Codigos de Operador Claro

Publicado en 'Claro' por _PierO_, 30 Dic 2009.





  1. _PierO_

    _PierO_ Miembro nuevo

    Registrado:
    12 Nov 2009
    Mensajes:
    4
    Likes:
    0




    Bueno resulta q me compre un celular motorola de claro y cuando le pongo mi chip de movistar enciende y too y me pide el codigo de operador, y bueno me gustaria saver si alguien posee dicho codigo, porfavor ayudenme
     

  2. Temas similares:



  3. Milo

    Milo Moderador

    Registrado:
    3 May 2008
    Mensajes:
    4,270
    Likes:
    1,034
    Ese codigo de operador no es otra cosa mas que el codigo de desblokeo, el codigo no es uno en especifico, es un numero que se saca con una calculadora ya q tiene que ver con el IMEI propio del equipo y codigos del operador que solo ellos saben y bueno los q desblokean ekipos tambien... pero eso normalmente cuesta....

    salu2!
     
  4. _PierO_

    _PierO_ Miembro nuevo

    Registrado:
    12 Nov 2009
    Mensajes:
    4
    Likes:
    0
    gracias se agradece el aporte, me aclaraste muchas cosas gracias, bueno entonces no me qda nada mas q llevar a un especialista y gastarce unos soles
     
  5. Dany18

    Dany18 Miembro frecuente

    Registrado:
    9 Mar 2009
    Mensajes:
    89
    Likes:
    0
    Bueno me paso por este post, Milo veo que tu respuesta es correcta para a la vez errada.

    Efectivamente el equipo solicita codigo de operador, en este caso de Claro, para que lo desbloquee y pueda funcionar con otros operadores.

    En caso lo que hacen otras personas para desbloquearlo (por ejemplo en las malvinas), en la mayoria de casos alteran el IMEI, por uno desbloqueado, asi el equipo no es reconocido por Claro como bloqueado, solo apareceria como uno extranjero liberado. :)
     
  6. Milo

    Milo Moderador

    Registrado:
    3 May 2008
    Mensajes:
    4,270
    Likes:
    1,034
    Pues ahora digo lo mismo que tu, lo q dices es correcto pero a la vez no, el desblokeo del que tu hablas se conoce como desblokeo de operador el cambio de IMEI solo se hace cuando el equipo q kieres usar fue declarado como robado o perdido, entonces la operadora blokea este equipo y no recibe señal, pero eso no es necesario cuando el equipo simplemente quiere ser usado en otro operador distinto al que fue comprado, ya q para eso solo se necesita desblokeo de chip para el cual se necesita ese codigo del que habla en el primer post
     
  7. Dany18

    Dany18 Miembro frecuente

    Registrado:
    9 Mar 2009
    Mensajes:
    89
    Likes:
    0
    Lo q dices es correcto pero a la vez no, efectivamente esto se realizaba hasta el 31/12/09, pero a partir del 01/01/10 ya no.

    Ahora OSIPTEL indica que si un equipo es bloqueado por el operador donde se compro, debe ser bloqueado tambien por los demas operadores. Por ejemplo si Movistar reporta una linea bloqueada por robo, Claro tambien estaria obligada a bloquearla.

    Por lo cual la única solución para que pueda ser usado el equipo, es llevarlo a Malvinas y que te malogren el IMEI.

    Saludos :hi:
     
  8. Milo

    Milo Moderador

    Registrado:
    3 May 2008
    Mensajes:
    4,270
    Likes:
    1,034
    :| Estas confundiendo las cosas, el codigo del que habla Piero es un codigo q piden los celulares Motorola cuando estan blokeados por chip, los desblokeos por chip se pueden seguir haciendo y no tienen nada que ver con el cambio de IMEI, el cambio de IMEI es ilegal y se hace con equipos como dije declarados como robados o perdidos, en el caso de Piero, su celular no fue ni robado ni se lo encontro ni nada de eso, simplemente compro un equipo en Claro y ahora quiere usarlo en movistar, lo unico q tiene q hacer es desblokear el equipo para que pueda aceptar cualquier chip nada mas.

    Por otro lado, las mismas operadoras estan obligadas a loberar celulares despues de 1 año, simplemente tienes q acercarte a una oficina con tu comprobante de compra y la operadora procedera de manera gratuita a desblokear el celular para poder usarlo con el operador q deses.
     
