colocar correctamente un nuevo fan-ventilador para case

Publicado en 'Refrigeración' por jhodemir, 15 Nov 2011.





  1. jhodemir

    jhodemir Miembro de bronce

    Registro:
    18 Dic 2010
    Mensajes:
    1,262
    Likes:
    233




    hola, estoy por conseguir estos fanes, son dos y queisiera saber los pasos para ponerlos correctamente , su alimentacion y los cablebados lo colocare en la parte del acrilico del case:

    [​IMG]

    [​IMG]

    colocar dos de estos de 120 respectivamente, para ayudar a la vga flow y ala la mainboard

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    gracias

    :hi::hi:
     


  2. UpUp

    UpUp Miembro de bronce

    Registro:
    15 Ago 2011
    Mensajes:
    1,079
    Likes:
    266
    solo conecta tu fan...si empieza a votar aire como la ptm es porque esta recibiendo 12 V y si volteas el conector del fan y lo vuelves a enchufar va air mas lento que seria porque tiene 7V o 5v del cable amarilloo ..ya tu vez si quieres k te recontra zumbe el case o una extraccion de aire normal con la de 7V o 5v
     
  3. Nito_D

    Nito_D Miembro de bronce

    Registro:
    6 Ago 2010
    Mensajes:
    1,019
    Likes:
    144
    Mira noc exactamente q ventiladores seran esos pero parece que son los que vienen con el v6? seria bueno que especifiques el modelo de todas maneras toooodos los ventiladores tienen 3 tipos de conectores, molex, pwn (es como el de 3 pines pero tiene 4) y el de 3 pines normales, el de 3 pines y el pwn van a la placa y puedes regular su velocidad con speedfan o por el bios y el molex como esta conectado a la fuente siempre te va a andar a 100%. El pwn de 4 pines se regula solo en caso se caliente tu proce normalmente son los ventiladores que vienen con los cooler para proce y los conector estan cerk al socket. En ese case puedes probarlos metiendo aire y chekeas la temperatura de tu vga, del proce y la del mobo o tmbien puedes probar los 2 sacando o uno metiendo aire y el otro sacando despues de eso ves cual te da mejor resultado. Salu2
     
  4. jhodemir

    jhodemir Miembro de bronce

    Registro:
    18 Dic 2010
    Mensajes:
    1,262
    Likes:
    233
    ok hay te va los featuring: XtraFlo 120 Red LED (R4-XFBL-22PR-R1)

    Dimension 120 x 120 x 25mm
    Speed (R.P.M.) 800 - 2200 R.P.M ± 10%(PWM)
    Air Flow (CFM) 34.02 – 93.74 CFM ± 10%
    Air pressure (mmH2O) 0.43 – 3.30 mmH20
    Noise 15 - 38 dBA
    Bearing Type DynaLoopTM Bearing
    Fan Life Expectancy 40,000 hours
    Voltage 12V DC
    Current (Ampere) 0.45A (0.7A MAX)
    Power Consumption 5.4W (8.4W MAX)
    Weight 102 g
    Connector 4-pin
    Accessory Rubber x 4
    Metal screw x 4

    fuente http://www.coolermaster.com/product.php?product_id=6684

    :hi:
     
    Última edición: 15 Nov 2011
  5. Sasse

    Sasse Miembro de oro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    6,463
    Likes:
    3,270
    Si no cuentas con algún control de velocidad, te sugiero que compres ventiladores de bajas rpm (1200 máximo) pues sino el ruido puede ser muy molesto. Además, a cada fan le deberías poner un filtro para el polvo, de lo contrario tu PC en poco tiempo se va a llenar de suciedad.
     
  6. Nito_D

    Nito_D Miembro de bronce

    Registro:
    6 Ago 2010
    Mensajes:
    1,019
    Likes:
    144
    ese ventilador es pwn pero tu mobo solo tiene 1 conector pwn asi q lo q puedes hacer es ponerlo en uno de los conectores normales de 3 pines q en tu mobo hay varios, cuando habras tu case te vas a dar cuenta de eso los conectore tienen una muesca y esa es la unica forma en la que entra asi q bien dificil q hagas algo mal. Voy a explicarme mejor para q entiendas la mobo tiene los conectores machos para los fans y los fans tienen los conectores hembras, ese cooler tiene un ventilador pwn de 4 pines pero en tu placa solo hay 1 que es mas q seguro ya esta ocupado por el cooler del procesador, entonces tendrias q ponerlo en un conector normal de 3 pines, normal no pasa nada lo unico malo esq pierdes la funcion de pwn, solo sigue la muesca y lo encajas normal. salu2
     
    Última edición: 15 Nov 2011
  7. Rocknils

    Rocknils Miembro de bronce

    Registro:
    27 Jul 2011
    Mensajes:
    2,480
    Likes:
    732
    jeje podrias poner las fotos de como quedo tu config con esos ventiladores y cuanto te salio... esque tengo el mismo case ;)
     
  8. Nito_D

    Nito_D Miembro de bronce

    Registro:
    6 Ago 2010
    Mensajes:
    1,019
    Likes:
    144
    Si es un ventilador de 3 o 4 pines se puede controlar con el speedfan si es molex ahi si siempre va a estar al 100%. Ese case ya trae filtros para los intakes q son los unicos que chupan polvo y estan al ras del suelo (delantero y de la fuente) los demas de exhaust no es neceserio y asi pongas los de los costados de intake no importa pq no estan al ras del suelo de todas maneras a la larga van a chupar polvo pero no tanto, si puedes ponle filtro sino no te hagas problema dale su limpiada regular al case cada 6 meses y listo. Salu2
     
    A jhodemir le gustó este mensaje.
  9. jhodemir

    jhodemir Miembro de bronce

    Registro:
    18 Dic 2010
    Mensajes:
    1,262
    Likes:
    233
    ok gracias a todos, estos fanes me llegaran dentro de poco tiempo, ya que encargue a un familiar de afuera, saludos a todos, gracias por los aportes.


    :hi:
     
  10. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    6,806
    Likes:
    2,821
    Si los estas trayendo de fuera te hubieras conseguido el Enermax Apollish Vegas 120mm son mas carops pero traen su controlador de velocidad propio.
     
  11. GONZALO2525

    GONZALO2525 Suspendido

    Registro:
    23 Jul 2011
    Mensajes:
    547
    Likes:
    39
    pero podrias haber pedido fans mas poderosos y controlabas con un fan controller como el nzxt sentry mix q tiene 6 canales 50 w por canal es muy robusto y potente cualquier fan dc 12 v ´puede controlar yo hubiera hecho eso

    mira yo tengo 4 delta afb1212vhe y son muy poderosos es de 12w c/u y tambien controlo con uno q yo mismo construi

    ----- mensaje añadido, 17-nov-2011 a las 00:35 -----

    aunque no creo q sea necesario en tu caso tu micro y vga no calientan demasiado
     
    Última edición: 17 Nov 2011