1. ¿Buscando nuevo operador? Revisa nuestro comparativo de planes de telefonía celular haciendo clic aquí.
    Ocultar anuncio

Cloro y 4G, por que le permiten comercializar esa tecnologia?????

Publicado en 'Operadores' por Chicamita, 3 Ene 2015.





  1. Chicamita

    Chicamita Suspendido

    Registro:
    14 Nov 2014
    Mensajes:
    3,671
    Likes:
    1,391




    Una pregunta gente, como es posible que cloro pueda comercializar 4G LTE si no ha ganado la licitacion y el espectro necesario para poder comercializar eso en Peru????

    Por que creen que Osiptel y el gobierno le permiten vender un servicio por el cual no han pagado la licensia correspondiente, cosa que si ha hecho robistar y entel.

    Cual sera la razon por la que entel y robistar no enjuician a cloro para que deje de comercializar 4G en el Peru???

    Tecnicamente cloro solo puede comercializar 3G al igual que Bitel, un cliente de cloro no deberia poder comprar 4G en cloro, solo 3G, osea su competencia real seria bitel.

    Gracias por las respuestas y las ideas.
     


  2. redvi4

    redvi4 Miembro frecuente

    Registro:
    30 Dic 2009
    Mensajes:
    151
    Likes:
    102
    En realiidad el estado no licita la tecnologia a usar solo el espectro. En el caso de claro esta haciendo parte de su espectro para brindar 4G, y si esta en su legitimo derecho. Igal entel puede usar su banda de 800mhz para 2 tecnologias diferentes como 2g gSm y Radio IiDEN.

    Salludos y. Hace mucho calorm
     
    A arangaran le gustó este mensaje.
  3. fermil

    fermil Miembro maestro

    Registro:
    20 Nov 2009
    Mensajes:
    433
    Likes:
    66
  4. RegUeTONERO

    RegUeTONERO Miembro de oro

    Registro:
    25 Dic 2010
    Mensajes:
    7,202
    Likes:
    2,049
    Por que Osiptel solo Regula el "Servicio", más no la Tecnologia que decida usar una Operadora Móvil, por eso Claro puede usar 4G LTE bajo una Frecuencia ya adjudicada anteriormente..

    La Banda de 1900 Mhz, es apta para ser usada para 4G LTE, pero en el caso de Claro no se alcanza mucha velocidad debido a que tambien es usada por la Red 2G

    Entel usa 1900 Mhz para 3G/2G, la Banda de 800 Mhz es solo Troncalizado o mejor dicho para iDEN o "Radio"
     
  5. Chicamita

    Chicamita Suspendido

    Registro:
    14 Nov 2014
    Mensajes:
    3,671
    Likes:
    1,391
    en brasil ya esta en 70%, el percapita de brasil y desarrollo humano es igual al peruano, por que alla sera 70% y en peru solo 40%???

    Osea Bitel sin ganar la licitacion el 2015 podria empezar a ofrecer 4G a nivel nacional?
     
  6. Kooltrane

    Kooltrane Miembro de bronce

    Registro:
    26 Dic 2013
    Mensajes:
    1,289
    Likes:
    349
    El 4G de Claro cumple con normas internacionales, ósea la asociación que "norma" eso, la que definió el 2G, 3G, etc (no recuerdo como se llama) dice que Claro legalmente puede usar el nombre 4G, aún cuando todos sabemos que no es así, a esa nomenclatura se ha aferrado Claro para poner 4G sin que OSIPTEL pueda aplicar publicidad engañosa.
    Como dato adicional Claro perdió el espectro que tiene Entel de puro tacaño, no creyeron que Entel se mandaría, ahora caballeros a esperar la nueva licitación.
     
  7. Chicamita

    Chicamita Suspendido

    Registro:
    14 Nov 2014
    Mensajes:
    3,671
    Likes:
    1,391
    Osea sin ganar esa licitacion puede igual comercializar 4G?

    Entonces para que licitan?
     
  8. emartinez

    emartinez Miembro de bronce

    Registro:
    27 May 2012
    Mensajes:
    2,438
    Likes:
    800
    Como ya han explicado licitan el espectro, las bandas de frecuencia para mantar la red y explotarla.

    Al final a Claro el tiro le esta saliendo por la culata xq esta combinando 2G, 3G y "4G" en una sola banda y saturando toda su red, por eso el servicio esta como esta: internet movil inusable y llamadas distorsionadas, que se cortan o sin servicio.
     
