Cobertura De NanoStation M5 Con Omni Hyperlink 12 Dbi

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por JeSuS_Az.O, 10 Abr 2011.





  1. JeSuS_Az.O

    JeSuS_Az.O Miembro de bronce

    Registro:
    2 Dic 2010
    Mensajes:
    1,430
    Likes:
    98




    miren en estos dias varias personas me han pedido que les de internet tengo 2 mb y solo lo usamos 3 personas eventualmente y bueno tengo pensado cubrir un are de 2 km en 360 grados pero quiero saber que tan bien me serviria un nanostation m5 y una omni hyperlink 12 dbi :s y a que precio estan exactamente y que mas necesitaria
     


  2. jemersonalonso

    jemersonalonso Miembro maestro

    Registro:
    4 Mar 2010
    Mensajes:
    978
    Likes:
    305
    Bueno el precio si te saldría alto eh puesto que como bien mencionas el nanostation m5 opera en un rango de frecuencia de 5470mhz - 5825mhz y la antena omni en mención habría que buscar un modelo especifico que permita operar en dicho rango de frecuencia, y a eso sumado a los kits o CPE's de clientes definitivamente el precio se elevaría mucho mas..
     
  3. JeSuS_Az.O

    JeSuS_Az.O Miembro de bronce

    Registro:
    2 Dic 2010
    Mensajes:
    1,430
    Likes:
    98
    Dime no le haria bien una omni hyperlink 5.8 de 12 dbi ? :s
     
  4. jemersonalonso

    jemersonalonso Miembro maestro

    Registro:
    4 Mar 2010
    Mensajes:
    978
    Likes:
    305
    habría que leer las especificaciones del modelo de la antena que estés interesado, según el patrón de radiación(en azimut y elevación), su SWR(relación de ondas estacionarias),etc.
     
  5. Mahatma G

    Mahatma G Miembro maestro

    Registro:
    8 Oct 2010
    Mensajes:
    942
    Likes:
    125
    Que yo sepa las nanostation m5 no tiene para poner antena externa.
     
  6. jemersonalonso

    jemersonalonso Miembro maestro

    Registro:
    4 Mar 2010
    Mensajes:
    978
    Likes:
    305
    efectivamente ese equipo no tiene para conector externo(buen ojo mahatma) el amigo tendrá que pensar en otro equipo, talves un bullet 5hp:yeah:

    [​IMG]
     
  7. JeSuS_Az.O

    JeSuS_Az.O Miembro de bronce

    Registro:
    2 Dic 2010
    Mensajes:
    1,430
    Likes:
    98
    el precio de ese bullet cuanto es y hace la misma funcion que la omni ?
     
  8. yuriwifi

    yuriwifi Miembro maestro

    Registro:
    11 Nov 2009
    Mensajes:
    955
    Likes:
    61
    bullet es un acces point no es una omni.
     
  9. JeSuS_Az.O

    JeSuS_Az.O Miembro de bronce

    Registro:
    2 Dic 2010
    Mensajes:
    1,430
    Likes:
    98
    si eso estava leyendo , ahora vi que hay de 100mw y 1w , con un bullet 5 y una omni hyperlink 12dbi en 5.8 cuantos clientes se puede tener (linea 2 mb) y cuanto de area se puede abarcar ?:S
     
    Última edición: 11 Abr 2011
  10. alexpulsar

    alexpulsar Miembro maestro

    Registro:
    8 Jun 2010
    Mensajes:
    713
    Likes:
    76
    Con respecto al area creo que podrias abarcar la que gustes y pasar el Kilometro.
    Ahora con 2 Megas, no creo pases los 20 clientes siempre y cuando no aya muchos youtuberos entre tus clientes..:biggrin:
     
  11. JeSuS_Az.O

    JeSuS_Az.O Miembro de bronce

    Registro:
    2 Dic 2010
    Mensajes:
    1,430
    Likes:
    98
    Sep me conformo con 20 es algo local nomas ya si ahi mas bienvenidos :w0w:!!, pero eso de abarcar 1km es con uno de 1w o el de 100mw ?,
    ok xvr algun lugar donde me reocminenden por el soporte post venta o por la economia ahaha = /!
    pd. pensaba comprar un rb720 me servira mas adelante ¿?
    ah mis clientes usaran nanoloco5 = /
     
