Claro inicia instalaciÓn de fibra Óptica en arequipa

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por Samurái, 18 Ago 2011.





  1. Samurái

    Samurái Miembro maestro

    Registro:
    26 Set 2010
    Mensajes:
    288
    Likes:
    107




    Gratamente impresionado al ver a la gente de Claro comenzar el tendido de fibra óptica frente a la casa de un familiar en el distrito de Miraflores Arequipa, Felicitaciones a la gente de Claro quizás una mala noticia para los que repartimos internet porque me pasaron las voz que ofrecerán Planes de Internet hasta en 35 Soles y si es por fibra optica uff sera casi imposible competir , por fin podremos tener velocidades Simétricas en Fibra óptica que llegara directamente a nuestro Domicilio .:hi:
    Pdta. Y los de Telefónica diciendo que en esa misma zona donde no llega su Speedy negocios al 25% ahora ofrecen al 50% , que poca seriedad siguen con su par trenzado de cobre .:jum:
    Estos señores de Telefónica no saben que significa "DISTANCIA DEL BUCLE EN ADSL"


    Movistar ...

    [​IMG]

    CLARO...

    [​IMG]



     
    Última edición: 18 Ago 2011
    A Charlie Brown, RegUeTONERO, rey92 y otras 2 personas les gustó este mensaje.


  2. JAMIWIFI

    JAMIWIFI Miembro maestro

    Registro:
    9 Jul 2010
    Mensajes:
    796
    Likes:
    160
    que buena noticia la de claro de verdad se salio del libreto aver si aprenden los de movistar que cada dia dan pena con sus velocidades y los que repartimos internet sabemos que este negocio n oes para siempre
     
  3. jemersonalonso

    jemersonalonso Miembro maestro

    Registro:
    4 Mar 2010
    Mensajes:
    978
    Likes:
    305
  4. tonylezama

    tonylezama Miembro frecuente

    Registro:
    20 Jul 2009
    Mensajes:
    212
    Likes:
    14
    cuando vienen a chimbote para ponerme internet de claro.... :D como dice jermersonalonso Querias mas ? claro q kiero mas .......:biggrin::biggrin::wow::wow:Pero mas Internet :risota::D
     
    A yolvixito y bebito_agu les gustó este mensaje.
  5. ed182

    ed182 Miembro de plata

    Registro:
    5 Jun 2009
    Mensajes:
    3,130
    Likes:
    593
    oigan pero porfavor saquenme de la duda , una cosa es fibra optica pero al nodo principal .. pero en tu domicilio ( no creo que te pongan fibra) ??

    algunos usuarios piensan que claro esta poniendo fibra en tu casa , cuando la verdad te ponen un cable de cobre que va a un modem en forma de tortuga, cuidado ahiiii ..
     
  6. tonylezama

    tonylezama Miembro frecuente

    Registro:
    20 Jul 2009
    Mensajes:
    212
    Likes:
    14
    jajajaja plop pero eso es logico amigo ed182
     
    Última edición: 18 Ago 2011
  7. Samurái

    Samurái Miembro maestro

    Registro:
    26 Set 2010
    Mensajes:
    288
    Likes:
    107
    En Chile me llegaban 20 megas simétricos de Telmex con el cable de fibra a un Cisco, pienso que para velocidades superiores harán lo mismo en mi querido Perú.:yeah:
     
  8. javierlaura

    javierlaura Miembro maestro

    Registro:
    15 Jul 2010
    Mensajes:
    473
    Likes:
    64
    Aqui en Tacna, en las Begonias para ser preciso vi q estaban colocando postes nuevos, pregunte por curiosidad y me dijeron q son de Claro, habra 3play en Tacna?? el tendido en los postes sera fibra optica?? ... a esperar nomas q pasa
     
  9. henrry_cc

    henrry_cc Miembro frecuente

    Registro:
    15 Feb 2011
    Mensajes:
    144
    Likes:
    22
    Si, en tacna hace semanas empezaron a tender sus redes en el distrito de gregorio albarracin, y son 3 paquetes. Solo queda esperar para ver que ofrecen.
     