    A ArsenaL, luca_asphyx y Chicamita les gustó este mensaje.
  9. RegUeTONERO

    RegUeTONERO Miembro de oro

    Registro:
    25 Dic 2010
    Mensajes:
    7,202
    Likes:
    2,049
    Bitel, pudo usar su Banda de 900 Mhz solo para 3G.. y la de 1900 Mhz para 4G

    Pero decidio usar 900 Mhz/1900 Mhz solo para 3G para que su Red soporte grandes cantidades de "datos", por eso siempre te regalan MB... aparte que como no tiene muchos usuarios. No les afecta..

    La Red 4G de Bitel sera un mounstruo superior a la de Entel, de eso estoy seguro
     
    A ArsenaL, luca_asphyx, Chicamita y 1 otra persona les gustó este mensaje.
  10. Chicamita

    Chicamita Suspendido

    Registro:
    14 Nov 2014
    Mensajes:
    3,671
    Likes:
    1,391
    osea esa licitacion de espectro del 2015 bitel la tiene que ganar si o si?
     
  11. emartinez

    emartinez Miembro de bronce

    Registro:
    27 May 2012
    Mensajes:
    2,438
    Likes:
    800
    No creo que Bitel participe en esa licitacion, se sabe que dentro de sus planes a corto plazo no esta la implementacion de 4G... ademas recordemos que ellos se dirigen a un publico C/D y los equipos 4G suelen ser bastante caros.

    El 3G de Bitel deja en ridiculo al "4G" de Claro y Movistar, para que mas?
     
    A eliotime3000 le gustó este mensaje.
  12. Chicamita

    Chicamita Suspendido

    Registro:
    14 Nov 2014
    Mensajes:
    3,671
    Likes:
    1,391
    osea tecnicamente podrian dejar todo el esprecto solo para mover 4G? nomas que es medio bravo por que los equipos son mas caros para que el usuario compre?

    perate por alli subieron un video del genrete de bitel en peru hablando de eso, lo voy a buscar y si lo encuentro lo subo.
     
  13. xalphabetax

    xalphabetax Miembro maestro

    Registro:
    30 Oct 2009
    Mensajes:
    853
    Likes:
    98
    Ese claro se pasa.
    La otra vez que fui a consultar por el servicio de 4g que tenía muchos cortes, me dijeron que lo que pasa es que el servicio de 4g es outdoor :plop:.
    Entonces para que uno pueda llamar tienes que salir del lugar que te encuentres para que recién agarre la cobertura deseada.
    que buen servicio ofrecen, claro pero cuando vas a reclamar a algún centro de servicio obviamente funciona bien porque dentro si hay cobertura.
     
    A Chicamita le gustó este mensaje.
  14. Chicamita

    Chicamita Suspendido

    Registro:
    14 Nov 2014
    Mensajes:
    3,671
    Likes:
    1,391
    ...............¿Construirá más fibra óptica?
    Sí. Queremos desplegar más fibra óptica como back-up; y también para la tecnología de 4G. Y brindaremos el servicio 4G . Es evidente, pues es una tecnología necesaria.

    ¿Para ese servicio utilizará sus bandas actuales o concursará por otra?
    Queremos concursar por una banda más. La banda 700 MHz.

    ¿Por qué no presentó una oferta para las bandas 1700/2100 MHz (4G) que se licitaron en el 2013, si Bitel ya había sido precalificado en el concurso?
    Estábamos concentrados en desarrollar el mejor servicio móvil con las dos bandas 3G y no necesitábamos participar en esa licitación.

    ¿Para los próximos cinco años?

    El próximo año queremos invertir en tecnología 4G
    . La idea es invertir para dar un mejor servicio. Mientras menos invirtamos, la población tendrá un servicio con el precio más asequible. Queremos calcular para que la población tenga un precio asequible.

    http://semanaeconomica.com/article/...a-que-la-poblacion-tenga-un-precio-asequible/
    http://semanaeconomica.com/wp-content/uploads/2014/11/Bitel-2.jpg[​IMG]
     
    Última edición: 3 Ene 2015
    A emartinez le gustó este mensaje.
  15. FulioMG

    FulioMG Miembro de plata

    Registro:
    15 Dic 2014
    Mensajes:
    3,555
    Likes:
    970
    Sinceramente claro es una basura su 4G es mas lento que su 3G :/ felizmente me sali de ahi
     
