor :)
     
  8. gnox

    gnox Miembro maestro

    Registro:
    3 Ene 2013
    Mensajes:
    792
    Likes:
    252
    No responde porque es otra subnet=subred y tienes 2 gateways (192.168.2.1, 192.168.1.1) uno le tiene pasar los requests al otro no lo hace automático porque no va ha adivinar lo que quieres hacer, tienes que especificar la ruta. Primero lee lo que es subnets, nateos y rutas y despues aplicalo en ese simulador.
     
    A MiguelMi le gustó este mensaje.
  9. MiguelMi

    MiguelMi Miembro frecuente

    Registro:
    14 Ago 2014
    Mensajes:
    194
    Likes:
    24
    Gracias :D

    Voy a ello entonces.
     
  10. MiguelMi

    MiguelMi Miembro frecuente

    Registro:
    14 Ago 2014
    Mensajes:
    194
    Likes:
    24
    Hola :)

    Quería darte las gracias por tu orientación. Me he leido mucho sobre subnateo, y al principio estaba confundido, por una cuestión de fórmulas, si era 2 elevado a n menos 2; o dos elevado a n, para hallas subredes, ya que había información contradictoria. Pero eso ya está aclarado, era una cuestión de router. El caso es que me ha servido mucho para desarrollar mi problema.

    En lo que es enrutamiento, he visto poco, pero en eso estoy.

    Gracias nuevamente Bro. Solo entré para ello, seguiré estudiando :D