  10. Samurái

    Samurái Miembro maestro

    Registro:
    26 Set 2010
    Mensajes:
    288
    Likes:
    107
    Yo comprobé por Miraflores-Arequipa que si es fibra Óptica, en respuesta a "alguien" que dejo su indirecta en otro post "por supuesto que se diferenciar un cable coaxial de uno de fibra óptica " ¿El miembro que realizo el comentario en otro post piensa que una empresa como Claro invertiría en levantar postes, movilizar personal para tender una red de cable coaxial que cuesta s./ 0.50 el metro? :plop:
    La fibra óptica la tenemos hasta en los económicos adornos de la casa , vamos no es algo inalcanzable.:)
    [​IMG]
     
    Última edición: 19 Ago 2011
  11. ed182

    ed182 Miembro de plata

    Registro:
    5 Jun 2009
    Mensajes:
    3,130
    Likes:
    593
    Ese samurai , entiendo como apuntas tu respuesta pero yo solo acoto para evitar equivocaciones ..y malos entendidos y sobre la realidad que indicas bueno .. fibra para casas sera en un futuro no muy cercano :S !
     
  12. juanitoaqp

    juanitoaqp Miembro maestro

    Registro:
    3 Set 2010
    Mensajes:
    257
    Likes:
    45
    Sera para después del fin mundo del calendario maya y no esperen fibra óptica asta tu cuarto ahí ira solo cable coaxial solo las troncales son fibra óptica.
     
    Última edición: 19 Ago 2011
  13. jemersonalonso

    jemersonalonso Miembro maestro

    Registro:
    4 Mar 2010
    Mensajes:
    978
    Likes:
    305
    El estándar IEEE 802.14 [modem por cable]

    El tendido al abonado o usuario final es establecido por una red HFC (híbrida fibra coaxial), es llamado asi porque esta compuesto tanto de enlaces de fibra óptica como de cable coaxial.

    Cuyo diagrama se puede ver aquí

    [​IMG]

    Donde se describe que:

    Los cable módems permite que estas redes HFC sean de trasmisión bidireccional transparante, mediante un conector de cable coaxial tipo F y a la PC por fast ethernet

    [​IMG]

    La red de distribución o NODO HFC, la encargada de llevar estas señales desde el punto de distribución hacia el abonado, que consta de 3 partes:

    red distribución: encargada de la conexión del punto final con el punto de conexión PCR

    red de acometida: encargada de llevar el tramo de la red hacia el domicilio

    red interior del cliente: formado por el cable coaxial donde se distribuye los demás servicios.

    [​IMG]


    La red troncal


    Conformada por la red primaria y secundaria optica que une la cabecera y los nodos primarios y finales.

    [​IMG]

    La cabecera

    Es aquí donde se llegan a establecer todas las interconexiones con otras redes de transporte [fijas y móviles]

    --------------------------------------------------------------------------

    [​IMG]

    [​IMG]

    :yeah:
     
    A Mahatma G, Charlie Brown, rey92 y otras 2 personas les gustó este mensaje.
  14. GianpiereS

    GianpiereS Miembro de bronce

    Registro:
    9 Abr 2009
    Mensajes:
    1,505
    Likes:
    313
    No es por defender a telefonica si no para aclarar cómo llega el internet hasta nuestros hogares.

    Mucha gente cree que telefónica nos envía un cable telefónico desde su central de lima en washington o de cualquier otra ciudad del país. Sin embargo existen varias "minicentrales" o DSLAM los cuales se interconectan por fibra optica hasta llegar a la central de telefónica. En caso de lima hay uno o más DSLAM por distrito, desde los cuales parten recien los cables telefónicos por los que conectamos nuestro modem-router ADSL y recibimos nuestra conexión de speedy por cable UTP o Wifi a nuestra pc.

