Claro fibra óptica?

Publicado en 'Redes e Internet' por ArmandoMX, 27 Mar 2015.





  1. ArmandoMX

    ArmandoMX Miembro maestro

    Registro:
    5 Dic 2014
    Mensajes:
    647
    Likes:
    78




    Acabo de recibir una llamada de Claro ofreciéndome Internet por fibra óptica. 20 Megas por 299 soles + teléfono y televisión HD.

    Lo que me intriga es saber la calidad del internet. Dicen que en la zona en la que estoy tienen cobertura sin problemas, pero una cosa es lo que dicen los que llaman y otra muy diferente lo que viven los usuarios.

    Yo de antemano sé que todo el mundo se queja de Claro y que incluso dicen que es peor que Movistar, pero nunca supe si se referían al ADSL o al de fibra óptica.

    Quisiera saber sus opiniones al respecto.

    Gracias.
     


  2. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,604
    Likes:
    1,022
    We ese fibra óptica es mas falso
    Es coaxial pero ellos le dicen fibra óptica
     
  3. ArmandoMX

    ArmandoMX Miembro maestro

    Registro:
    5 Dic 2014
    Mensajes:
    647
    Likes:
    78
    La chica me dijo claramente que la conexión es FTTC.
     
  4. Hiugy

    Hiugy Miembro de bronce

    Registro:
    30 May 2013
    Mensajes:
    1,518
    Likes:
    429
    La chica se puede bajar el calzon con tal de que contrates con ella preguntale algo mas haber si sabe de lo que te esta hablando hay te dara cuenta que solo tiene un disco grabado para vender.
    Si eres terco contrata luego no hagas otro post quejandote de cloro,
     
    A Juankal, trustonme, BosqueNocturnO y otras 2 personas les gustó este mensaje.
  5. ArmandoMX

    ArmandoMX Miembro maestro

    Registro:
    5 Dic 2014
    Mensajes:
    647
    Likes:
    78
    No me molestaría si se lo baja lol
     
    A trustonme le gustó este mensaje.
  6. LordBlade87

    LordBlade87 Miembro de bronce

    Registro:
    2 Jul 2009
    Mensajes:
    1,054
    Likes:
    164
    De que parte de Lima eres? Yo vivo por Ate (Portales de Javier Prado) y estoy pensando cambiarme a Claro, ya que estoy harto y cansado de andar reclamando a Ratastar.
     
  7. Hiugy

    Hiugy Miembro de bronce

    Registro:
    30 May 2013
    Mensajes:
    1,518
    Likes:
    429
    cuando recibas tu recibo y veas que no es su super conexion FTTC hay si te vas a reir de lo lindo.
     
  8. ArmandoMX

    ArmandoMX Miembro maestro

    Registro:
    5 Dic 2014
    Mensajes:
    647
    Likes:
    78
    Estoy en Chorrillos.
     
  9. Jorg998490042

    Jorg998490042 Miembro maestro

    Registro:
    4 Abr 2014
    Mensajes:
    601
    Likes:
    99
    nisiquiera son capaces de tener antenas propias solo las alquilan de movistar y van a tener fibra óptica xDDDDD
     
  10. Nufff

    Nufff Miembro maestro

    Registro:
    25 Mar 2014
    Mensajes:
    563
    Likes:
    171
    Hoy claro a tenido un corte masivo de unas 3 o 4 horas, es una porquería esta empresa, ni vayas a cometer tal error
     
  11. whitecat01

    whitecat01 Miembro frecuente

    Registro:
    21 Ene 2015
    Mensajes:
    132
    Likes:
    21
    Me parece que aún no hay disponibilidad de FTTH ni para Claro ni Movistar, y si mal no recuerdo lo de Claro siempre fue HFC, antes de eso era inalámbrico. Las quejas empezaron mucho después, al principio era todo maravilla pues al aparecer no había saturación de las redes, pero este último par de años la calidad del servicio de internet fijo de Claro ha recibido muchas quejas de por aqui, obviamente todas acerca de su conexión por HFC.
     
  12. Kazuma

    Kazuma Miembro maestro

    Registro:
    15 Feb 2014
    Mensajes:
    584
    Likes:
    146
    Mucho van a tener Fibra óptica :plop:, entonces yo soy Japonés viejo.
    PD: Si te vuelven a llamar jodelos con grabación.
     