  9. _PierO_

    _PierO_ Miembro nuevo

    Registrado:
    12 Nov 2009
    Mensajes:
    4
    Likes:
    0
    pues gracias muchachos me han dado un monton de conocimientos y bueno dany18 te estas confundiendo un poquito estas mesclando la nueva portabilidad numerica con el IMEI q naa tiene q ver mas bien eso entraria cuando uno desea flashear su celular si bien no me equivoco, y pues en este caso Milo tiene razon lo unico q kiero es kitarle el bloqueo q me metio claro al comprar mi celular, bloqueo q esta en cualquier equipo ya sea movistar, claro, etc. Y efectivamente la compañia al pasar un año puede quitarme el bloqueo o de lo contrario me meto a las malvinas y con uun calculadopr especial le quitan el bloqueo.
    Bueno gracias x sus aportes me ayudaron mucho
     
  10. Ykaruz

    Ykaruz Miembro nuevo

    Registrado:
    7 Ene 2010
    Mensajes:
    36
    Likes:
    0
    COMO ME HE REÍDO, resulta que todos están equivocados

    .:risota::risota::risota:
     
  11. Dany18

    Dany18 Miembro frecuente

    Registrado:
    9 Mar 2009
    Mensajes:
    89
    Likes:
    0
    jajaja bueno creo que si, la cosa es que ya entendiste :D
     
  12. quetzacol

    quetzacol Miembro frecuente

    Registrado:
    1 Oct 2008
    Mensajes:
    53
    Likes:
    2
    llama a claro y lito
     
  13. XxRoCkErxX

    XxRoCkErxX Suspendido

    Registrado:
    21 May 2009
    Mensajes:
    2,307
    Likes:
    503
    ajjaja :risota:ala cuantas respuestas ciertas y ala vez erradas!!!!!

    de una manera mas facil aki va mi explicacion :cada operador ejemplo Claro bloquea sus equipos para que no funcionen con otro operador(sea movistar o nextel) cuando introduces un chip que no sea originario del operador del cual fue adquirido aparecera SIM INCORRECTA o INGRESE EL CODIGO DEL OPERADOR la unica forma de que adquiera disposicion para cualquier operador(liberarlo) es mediante el codigo de IMEI o mediante parches , para desbloquearlo no necesariamente tienen que alterar el IMEI eso ya es algo absurdo !!! la unica posibilidad que usa pa cambiar el IMEI es cuando el equipo ya fue bloqueado en su totalidad por el operador al que originalmente pertenece ,es decir el celular esta muerto por mas que le pongas cualquier chip nica reacciona ,asi tenga el chip del operador al que pertenece el equipo!!!!!
    para ese caso la unica forma de sobrevivirlo es el cambio de IMEI y como ya dijo Milo eso es ilegal!!!!si quieres desbloquearlo andate al mismo Claro y dile que quieres liberar tu equipo y te pediran que presentes tu DNI, Boleta de venta y que lo dejes pa que recluten a tu equipo algunos dias y si no te vacila dejarlo andate alas malvinas y con 10 lucas te lo dejan libre en unos minutos o sino siguete algun tutorial y tu mismo lo puedes liberar desde tu jato !!!!!!
     
  14. KarlosPeru

    KarlosPeru Miembro de plata

    Registrado:
    8 Mar 2008
    Mensajes:
    2,962
    Likes:
    17
    no todos los modelos podras liberarlos desde tu jato
     
  15. _PierO_

    _PierO_ Miembro nuevo

    Registrado:
    12 Nov 2009
    Mensajes:
    4
    Likes:
    0
    :( tantas respuestas todas me confunden creo q me vy a las malvinas nomas o me espero un año paq claro me desbloquee el cell :paz: me rindo!!!!
     
  16. Milo

    Milo Moderador

    Registrado:
    3 May 2008
    Mensajes:
    4,270
    Likes:
    1,034
    Puedes hacer cualquiera de las 2 cosas, pero xsiaca no solo en las malvinas desblokean celus, tambien puedes buscar en internet (no tan seguro) o en mercados siempre hay algun puesto donde venden celus, ellos tambien liberan...
     
  17. yorihua25

    yorihua25 Miembro maestro

    Registrado:
    15 Jul 2008
    Mensajes:
    520
    Likes:
    4
    es cierto cambien el IMEI cuando el equipo es Robado y el Operador Blokea el Equipò y NInguin chip le da y cuesta mas caro 30 soles creo pero liberar es simple te cuesta 10 soles te recomiendo q pagues tus 10 soles por q por star haciendo pruebas de los tutoriales puedes malograr el celular ahi si te costara mas caro