    Respecto a Claro, la conexión es similar, por fibra optica entre sus "minicentrales". Desde las cuales parten los cables coaxiales que llegan a nuestros hogares y se conecta a nuestro Cablemodem; y de ahí recién tener acceso a internet por cable UTP o WiFi en nuestra pc.

    ----- mensaje añadido, 20-ago-2011 a las 04:25 -----

    Como dato curioso, cuanto te cortan el servicio de internet, te hacen la desconexión física pero no desde el poste. Si no del otro extremo del cable, es decir en el DSLAM.

    Aunque mi experiencia en redes es poca y más orientada a WiFi, esto lo sé gracias a un amigo que trabaja en Doctor Speedy y me enseño lo que aprendió en su capacitación.
     
    A wiracocha le gustó este mensaje.
  15. jemersonalonso

    jemersonalonso Miembro maestro

    Registro:
    4 Mar 2010
    Mensajes:
    978
    Likes:
    305
    Como dice GianpiereS efectivamente los DSLAM o Armarios estan distribuidos conforme menciona, aunque no necesariamente la interconexion es por F.O. ojo eh , sino mas bien usando cables troncales de cobre multipares con buen aislamiento (habrán visto mucho de ellos en carretes ingresar a los ductos)

    [​IMG]

    Entonces en planta externa (telefónica) podemos ver la sgte. distribución.

    [​IMG]
     
    Última edición: 20 Ago 2011
    A wiracocha le gustó este mensaje.
  16. akirabike

    akirabike Miembro frecuente

    Registro:
    15 May 2010
    Mensajes:
    222
    Likes:
    52
    jeje este es la fibra optica q usa claro en sus toncales
    [​IMG]
    http://imageshack.us/photo/my-images/24/fotografa3006.jpg/

    y según los mismos trabajadores todo todo el cableado es fibra?
    La fibra óptica solo la tiene en un pequeño tramo de la av. ejercito de ahí full coaxial troncal hasta donde llega su cobertura. Una base q esta por esta zona igual le llega cable coaxial troncal y sale más cable coaxial troncal hasta los confines del distrito

    Esta es una imagen del su plan de 500 descarga a 14.4k y su antivirus panda aun q los señores de claro hablan q sapa el 100% contratado entons en la imagen tiene un contrato de 10kbps? por q si supera el 100% de 10kbps jejeje

    http://imageshack.us/photo/my-images/405/claro500.jpg/
    [​IMG]
     
    Última edición: 20 Ago 2011
  17. Samurái

    Samurái Miembro maestro

    Registro:
    26 Set 2010
    Mensajes:
    288
    Likes:
    107
    Por Miraflores y zonas residenciales si pusieron fibra Óptica , supongo que la empresa CLARO tendrá prioridades por Sectores , por que en una zona residencial es mas factible que los clientes pidan una linea dedicada Simétrica de 20 o mas Megas que en un Distrito de los Conos .
     
    Última edición: 20 Ago 2011
  18. anthony_g4i

    anthony_g4i Miembro maestro

    Registro:
    23 May 2008
    Mensajes:
    263
    Likes:
    17
    Y pasan los años y poco es lo que se ha avanzado ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, :(
     
    A Charlie Brown le gustó este mensaje.
  19. Cusconice

    Cusconice Miembro de bronce

    Registro:
    30 Abr 2012
    Mensajes:
    2,370
    Likes:
    1,010
    Re: Claro inicia instalaciÓn de fibra Óptica en arequipa

    Wow reviviste un tema del 2011 y lo sorprendente es que no han habido muchos cambios al parecer que triste....
     
    A anthony_g4i le gustó este mensaje.
  20. chillinfart

    chillinfart Miembro de oro

    Registro:
    23 Ene 2011
    Mensajes:
    6,402
    Likes:
    2,220
    A anthony_g4i le gustó este mensaje.