Cliente:repartir a 3 pc

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por ZonaWifi, 15 Feb 2011.





  1. ZonaWifi

    ZonaWifi Miembro de bronce

    Registro:
    9 Nov 2010
    Mensajes:
    1,237
    Likes:
    121




    a ver si me ayudan:

    estoy empezando en el negocio.

    tengo filtro mac y ip.


    ahora me llamo un cliente y desea que Internet para 2 pc y 1 laptop que estan en su casa.

    tengo una antena panel de 16dbi + AP Link TL-wa500g + su 15mtrs de cable UTP.


    que necesito comprar para repartir internet dentro de su casa (bueno, bonito, barato)?
    como configuro estos equipos para que tengan acceso a internet?
     


  2. ryohnosuke

    ryohnosuke Miembro de plata

    Registro:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    2,626
    Likes:
    83
    Podrías colocar un router neutro TPlink de toda la vida... por ahí me comentaron que hasta en 40 soles lo encuentran en las malvinas, ya en la red que creas conectas todos los PC's y laptops de esa casa.

    Saludos.
     
  3. carlosdark6

    carlosdark6 Miembro frecuente

    Registro:
    17 May 2010
    Mensajes:
    66
    Likes:
    1
    ESTA FACIL NECESITAS UN SWICH LUEGO MAS CABLE
    Y SI KIERES QUE CAPTE INALAMBRICAMENTE PS UN WSHICK-ROUTER
    ESTOS LOS CONECTAS
    Y A LAS LAS PCS SOLO CONFIGURAS EL RANGO DE IPS, PUERTA DE ENLACE Y DNS
    Y LISTO YA TENDRAS PARA LAS 3 MAKINAS CON INTER
    algo asi +-

    [​IMG]

    A OJO EL CLIENTE PUEDE METERTE MAS MAKINAS ASI KE CUIDADE SI NO TIENES CONTROL DE ANCHO DE BANDA ESTAS EN PIERDE PUES
     
  4. ryohnosuke

    ryohnosuke Miembro de plata

    Registro:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    2,626
    Likes:
    83
    Te doy toda la razón! además de control de ancho de banda, la nueva red que crees con el router, hazla lo suficientemente pequeña para que no admita más PC's, fácil un 192.168.100.1/30

    Saludos.
     
    Última edición: 15 Feb 2011
  5. ZonaWifi

    ZonaWifi Miembro de bronce

    Registro:
    9 Nov 2010
    Mensajes:
    1,237
    Likes:
    121
    que modelo es?

    Si pues creo que necesito un Switch con opcion inalambrico.

    estamos hablando de un router configurable el cual le asigno la ip 192.168.100.1/30 y este router es??? que marca y modelo?

    creo que me me estoy haciendo un mundo con este tema.

    por ahora no tengo para invertir en un server que administre el ancho de banda, almenos deberia tener 5 usuarios para poder recuperar la inversion.
     
  6. yuriwifi

    yuriwifi Miembro maestro

    Registro:
    11 Nov 2009
    Mensajes:
    955
    Likes:
    61

    puede ser cualquier tipo de router amigo que te sobre por ahi un inalambrico :)
     
  7. ryohnosuke

    ryohnosuke Miembro de plata

    Registro:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    2,626
    Likes:
    83
    Ahí te respondieron, todos los routers neutro hacen eso xD.

    Saludos.
     
    Última edición: 16 Feb 2011
  8. ZonaWifi

    ZonaWifi Miembro de bronce

    Registro:
    9 Nov 2010
    Mensajes:
    1,237
    Likes:
    121
    Gracias por todas las respuestas.

    el Cliente me llamo hoy y me dijo que compro un router TPLINK, me pregunto sobre la configuracion del router, el cual atine a decirle que el dia de la instalacion yo mismo configuraria el router :rolleyes: jaja como si supiera que hare jeje

    bueno me recomendaron que:
    configure cada pc y laptop de manera normal como cualquier cliente IP, DNS, PUERTA DE ENLACE.

    despues de ello el router se debe configurar como puente (bridge) para que haga lo que necesito.

    en este ultimo punto es la parte que me confunde un poco. me confundo con este dispositivo (router) que esta en medio de la red.
     
  9. ZonaWifi

    ZonaWifi Miembro de bronce

    Registro:
    9 Nov 2010
    Mensajes:
    1,237
    Likes:
    121
    bueno les comento:

    Primero estoy super contentom vengo de atender a este nuevo cliente.

    y despues de mucho sufrir puede configurar el ap, el router y cada maquina que tienen alli.

