Colocar RAM Diferentes latencias

Publicado en 'Memorias' por FerLethal, 9 Jun 2014.





  1. FerLethal

    FerLethal Miembro maestro

    Registro:
    10 Feb 2014
    Mensajes:
    456
    Likes:
    45




    Hola a todos,

    en mi pc tenía 8GB de RAM (4x2GB) Kingston DDR2 667 Mhz CL5 (modelo: KVR667D2N5/2G). El asunto que una de ellas se malogró y en casa tengo guardada una Kingston DDR2 de 800 Mhz CL6 (modelo: KVR800D2N6/2G). Quisiera saber si puedo colocar esta memoria en lugar de la que se malogró. Se que por las frecuencias no habría problema ya que trabajarían a 667 Mhz, pero me preocupa que la latencia genere algún tipo de inestabilidad.

    Saludos
     


  2. nelson2126

    nelson2126 Miembro frecuente

    Registro:
    22 Mar 2012
    Mensajes:
    169
    Likes:
    37
    Al colocar memorias de diferentes frecuencias ambas se configuran a la mas baja osea 667mhz
    Esa ddr2 800 al bajar su frecuencia a 667 también baja su latencia a 5
     
  3. JackS

    JackS Miembro maestro

    Registro:
    22 Mar 2014
    Mensajes:
    565
    Likes:
    95
    Me parece que tus memorias si pueden reducir la frecuencia asi que las tendrias trabajando en conjunto a Mhz667 y latencia CL6.

    Saludos:hi:
     
  4. armando_zg

    armando_zg Miembro maestro

    Registro:
    6 Ago 2007
    Mensajes:
    505
    Likes:
    25
    Ehhhhhhh Quis quidisquiiii !!! Con eso de latencia ?
     
  5. JackS

    JackS Miembro maestro

    Registro:
    22 Mar 2014
    Mensajes:
    565
    Likes:
    95
    "La latencia es el tiempo que se demora en acceder a la informacion de una celda en la memoria, osea tener CL6 significa que se demorara 6nanosegundos en acceder a una celda de la memoria y tener CL5 significa que se demorara 5nanosegundos en acceder a una celda de la memoria, esto multiplicado por las millones de operaciones que se hacen...
    El punto es que el de CL6 demora mas tiempo que un CL5 en acceder a la memoria y como trabajaran al menor entonces trabajaran en conjunto a CL6."
     
  6. armando_zg

    armando_zg Miembro maestro

    Registro:
    6 Ago 2007
    Mensajes:
    505
    Likes:
    25
    Entonces cuanto de CL deberia tener una memoria ?
     
  7. keyler

    keyler Miembro de bronce

    Registro:
    29 Jul 2009
    Mensajes:
    1,138
    Likes:
    159
    Si te funcionara sin problemas, asi que sin miedo

    Lo comun en ddr3 es cl9 , en el uso comun no notaras diferencia si es cl10,cl11, cl7
     
  8. JackS

    JackS Miembro maestro

    Registro:
    22 Mar 2014
    Mensajes:
    565
    Likes:
    95
    Es obvio que mientras menos mejor pero esto dependera de cuanto se le de la gana ponerle al fabricante.