comflicto de red ?

Publicado en 'Redes e Internet' por lowito23, 22 Jul 2016.





  1. lowito23

    lowito23 Miembro nuevo

    Registro:
    29 Ene 2013
    Mensajes:
    20
    Likes:
    0




    hola estimados, tengo el siguiente problema:
    tengo una cabina de internet con 12 pcs y 2 lineas de internet , todos conectados a 1 switch de 10/100/1000. cada router adsl tiene una tiene diferente dirección de puerta de enlace ejem:
    router1: puerta de enlace 192.168.1.1
    router2: puerta de enlace 192.168.1.2
    solo en el 2do router después de prender la 2da pc el ping se eleva a mas de 2000 y solo hasta q este prendida por completo el ping se mantiene elevado y pasa lo mismo cuando prendo una 3ra pc y una 4ta siempre es cuando enciende pero, luego de q cargue por completo windows se normaliza el ping.
    en el otro lado,el router 1 el ping se mantiene normal sin ningún problema
     


  2. kcarlitos

    kcarlitos Miembro de plata

    Registro:
    17 Jul 2010
    Mensajes:
    2,931
    Likes:
    484
    Podrías empezar poniendo en diferentes redes

    Red A 192.168.1.1
    Red B 192.168.2.1

    Haber sino tienes conflicto.
     
  3. luisito12lokura

    luisito12lokura Miembro nuevo

    Registro:
    19 Jul 2016
    Mensajes:
    5
    Likes:
    0
    Amigo tienes conflicto de ip ///te recomiendo hacer un balanceo de carga pcc con mikrotik hex rb750 gr 2!!!
     
  4. lowito23

    lowito23 Miembro nuevo

    Registro:
    29 Ene 2013
    Mensajes:
    20
    Likes:
    0
    no creo q sea comflicto de ip por q cada router tiene ip diferente
    carlos me harías un gran favor si me explicas un poquito.
     
  5. kcarlitos

    kcarlitos Miembro de plata

    Registro:
    17 Jul 2010
    Mensajes:
    2,931
    Likes:
    484
    Creas dos segmentos de red,

    ip 192.168.1.1 (10 pc con esa dirección y puerta de enlace)
    ip 192.168.2.1 (10 pc con esa dirección y puerta de enlace)
     
    A netcomponentes le gustó este mensaje.
  6. netcomponentes

    netcomponentes Miembro de bronce

    Registro:
    12 Ago 2015
    Mensajes:
    1,259
    Likes:
    189
    Ya te respondieron.
     
  7. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,272
    Likes:
    553
    Como no va haber conflico si ambos modems routers estan en el mismo segmento
    crea algo asi
    192.168.1.1
    10.x.x..x
     
  8. lowito23

    lowito23 Miembro nuevo

    Registro:
    29 Ene 2013
    Mensajes:
    20
    Likes:
    0
    ya me perdi...soy muy novato, creo q al cambiar de segmento no tendran acceso las del segmento A con las de B
     
  9. kcarlitos

    kcarlitos Miembro de plata

    Registro:
    17 Jul 2010
    Mensajes:
    2,931
    Likes:
    484
    La única manera de saber eso y muchas cosas es poniendo en practica así que empieza prueba con dos PC nada mas.
     
  10. lowito23

    lowito23 Miembro nuevo

    Registro:
    29 Ene 2013
    Mensajes:
    20
    Likes:
    0
    gracias lo haré a media noche
     
  11. killer3

    killer3 Miembro maestro

    Registro:
    30 Abr 2016
    Mensajes:
    374
    Likes:
    35
    no deberia ser un switch por cada modem?
     
  12. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,272
    Likes:
    553
    Asi es tio, ambas redes son independientes y no se ven...Este principio es valido para todo, por ejemplo tambien es aplicable con routers convencionales, Nanostations, etc etc
     
  13. lowito23

    lowito23 Miembro nuevo

    Registro:
    29 Ene 2013
    Mensajes:
    20
    Likes:
    0
    y suponiendo q haciendo el cambio de segmentos sigue el mismo problema? a quien culparia? :)
     
  14. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,272
    Likes:
    553
    A ti mismo, ya que no te pones manos a la obra.. Everything will be just fine, man!
     
  15. lowito23

    lowito23 Miembro nuevo

    Registro:
    29 Ene 2013
    Mensajes:
    20
    Likes:
    0
    era un decir... si con el cambio de segmento sigue el mismo problema pasaria a probar el router?
     
  16. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,272
    Likes:
    553
    Sino separa con 2 Switch
     
  17. fercom26

    fercom26 Miembro frecuente

    Registro:
    12 Mar 2009
    Mensajes:
    103
    Likes:
    9
    Primero lo primero. Al tener dos router verifica que los servidores dhcp de los router estén desactivados. Luego empieza a asignar manuaomente los ips en.cada pc.
    (se sugiere poner La mitad en un router y la otra.mitad en el otro.router) tu configuración de ips puede seguir igual.

    Si quieres algo más sofisticado como indicaron anteriormente.es.usar balanceo de.carga con microtik