    Les cuento como fue:

    asi como quede con el cliente viernes 18-feb a las 8:00 PM
    coloco la antena y configuro una pc para probar coneccion

    despues de 2 horas de intentar y nada consulto a mi buen amigo Jemerson el cual me hace una clase de configuracion del ap cliente.

    de vuelta con el cliente y no funcionaba nada

    resetear el ap cliente porque por equivocacion le di DHCP y ya no pude entrar a configurarlo, en fin ufff

    despues moviendo la antena un poco en el techo paso de 6dB a 10dB entonces me di cuenta que la cosa era por alli moviendo llegue a unos 15dB y con una varilla de aluminio de unos 3 metros, lo estabilice en 28dB y entrando al google y todo.

    hasta ese momento feliz pero sabiendo que faltaba lo del router y el mello que tenia para meterle mano y configurar la red.

    despues de mucho sufrir y darme cuenta que la configuracion en el router es igual a configuracion que debo hacerle a una PC

    y que la WAN debe ser una red distinta a la LAN ... ¬¬

    finalmente el router esta configurado como una PC cualquiera de mi red y el router arma su red con IPs DINAMICAS, tambien le configure Seguridad WPA-PSK para su wireless de su casa con contraseña.

    en fin me hice un mundo pero ya se como es la cosa.

    y sali de la casa del cliente a 01:00AM del 19-feb

    jajaja :wow: super contento cliente nuevo
     
  10. miguelonsaurio

    miguelonsaurio Miembro maestro

    Registro:
    25 Nov 2010
    Mensajes:
    382
    Likes:
    77
    felicidades, ahora a continuar la chamba :P
     
  11. ZonaWifi

    ZonaWifi Miembro de bronce

    Registro:
    9 Nov 2010
    Mensajes:
    1,237
    Likes:
    121
    ahora tengo una consulta que para algunos lo veran casi ridicula:

    MI AP BASE le desabilite el Filtro MAC para que entre el nuevo cliente.

    entonces ahora quiero agregar la MAC y volver a activar el filtrado.

    entonces mi duda es:

    solo debo agregar el ap cliente?
    solo se agrega los dispositivos que se conectan directamente al ap base?
    el router cliente y las pc clientes tambien se filtran en el ap base? (me late que no)

    al parecer ya vengo entendiendo estas configuraciones :)
     
  12. alexpulsar

    alexpulsar Miembro maestro

    Registro:
    8 Jun 2010
    Mensajes:
    713
    Likes:
    76
    Sol tines que agregar la MAC del ap que se va a conectar a tu "ap base"
    Las demas pc que esteen detras del ap cliente..normal pasan...siempre y cuando no estees usando servidor "que maneje otras reglas"
    Saludos!!!:yeah:
     
  13. ZonaWifi

    ZonaWifi Miembro de bronce

    Registro:
    9 Nov 2010
    Mensajes:
    1,237
    Likes:
    121
    quiero colocar un servidor para limitar el ancho de banda.

    debo modificar algo?
     
  14. alexpulsar

    alexpulsar Miembro maestro

    Registro:
    8 Jun 2010
    Mensajes:
    713
    Likes:
    76
    Como piensas limitar el ancho de banda que tipo de servidor..si es por hotspot..o por "queue simple"..son de forma diferente...:hi:
     
  15. ZonaWifi

    ZonaWifi Miembro de bronce

    Registro:
    9 Nov 2010
    Mensajes:
    1,237
    Likes:
    121
    estoy pensando en un servidor como el BrazilFW.

    la otra opcion como es? nunca lei algo similar.
     
  16. yuriwifi

    yuriwifi Miembro maestro

    Registro:
    11 Nov 2009
    Mensajes:
    955
    Likes:
    61
    5 horas para instalar un cliente jejeje:risota:
     
  17. alexpulsar

    alexpulsar Miembro maestro

    Registro:
    8 Jun 2010
    Mensajes:
    713
    Likes:
    76
    Probe el brazilfw...pero es un mundo su configuracion ademas no lo veo tan potente como el mikrotik..aun le falta desarrollarse mas en lo que se refiere a hotspot.."PortalCautivo en brazilfw"
    Te recomiendo que para administracion de tu red uses Mikrotik..y para un buen cache el squid del Brailfw....
    Saludos:yeah:
     
  18. ZonaWifi

    ZonaWifi Miembro de bronce

    Registro:
    9 Nov 2010
    Mensajes:
    1,237
    Likes:
    121
    y segun lo que hice que debo cambiar en mi red para poder limitar el ancho de banda?

    o solo tener el proxy es suficiente?
     
  19. alexpulsar

    alexpulsar Miembro maestro

    Registro:
    8 Jun 2010
    Mensajes:
    713
    Likes:
    76
    Esa pregunta es muy variable depende como ayas implementado tu red..en algunos casos es facil el cambio.
    De que parte eres??
     
  20. ZonaWifi

    ZonaWifi Miembro de bronce

    Registro:
    9 Nov 2010
    Mensajes:
    1,237
    Likes:
    121
    del callao