[Win7] Clonación del discos - Indecopi

Publicado en 'Windows' por supermd, 19 May 2015.





  1. supermd

    supermd Miembro frecuente

    Registro:
    18 May 2011
    Mensajes:
    111
    Likes:
    7




    Hola, tengo que formatear cerca de 20 pcs iguales y cuento sus dvds de recovery. Mi duda es si instalo una y clono los discos duros para las demás habrá algún problema con Indecopi?
    PD: Tengo la factura de todas las pcs donde se indica que cuentan con licencia original de Windows 7 Pro
     


  2. checha4012

    checha4012 Miembro nuevo

    Registro:
    7 May 2015
    Mensajes:
    12
    Likes:
    1
    No te ganes problemas, hazlo por la legal. Así disfrutas todo el tiempo porque no vas a tener ninguna preocupación. saludos
     
  3. xanderavalos

    xanderavalos Miembro de bronce

    Registro:
    21 Ago 2012
    Mensajes:
    1,556
    Likes:
    329
    Uno por uno como Dios manda.
     
  4. supermd

    supermd Miembro frecuente

    Registro:
    18 May 2011
    Mensajes:
    111
    Likes:
    7
    Seguiré su consejo y caballero no más, uno por uno :cray:. Gracias
     
  5. genelyk

    genelyk Suspendido

    Registro:
    25 Feb 2011
    Mensajes:
    3,154
    Likes:
    1,053
    generas una imagen base y usas el sysprep con eso sobrado.
     
    A JustoVera le gustó este mensaje.
  6. Marlop

    Marlop Miembro de bronce

    Registro:
    23 Jul 2007
    Mensajes:
    2,082
    Likes:
    280
    la verdad que no entiendo, acaso no es lo mismo clonar todo de una vez que hacer uno por uno? no es la misma vaina?
     
    A OSUM2010 le gustó este mensaje.
  7. AlexBucefalo

    AlexBucefalo Miembro de plata

    Registro:
    4 Nov 2012
    Mensajes:
    3,463
    Likes:
    1,077
    Clónalos y después le cambias el # de licencia si quieres estar en paz con tu conciencia y con Indecopi
     
    A OSUM2010 y AngelErick les gustó este mensaje.
  8. danielperu

    danielperu Miembro de plata

    Registro:
    2 Jun 2011
    Mensajes:
    3,028
    Likes:
    1,044
    lo que importa es que tengas las licencias y sus respectivas facturas de cuando las compraste, no bsta con decir "aqui esta el cd y su cajita originales"
     
  9. Marlop

    Marlop Miembro de bronce

    Registro:
    23 Jul 2007
    Mensajes:
    2,082
    Likes:
    280
    todas las pcs tienen las mismas caracteristicas?
     
  10. oscar99

    oscar99 Miembro de plata

    Registro:
    28 Abr 2010
    Mensajes:
    2,965
    Likes:
    722
    Como si indecopi no tuviera cosas mas importantes que hacer..... que visitarte y a ti o a tu cliente exclusivamente, preocupate nomas de que estes en la base de datos de algúna empresa "socia" de MS y compañía y que te llamen o manden correo "invitándote" a que les digas con cuantas computadoras cuentas, donde las compraste, desde cuando, y asi hay gente a la que se le saca la lengua rápido y una vez que tienen esa información ZAAAAAAS, te llega una carta "invitándote" a participar de de alguna promoción de legalización, y como saben o intuyen por las respuestas que diste que eres pirataza o tienes algunas PC piratas, .... te invitan a que .:biggrin:.. los invites a darte una visita y ahí ya estas hecho..... te diran que te quieren apoyar con la legalización y te costara $$, pero como están en promoción :O, te costara menos :biggrin: y si optas por no hacer negocios con ellos, en un tiempo "n" te llegara ahora SI una carta de la BSA o Indecopi solicitando tus licencias ..... por que te has GANADO una auditoria de software COMPLETAMENTE GRATIS :w0w::w0w::w0w:.
    Fuera de bromas, algo similar estuvo pasando, y esta pasando con esto, al parecer están haciendo algún cruce de información, cuando el numero de computadoras adquiridas lo amerita, hay no pocos profesionales y pequeños negocios que usan software caro , por ejemplo los diseñadores, arquitectos, publicistas, tanto de video edición como de imágenes que usan software pirataza, pero cobran como si les hubiera costado muchos $$$:giggle:, por lo menos uno que otro hace un esfuerzo y se compra su Autocad y sus librerías originales, o sus útiles de Adobe entre otros, poco a poco, por que se han dado cuenta de por si que a veces les llegan ofertas de hasta 80% en al adquisición de licencias y software especializado. Pero eso de que te llaman para jalarte la lengua si es cierto, pero ya saben lo mejor es contestarles y decirles que el encargado de sistemas esta de vacaciones y regresa en 12 días, mientras van pensando su estrategia.
    Tampoco es que este haciendo apología de la piratería, pero es que en estos tiempos he visto a algunas empresas tomar conciencia y renovar su parque de estaciones con software original, pero por etapas, por que no es poco gasto tampoco, asi algunas empresas que venden licencias te den crédito, ya que ellos ven esto como negocio.

    :hi:
     
  11. Jmenendez

    Jmenendez Miembro maestro

    Registro:
    4 Feb 2015
    Mensajes:
    569
    Likes:
    39
    ahi programas para clonar el disco duro, y que sepa no hay problemas
     
  12. canondegeminis

    canondegeminis Miembro de bronce

    Registro:
    3 Ene 2015
    Mensajes:
    1,586
    Likes:
    268
    una vez que las clones es muy probable que queden las licencias desactivadas y tendras que activar una por una por via telefonica microsoft, aun asi es mas rapido que formatear una a una .. .
     
  13. Karlen

    Karlen Miembro de plata

    Registro:
    29 Jul 2009
    Mensajes:
    3,983
    Likes:
    1,157
    Si tienes las facturas que demuestran que las computadoras que tienen tienen licencias legales de Windows 7 pro puedes clonarlas sin problemas, es más, todas podrían tener un parche, loader o usar la misma licencia si quieres, lo único que le importa a Indecopi es que la licencia que tengas corresponda al producto que tengas instalado.

    Por ejemplo, si tu licencia dice Windows 7 Profesional OEM pues en tus equipos deberías tener Windows 7 Profesional OEM, cada equipo tendrá que tener su sticker OEM (esto es obligatorio), deberás exhibir los DVDs de instalación (aunque esto no debería ser obligatorio) y la factura de compra de la PC debe incluir la licencia (esto es obligatorio, al menos en dos facturas del mismo día). Si tu licencia dice Windows 7 Profesional Open (volumen) pues tus equipos deberían tener Windows 7 Profesional Open y lo único que presentas es tu factura donde dice en cuántas PCs puedes tener la licencia, las cuentan y listo, no hay sticker, no hay DVD no hay nada más que deban o puedan pedirte.

    Obviamente si tu licencia dice Windows 7 Profesional no puedes tener instalado Windows 7 Ultimate.

    Si tienes la licencia OK con factura y todo y el producto instalado pues, como dije, podrías tener un parche para activarlo y no tendrías problemas, por lo tanto, no habría problema en que clones todo.

    Eso sí, sólo hablas de las licencias de Windows 7 Profesional. Si tu equipo tiene algún software sin licencia igual tendrás problemas, como por ejemplo, Office, WinRAR, Antivirus, etc. Recuerda que, incluso usando software gratuito, hay software gratuito que sólo es gratuito para uso personal pero no comercial.
     
    A marcoponce le gustó este mensaje.
  14. imeireparo

    imeireparo Miembro de bronce

    Registro:
    8 Ene 2015
    Mensajes:
    2,008
    Likes:
    168
    Pero si tienes el recovery del sistema de cada pc instalalo a cada uno con su respectivo licencia y recovery te evitas de tanto lio lo activas por llamada tlf gratuito q te da microsoft cuando te pregunten en cuantos pc lo tienes instalado les dices en un pc y listo
     
  15. Karlen

    Karlen Miembro de plata

    Registro:
    29 Jul 2009
    Mensajes:
    3,983
    Likes:
    1,157
    Otra forma, si las PCs están en red podrías hacer la instalación de todas las máquinas por red, incluso hacer una clonación por red.
     
  16. harrydiaz23

    harrydiaz23 Miembro maestro

    Registro:
    19 Feb 2008
    Mensajes:
    831
    Likes:
    141
    yo pa clonar uso AOMEI Partition Assistant Standard Edition 5.6
     
  17. luisppk

    luisppk Miembro maestro

    Registro:
    3 Ago 2009
    Mensajes:
    547
    Likes:
    124
    Tener 20 pc no significa que vas a esperar a que termine de instalarse una para empezar con la otra.
    Si tienes tantos discos como pc, entonces hazlas todas al mismo tiempo o cuando menos, tantas como enchufes disponibles y monitores tengas.
    En un internet, un amigo y yo instalamos software (windows y algunos programas básicos) para 12 pc en aproximadamente 2 horas. Trabajamos de 5 en 5. Mientras en unas se iban instalando los programas, nosotros avanzábamos configurando las demas.