  13. whiloman

    whiloman Miembro maestro

    Registro:
    4 Ago 2014
    Mensajes:
    614
    Likes:
    141
    He visto que Movistar esta tendiendo fibra óptica por el subterráneo y tendido en postes, dudo que ellos vayan a operar de inmediato con FTTH, quizás en un futuro próximo, de momento me parece que lo harán como Claro que usa el cable coaxial una conexión híbrida que viene usando desde hace años.
    Claro esta mas parchado por todos lados, es mas donde hay un nodo de Movistar esta de Claro también y viceversa.
     
  14. clod20

    clod20 Miembro maestro

    Registro:
    23 Set 2009
    Mensajes:
    376
    Likes:
    107
    esa fibra solo llegara hasta los dslams despues de ahi puro cobre hasta nuestras casas.
     
  15. sandroaqp

    sandroaqp Miembro de oro

    Registro:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    5,799
    Likes:
    2,142
    En Cusco también he visto por varias zonas a trabajadores de Movistar (services) instalando fibra subterránea. Por cierto siguen ampliando las zonas de cobertura de hfc. Están reaccionando a la competencia y a la inminente entrada de Bitel.
    Aquí en Cusco Claro también está ampliando su cobertura. Yo creo que ambas empresas usarán la red dorsal de fibra óptica como back up. Saludos
     
  16. Nintendork

    Nintendork Miembro de bronce

    Registro:
    4 Ago 2009
    Mensajes:
    1,166
    Likes:
    232
    El HFC no permite conexiones de más de 80Mb y ni mucho menos simétricas, generalmente se quedan en 1/10 - 1/5 subida/bajada.
     
  17. sandroaqp

    sandroaqp Miembro de oro

    Registro:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    5,799
    Likes:
    2,142
    HFC sí permite conexiones de mayor velocidad, hasta 500 Mbps en docsis 3.0 con sus redes optimizadas (ejemplo ONO en España). Luego del upgrade a docsis 3.1 la velocidad ofrecida será de hasta 5 Gbps. Creo que tenemos HFC para rato.

    http://www.xatakaon.com/tecnologia-...las-cableras-con-velocidades-de-hasta-10-gbps

    http://www.adslzone.net/article1298...n-ofrecer-hasta-5000-megas-con-docsis-31.html
     
  18. dvin

    dvin Miembro de bronce

    Registro:
    21 Oct 2011
    Mensajes:
    2,400
    Likes:
    587
    Te aclaro el tema de las velocidades de HFC:

    Docsis 3.0 fase 0, solo Claro HFC en Peru podria soportar estas velocidades, teoricamente:
    300 Mb de bajada / 100 Mb de subida, pero esto es teorico, en practica lo maximo que he visto es 250 Mb / 20 Mb (en USA)

    Docsis 3.0 fase 1, aqui viene el problema, porque hay que "tirar a la basura" un monton de infraestructura porque la frecuencia del upstream se sube a 85 Mhz, como dijo un ing. mejor vendemos todo, y comenzamos de cero con FTTH.
    1 Gb de bajada / 300 Mb de subida, esto es teorico, en la practica no se sabe la velocidad real.

    Y despues sigue Docsis 3.1 fase 2
    7 Gb bajada / 1 Gb subida, velocidad teorica
    y Docsis 3.1 fase 3
    10 Gb bajada / 2.5 Gb subida, velocidad teorica



     
    A xxmocoxx, whiloman y sandroaqp les gustó este mensaje.
  19. sandroaqp

    sandroaqp Miembro de oro

    Registro:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    5,799
    Likes:
    2,142
    Al margen de las consideraciones técnicas específicas que has puesto, optimizando las redes HFC, está muy claro que la tecnología tiene para rato, y que tranquilamente pueden competir con la fibra ftth a velocidades de 100 200 mbps o incluso mayores a 1 gbps
     
  20. Nintendork

    Nintendork Miembro de bronce

    Registro:
    4 Ago 2009
    Mensajes:
    1,166
    Likes:
    232
    Basta fijarse en la fecha, ese como ese nuevo descubrimiento a fines de 2014 que permitirían ofrecer 2Gbit por cobre. Es simplemente estirar a un muerto ineficiente, o te vas a FTTH o estás en nada.

    El cable mismo en FTTH es más barato, el mantenimiento es más barato. Si salen con "upgrades" al HFC es porque las compañias de cable se mueren de miedo por pequeñas compañias que ofrezcan lo mismo con mejor tecnología y más barato (no tienen que manterner a mamuts burocráticos).

    Mientras las compañias tradicionales buscan con cobra lo máximo posible por el servicio o en este caso, por la velocidad de acceso/datos, compañias más nuevas hacen que la velocidad no sea un límite y el único atractivo para que contrates sus productos es la calidad del mismo.
     
    Última edición: 29 Mar 2015