    A Mario156090 y Chicamita les gustó este mensaje.
  16. Gen Z

    Gen Z Miembro de bronce

    Registro:
    1 Dic 2014
    Mensajes:
    1,458
    Likes:
    1,914
    Es necesario dar una explicacion tanto tecnica como de politica empresarial.
    Al no haber obtenido una cuota en la licitacion del espectro 4G en AWS , Claro tuvo que tomar una decision empresarial: o bien potenciaba su red 3G en hspa+ y esperar la licitacion en 700 Mhz ( camino que tomo bitel para bien) o asignaba una de sus bandas la 850B (2x15 y 2x2.5) o la 1900A (2x15) o 1900F (2x2.5); como decision de negocios tomo la 1900A, ¿porque? las bandas con 2.5 MHz son insuficientes para lte y la banda 850B es la carnecita del 3G de Claro y donde estan la mayoria de clientes. como la banda 1900A estaba acupada principalmente por servicios 2g debemos asumir que ha tenido que reservar una parte para 2g para estos clientes y su maximo ancho de banda no debe pasar de 10+10 Mhz para su 4G.
    Sencillo no, aqui empiezan los problemas, los clientes del 3G en 1900 se derivaron automaticamente a 850B, saturando el servicio en dicha banda, los de 2G los apiñaron en dos bloques de 2.5 en donde era posible y su famoso 4G redujo considerablemente su capacidad si a ello le añadimos los problemas de su red de fibra y adsl, y la falta de mas antenas para cumplir con la cantidad de usuarios tenemos la cronica anunciada de un desastre.
    post-data: asumo que han reservado un espacio de 10x10 pero bien podria haber sido reducida a 5x5 reduciendo aun mas su velocidad, ya que por el ordenamiento legal deben cumplir si o si con los clientes 2G.​
     
    A eliotime3000, arangaran, Kooltrane y 1 otra persona les gustó este mensaje.
  17. EfayiN

    EfayiN Miembro de bronce

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    1,543
    Likes:
    549
    Una duda, si Claro gana la licitacion de 700 Mhz para 4G (dificil pero nunca se sabe) entonces cuando implemente bien esa banda de aca unos meses su 4G seria rapidisimo y de muy buena cobertura? O aun teniendo la banda exclusiva para 4G igual lo que importa es mas antenas?
     
  18. RegUeTONERO

    RegUeTONERO Miembro de oro

    Registro:
    25 Dic 2010
    Mensajes:
    7,202
    Likes:
    2,049
    Claro irá a matar por la Banda de 700 Mhz, será netamente para 4G LTE, una vez desplegada la Red, será igual de Rápida que la de Entel, solo que su Cobertura será mejor, al ser una Banda de Baja Frecuencia

    Por eso Claro no se preocupa tanto en Expandir tanto su Red 4G LTE en 1900 Mhz a más Distritos o Regiones del País

    La Red 4G LTE correrá en 190 Mhz, hasta que la Infraestructura de la Nueva Red este Operativa, resien allí se alcanzaría buena velocidad, no como ahora..

    Bitel con 4G LTE en esa Banda le sera más fácil, solo actualiza Software en su Infraestructura, y donde tiene Cobertura 3G, poseerá Cobertura 4G LTE, sin realizar mucha Inversión, su Infraestructua es Moderna, al igual que la nueva Infraestructura desplegada por Entel

    Claro si tiene que Invertir, se viene el Repotencionamiento de sus Red en los Proximos Meses o 3 años, según tengo entendido..

    La otra que quiere ingresar en 4G LTE es DirecTV, más cantado, ya se sabe sus Planes de brindar Internet Móvil 4G
     
    A Chicamita le gustó este mensaje.
  19. EfayiN

    EfayiN Miembro de bronce

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    1,543
    Likes:
    549
    Interesante, o sea si Claro gana la banda 700Mhz entonces puede volver a ser una buena opcion e incluso superar a Entel que hoy tiene el mejor 4G, de Movistar ni hablo porque no lo paso ni pienso usarlo aunque sea 1 mes de prueba.
     
    A Chicamita le gustó este mensaje.
  20. arangaran

    arangaran Miembro de bronce

    Registro:
    15 Jun 2011
    Mensajes:
    1,409
    Likes:
    345
    El problema de la banda 4G de 700mhz es que por lo general los terminales mas codiciados pediditos y amados no tienen esa banda, lo que pasa ahora con los telefonos para bitel fuera de lo que venden ellos, y aquellos modelos que tengan la suerte de tener el soporte no necesariamente seran interoperables con movistar entel o quien sea, lo que al final te encerrara en un solo operador de nuevo, es lo triste de esto.
     
    A Chicamita le gustó este mensaje.
Etiquetas: