¿Cómo abrir puertos en OLO?

Publicado en 'Redes e Internet' por caliaa, 6 Oct 2012.





  1. caliaa

    caliaa Miembro nuevo

    Registro:
    6 Mar 2012
    Mensajes:
    24
    Likes:
    1




    Antes con mis 3MB de telefónica conseguía velocidades relativamente raras, ahora con supuestamente 5MB nunca llego a los 20kbps. Pero no encuentro la forma de abrir el puerto desde la página del router.

    Me olvidé de poner que me refiero a las velocidades de uTorrent
     
    Última edición: 6 Oct 2012


  2. Jcaceres93

    Jcaceres93 Miembro nuevo

    Registro:
    18 Jul 2011
    Mensajes:
    28
    Likes:
    0
    OLO forma parte de Movistar?
    Hmmm no entiendo, te está yendo bien con el OLO o no?
    Corre rápido?
     
  3. furuboku

    furuboku Miembro de plata

    Registro:
    6 May 2011
    Mensajes:
    3,329
    Likes:
    1,572
    olo es una compañia aparte...

    pero no sabia que cerraban los puertos ¬¬
     
  4. caliaa

    caliaa Miembro nuevo

    Registro:
    6 Mar 2012
    Mensajes:
    24
    Likes:
    1
    Me imagino porque desde que hice el cambio, las velocidades del utorrent han sido horribles
     
  5. bob

    bob Suspendido

    Registro:
    6 Oct 2012
    Mensajes:
    14
    Likes:
    0
    verdad se podra abrir puertos yo pienso comprarme 1 para mi ps3
     
  6. chillinfart

    chillinfart Miembro de oro

    Registro:
    23 Ene 2011
    Mensajes:
    6,402
    Likes:
    2,220
    Simplemente NO PUEDES. La razón, los manejos de puertos vienen de la infraestructura de OLO (recuerda, es un repartidor de wifi al fin y al cabo).

    Y por cierto, aplica la prueba Glasnost o la pruebas de velocidad específica de Vuze a tu línea. Parece que OLO limita el tráfico de Bittorrent por lo que comentas (rumores sobre eso hay varios, pero hasta ahora nadie postea capturas o los informes de esas pruebas). Ni bien las efectúes, haz una captura de los resultados o imprimelos.
     
    Última edición: 6 Oct 2012
  7. clau25z

    clau25z Miembro maestro

    Registro:
    26 Mar 2008
    Mensajes:
    666
    Likes:
    147

    pero eso es al principio nomas. yo ayer estaba probando con un partido de tenis y si pues empezo con un velocidad que era una lagrima...ya me estaba poniendo nerviosa pero luego de los 500 MB ya agarro velocidad (llegue a los 350 kb de bajada,que no estaba mal porque solo tenia 4 pares y 0 semillas ,y unos muy bueno 147 kb de subida :w0w: )...ahora estoy probando con otro para ver que tal
    :hi:
     
  8. Joun

    Joun Miembro maestro

    Registro:
    17 Feb 2011
    Mensajes:
    814
    Likes:
    80
    Y bien, con esos datos que puedo hacer?? sabes no? que la empresa solo asegura el 25% si sacas un poco mas de esos, obvio que pierdes!
     
  9. chillinfart

    chillinfart Miembro de oro

    Registro:
    23 Ene 2011
    Mensajes:
    6,402
    Likes:
    2,220
    Una cosa es la velocidad que te dan, otra muy distinta es que alteren el tráfico de la red para ciertos propósitos (lo cual está PROHIBIDO POR OSIPTEL y POR LEY, aparte de ser delito).
     
    Última edición: 7 Oct 2012
    A Mahatma G, Vagobagin y danielperu les gustó este mensaje.
  10. gavetso

    gavetso Suspendido

    Registro:
    27 Nov 2011
    Mensajes:
    447
    Likes:
    98
    pero esta confirmado que los de OLO estan limitando las descargas telelfonica tambien lo hace por eso en Torrentes hay que radomizar el puerto siempre
     
    A JPTF le gustó este mensaje.
  11. caliaa

    caliaa Miembro nuevo

    Registro:
    6 Mar 2012
    Mensajes:
    24
    Likes:
    1
    Glasnot results:

    Para los torrent el resultado salió que OLO no bloqueaba los puertos. Sin embargo, en otra computadora conectada a Speedy, con el mismo torrent, la velocidad mucho más veloz.

    Para el resultado de Youtube (los videos de youtube se paran cortando con OLO, es insoportable), el resultado siempre es "Our tool was unable to measure your link" al final de los 500 segundos. Lo mismo me salió en Chrome, Firefox y IE.

    Por cierto, en OLO me dijeron que cambie el canal del WIFI, lo que hice varias veces sin que hubiera ningún cambio. También le echaron la culpa a mi computadora.

    Los videos de Youtube siguen cortándose y los torrents siguen siendo súper lentos.
     
  12. chillinfart

    chillinfart Miembro de oro

    Registro:
    23 Ene 2011
    Mensajes:
    6,402
    Likes:
    2,220
    Entonces ya saben burlar esa prueba. Que hacer? Probar si con una VPN desaparecen esos limites.

    http://youtu.be/velV9572eZM

    Si pueden ariesgar su bolsillo, recomiendo cyberghost.
     
  13. caliaa

    caliaa Miembro nuevo

    Registro:
    6 Mar 2012
    Mensajes:
    24
    Likes:
    1
    Los VPN comerciales reducen la velocidad de todas formas, ¿no?
     
  14. iTzHiei

    iTzHiei Miembro frecuente

    Registro:
    18 Mar 2012
    Mensajes:
    127
    Likes:
    9
    Tengo OLO y a mi no se me cortan los videos de Youtube, hasta he visto videos en 720p
     
  15. clau25z

    clau25z Miembro maestro

    Registro:
    26 Mar 2008
    Mensajes:
    666
    Likes:
    147
    a mi tampoco se me cortan los videos de youtube, en lo que si estoy de acuerdo son en los torrents que se tardan en bajar. Mas bien las descargas directas si van muy bien, lo malo que lo que busco nunca lo encuentro por esa via :cray:
     
  16. chillinfart

    chillinfart Miembro de oro

    Registro:
    23 Ene 2011
    Mensajes:
    6,402
    Likes:
    2,220
    A veces las diferencias son rochosas (ver vídeo). Los ISP en el perú son bien angurrientos con las restricciones, tanto que hasta una VPN gratuita puede mostrar una línea más sana que sin usarla.

    En resumen, la respuesta es si, pero las sorpresas aun con eso son grandes.
     
    Última edición: 20 Oct 2012
  17. caliaa

    caliaa Miembro nuevo

    Registro:
    6 Mar 2012
    Mensajes:
    24
    Likes:
    1
    Encontré una página de Youtube que mide la velocidad y esto es lo que sale para la velocidad promedio del mes (que es el tiempo que tengo OLO)
    La velocidad promedio de tu video en esta ubicación desde 30/09/2012 hasta 29/10/2012 fue de 496 Kbps.

    Imagen picsimgessite [punto] com/?pm=13135161554312

    El enlace aparece haciendo clic derecho desde el video.
     
    Última edición: 30 Oct 2012
  18. iTzHiei

    iTzHiei Miembro frecuente

    Registro:
    18 Mar 2012
    Mensajes:
    127
    Likes:
    9
    A mi me sale esto.

    [​IMG]
     
  19. clau25z

    clau25z Miembro maestro

    Registro:
    26 Mar 2008
    Mensajes:
    666
    Likes:
    147
    a mi esto

    [​IMG]
     
  20. caliaa

    caliaa Miembro nuevo

    Registro:
    6 Mar 2012
    Mensajes:
    24
    Likes:
    1
    Yo estoy en Miraflores y se me corta todo el tiempo. ¿En dónde están ustedes?

    EDIT: Sería bueno que más gente ponga su velocidad real. Como ven, las otras velocidades de Lima son mucho más altas y la mayoría debe ser de telefónica y claro.
     
    Última edición: 30 Oct 2012