colapsos de módem TP-LINK serie N750

Publicado en 'Redes e Internet' por chillinfart, 25 Abr 2015.





  1. chillinfart

    chillinfart Miembro de oro

    Registro:
    23 Ene 2011
    Mensajes:
    6,402
    Likes:
    2,220




    Instalé un módem de ese tipo (uno negro de tres antenas) para sustituir el dejado por Movistar en una oficina con 10 empleados. El problema es que tras dos meses sufrió su primer colapso y una semana después sufrió otro.

    Revisé firmware, tenía el más reciente; revisé cableado, no hay problemas de falsos contacto o corto (hubo un desastre provocado por Movistar que motivo a cambiar el cableado). Aparentemente no tiene causas externas.

    ¿Qué otros factores pueden rayar a ese módem?
     


  2. fredyac

    fredyac Miembro de plata

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    3,736
    Likes:
    781
    Picos de corriente.
     
  3. danielperu

    danielperu Miembro de plata

    Registro:
    2 Jun 2011
    Mensajes:
    3,019
    Likes:
    1,039
    Prueba con otro adaptador de DC. También con un estabilizador de corriente.
    Define qué es "colapso".
     
  4. chillinfart

    chillinfart Miembro de oro

    Registro:
    23 Ene 2011
    Mensajes:
    6,402
    Likes:
    2,220
    Que por momentos deja de dar red a uno u otro sector.
     
  5. Cuculi

    Cuculi Miembro nuevo

    Registro:
    12 Abr 2015
    Mensajes:
    9
    Likes:
    6
    A veces se malogra la memoria caché, funcionan durante un tiempo y de la nada se estrellan. Me ha pasado con switches Cisco Catalyst, 3Com Superstack III (si ya sé, antiguos) y también con hubs Digital (más antiguos todavía).

    La forma de probar esto es haciendo grandes transferencias de datos de una PC a otra conectada al mismo switch/router, vas a ver que en medio de la transferencia va a colapsar. En el caso de los switches 3Com la solución fue cambiar el módulo de fibra óptica que era suceptible a picos de corriente (recuerdo haber cambiado como 5 en el lapso de 3 años, menos mal había contrato de mantenimiento de por medio). En otros casos es todo el equipo el que falla. Podrías tratar de reescribir el firmware, o descartar con otro puerto o bien de plano reclamar por garantía al proveedor.
     
  6. chillinfart

    chillinfart Miembro de oro

    Registro:
    23 Ene 2011
    Mensajes:
    6,402
    Likes:
    2,220
    Pensé en lo del firmware tras otros antecedentes con equipos Tp-LINK más pequeños. El problema es que ese en particular no tiene soporte en perú y el firmware ofrecido en la version en ingles parece ser solo para el Reino Unido.

    Intentare descartar el tema de los picos.

    Correccion, es un modem TD-W8970. El 750 tiene doble banda y este no.
     
  7. Bloodcore

    Bloodcore Miembro maestro

    Registro:
    6 May 2013
    Mensajes:
    915
    Likes:
    80
    haz la prueba con otro equipo, en todo caso haz reclamo para que te cambien el equipo, he visto a varios que tienen problemas con esos equipos. fijate la revision por que tambien hay revision 3.0 y ese debe ser seguro con mejoras sobre los problemas en la version anterior. saludos
     
  8. omni

    omni Miembro diamante

    Registro:
    8 Set 2013
    Mensajes:
    10,245
    Likes:
    3,100
    osea se desconecta? hay bastantes usuarios que tienen el mismo problema
     
  9. Bloodcore

    Bloodcore Miembro maestro

    Registro:
    6 May 2013
    Mensajes:
    915
    Likes:
    80
    investiga los foros bro y vas a encontrar casos similares. antes de comprar debes fijarte la versión de hardware. preferible comprar la ultima versión. saludos
     
  10. omni

    omni Miembro diamante

    Registro:
    8 Set 2013
    Mensajes:
    10,245
    Likes:
    3,100
    yo no me hago problema , mi modem ya lo arregle para que no se cuelgue
     
  11. OSUM2010

    OSUM2010 Miembro de bronce

    Registro:
    31 Ago 2010
    Mensajes:
    1,769
    Likes:
    215
    Estoy teniendo problemas con mi router TP LiNK , el WiFi no me anda , a pesar de tener a full a señal.
     
  12. Katiuska

    Katiuska Miembro nuevo

    Registro:
    14 Abr 2015
    Mensajes:
    20
    Likes:
    1
    Puedes restaurar los ajustes de fábrica, y luego restablecer el enrutador.