1. ¿Buscando nuevo operador? Revisa nuestro comparativo de planes de telefonía celular haciendo clic aquí.
    Ocultar anuncio

Claro amplia sus frecuencias, comienza a transmitir en umts 1900

Publicado en 'Claro' por lonelyraider, 1 May 2016.





  1. lonelyraider

    lonelyraider Miembro de bronce

    Registro:
    30 Set 2011
    Mensajes:
    2,267
    Likes:
    509




    Buenas noches compañeros foristas, como ya sabemos las frecuencias de Claro son las siguientes
    GSM 1900
    UMTS 850
    LTE 1900

    De vez en cuando me gusta * jugar * con el telefono forzando seleccion manual de red y hoy he visto lo siguiente


    http://imgur.com/otQ9Msr


    Si esto es cierto puede que comience a mejorar en algo su señal y seria bueno que hagan lo mismo y comiencen a operar en GSM 850.
    Hice esto con un telefono bitel 8305 que tiene las frecuencias UMTS 900 1900.
    Hace unos dias Claro no figuraba.
     


  2. AngelErick

    AngelErick Miembro de plata

    Registro:
    13 Ago 2012
    Mensajes:
    2,614
    Likes:
    556
    Con razon hay incidencias de caida de señal en bitel en varios sectores, seguro denuevo esta que joden las bandas como guerra sucia
     
  3. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
  4. csaravia3

    csaravia3 Miembro de bronce

    Registro:
    7 Oct 2010
    Mensajes:
    1,292
    Likes:
    281
    de razon hace un par de dias vengo recibiendo el mensaje de que me han llamado a pesar de que mi telefono aparece con red a tope.
     
  5. lonelyraider

    lonelyraider Miembro de bronce

    Registro:
    30 Set 2011
    Mensajes:
    2,267
    Likes:
    509
    Si lo de la guerra sucia es cierto donde esta el osiptel?
    Por otro lado Claro tiene concesion en las bandas 850 1900 y eso significa que puede operar en cualquiera de los sistemas vigentes, la concesioin es por banda no por sistema, eso si debe calibras bien sus equipos para no perjudicar a otros.
     
  6. stephen5g

    stephen5g Miembro maestro

    Registro:
    19 Set 2015
    Mensajes:
    892
    Likes:
    375
    Bitel usa la banda 1900 para ofrecer 3g, en cambio Claro usa la banda 1900 para 2g/4g, y Entel usa tambien esa banda para su 3G. Entonces tambien entel tiene la culpa?. no entiendo mucho este post.
     
  7. RegUeTONERO

    RegUeTONERO Miembro de oro

    Registro:
    25 Dic 2010
    Mensajes:
    7,206
    Likes:
    2,053
    Para Amarillista, se ganó la corona

    Mejor lea algo de los contratos de conseción de Bandas de cada Operador, luego escriba algo semejante.

    El Problema de Bitel es que ellos mismo estan haciendo sus cambios en su Red, más no es culpa de ningún operador.
     
    A Comcody1 le gustó este mensaje.
  8. Walkman

    Walkman Miembro maestro

    Registro:
    1 Jul 2014
    Mensajes:
    523
    Likes:
    389
    Desde un Bitel B8405 escaneando redes manualmente me sale así:

    [​IMG]

    Lo raro es que Movistar también figura. :mmm:
     
  9. stephen5g

    stephen5g Miembro maestro

    Registro:
    19 Set 2015
    Mensajes:
    892
    Likes:
    375
    Creo que la búsqueda manual te busca la redes sin importar si son compatibles con la banda, simplemente hace la labor de buscar redes disponibles.
     
    A CarCaBot le gustó este mensaje.
  10. DarthVader

    DarthVader Miembro de oro

    Registro:
    18 Mar 2015
    Mensajes:
    5,290
    Likes:
    2,374
    Si no sería compatible no aparecería.
     
  11. lonelyraider

    lonelyraider Miembro de bronce

    Registro:
    30 Set 2011
    Mensajes:
    2,267
    Likes:
    509
    Movistar trabaja en 850 1900 simultaneamente para GSM y UMTS.

    Cuando fuerzas manualmente la busqueda el telefono busca las redes en las que puede trabajar, por ejemplo un celular europeo que solo tiene la banda 1800 al hacer busqueda manual te responde NO NETWORK AVAILABLE.
     
  12. Natsu

    Natsu Miembro de bronce

    Registro:
    6 Abr 2015
    Mensajes:
    2,223
    Likes:
    403
    Si el celular no soporta la banda, entonces la banda no aparece en la búsqueda manual.
     
  13. lonelyraider

    lonelyraider Miembro de bronce

    Registro:
    30 Set 2011
    Mensajes:
    2,267
    Likes:
    509
    Hago una actualizacion de este tema. Si bien el pasado octubre claro hizo un overhaul de sus redes, seguian presentandose caidas de señal y especialmente bajo techo, el cambio notable que vi es que cuando tu colocabas la linea de claro en un telefono la hora y fecha se actualizaban al toque ya que antes eso tomaba a veces varias horas. Hace algunos dias me di cuenta que la señal en interiores era mas potente, si bien no optima es mas estable, entonces coloque la linea en un celular motorola antiguo el C155 que tiene una caracteristica interesante al igual que otros motorolas y es que puedes forzar seleccion manual no solo de red sino de banda y al seleccionar 850 ONLY y luego elegir manualmente salieron claro y movistar por eso es que su señal ha mejorado algo en espacios cerrados.