    Última edición: 11 Abr 2011
  12. Nightwish

    Nightwish Miembro nuevo

    Registro:
    29 Mar 2011
    Mensajes:
    5
    Likes:
    0
    Te recomiendo que compres tus productos en PCenterPeru, yo compre mis equipos ahi y todo me va muy bien. Los equipos me los dejaron a un muy buen precio. Obvio que te servira el RB750 para administrar mejor a tus clientes. La pagina web de la tienda es pcenterperu.com y puedes agregarlos al msn pcentertrujillo(arroba) hotmail. Yo los tengo agregados y cualquier consulta o duda que tengo les hago por ahi.
     
  13. gean1

    gean1 Miembro maestro

    Registro:
    4 Abr 2011
    Mensajes:
    297
    Likes:
    84
    no hay duda que trabajas en mikrotik quien serass el pata que no sabe ni resetear un ap el tio gordo que es puro bla bla bla o su hijito el aniñado o el barroso que dice yo solo cumplo ordenes ..... amigos ya les dije que PCENTER no brinda garantia alguna lean el POST que esta publicando anteriormente que muchas personas tuvieron problemas con PCENTER por la garantia que nunca les reconocieronm ya sabennnnnn no tengan mal rato al ir a estar reclamando y salgan esos ignorantes
     
  14. JeSuS_Az.O

    JeSuS_Az.O Miembro de bronce

    Registro:
    2 Dic 2010
    Mensajes:
    1,430
    Likes:
    98
    grac :/ me di una vueltita por wilson y no hay variedad ni nada me fui porinfocom investacomunicaciones etc. y na :( wueno igual intentare ir el find e semana a paruro-leticia ps. algun consejo ahahah final para saber en que invertir bubu
     
  15. guambritos

    guambritos Miembro maestro

    Registro:
    22 Mar 2010
    Mensajes:
    396
    Likes:
    4
    paruro donde la tia meche ahi anda . garantia la tia.
     
  16. JeSuS_Az.O

    JeSuS_Az.O Miembro de bronce

    Registro:
    2 Dic 2010
    Mensajes:
    1,430
    Likes:
    98
    jejeje ir i preguntar por la tia meche , alguien mp con direccion o fono de la sra. meche =D porfa
     
  17. JeSuS_Az.O

    JeSuS_Az.O Miembro de bronce

    Registro:
    2 Dic 2010
    Mensajes:
    1,430
    Likes:
    98
    Saludos. =D! bueno me decidi por comprar dos nano station m5 y como clientes los loco m5 supognon que un radio1 km aguantaran ahahah igual grac por todo. alguiena lguna idea pork recien en la noche los compro =/
     
  18. yuriwifi

    yuriwifi Miembro maestro

    Registro:
    11 Nov 2009
    Mensajes:
    955
    Likes:
    61
    claro mas que sobrado , realiza tu compra en un lugar de garantia
     
  19. JeSuS_Az.O

    JeSuS_Az.O Miembro de bronce

    Registro:
    2 Dic 2010
    Mensajes:
    1,430
    Likes:
    98
    aha llame al sra. meche pero uhm salgo tarde de trabajar asi que no podre visitarla para la primera compra capas posteriormente me de una vuelta por ahi ahaha buenos precios. ahora estoi entre hf infocom ,leolandeo o investa :S >.< ayuda plz
     
  20. latinwifi

    latinwifi Miembro nuevo

    Registro:
    13 Abr 2011
    Mensajes:
    18
    Likes:
    3
    Bueno mi experiencia fue muy mala con pccenterperu NO LO RECOMIENDO A NADIE me instalaron un servidor que no hace ancho de banda se llama el servidor ZEROSHELL no tiene soporte y me cobraron my caro... y cuando estan por messenger nadie me responde :ptm: