¿como actualizo mi bios placa ecs a780gm-a?

Publicado en 'Placas Madre' por malgor, 23 Feb 2011.





  1. malgor

    malgor Miembro frecuente

    Registro:
    15 Feb 2011
    Mensajes:
    141
    Likes:
    13




    mi placa es ecs a780mga ...quiero actualizar la bios para cambiar el procesador x2 a uno de cuatro nucleos pero ni idea de como se hace ,,,,,ayuda!!!!
     


  2. latincorsario

    latincorsario Miembro de bronce

    Registro:
    16 Oct 2010
    Mensajes:
    1,379
    Likes:
    172
    Intenta entrar a la pagina de fabricante y en drivers ..habra una opcion de Bios .. abajas el archivos el cual es un exe para windows X lo ejecutas y reiniciara tu pc haciendo despues la actualizacion, ten mucho cuidado que en ese momento no se corte el suministro de corriente o algo que interrumpa el proceso, pues tu placa se hecharia a perder...

    PD: y porq kieres actualizarla? :hi:
     
    Última edición: 23 Feb 2011
  3. Otaku_ex

    Otaku_ex Suspendido

    Registro:
    1 Jun 2010
    Mensajes:
    5,631
    Likes:
    182
    porque quiere ponerle un micro am3. No estoy muy seguro si ECS permite actualización desde windows y si es que tendra en el setup una utilidad para eso.
     
  4. GianExtremo

    GianExtremo Miembro de plata

    Registro:
    12 May 2010
    Mensajes:
    2,613
    Likes:
    254
    Yo he actualizado anteriormente un par de placas Elitegroup desde Windows y todo OK, sería cuestión de tomar precauciones para evitar heridos y/o muertos.
     
  5. malgor

    malgor Miembro frecuente

    Registro:
    15 Feb 2011
    Mensajes:
    141
    Likes:
    13

    como hago eso men (tomar precauciones) ,es la primera vez que me meto en esta vaina de actualizar bios y no quiero matarla ...gracias por tu ayuda!
     
  6. widowido

    widowido Miembro de bronce

    Registro:
    29 Jun 2010
    Mensajes:
    1,806
    Likes:
    92
    fijate que no usen cocinas lectricas, duchas electricas o si vives en una zona industrial que no fluctue demasiado la corriente.

    Es sencillo gian ya te lo dijo ve a la pagina de ECS baja el ejecutable y actualiza, es sencillo y rapido.

    salu2
     
  7. GianExtremo

    GianExtremo Miembro de plata

    Registro:
    12 May 2010
    Mensajes:
    2,613
    Likes:
    254
    Simplemente entras al Administrador de tareas de Windows y finalizas todos los programas y aplicaciones que se estén ejecutando en ese momento previo -simplemente dejar los servicios del sistema que si son imprescindibles para que éste se mantenga estable-, desactiva el antivirus temporalmente y sobre todo, debes cerciorarte que no existe ninguna presencia de archivos maliciosos en tu sistema. Con ello, y con la suerte de que no exista ningún apagón o desestabilidad de voltaje de por medio, puedes actualizar tranquilamente tu placa a la última versión estable disponible en su misma web. Suerte :yeah:.
    PD: Una vez iniciado el proceso, te pedirá confirmación para iniciar el proceso; una vez que aceptas NO toques para nada el PC hasta que te pida reiniciar. Una vez que reinicia el SO, debes entrar a la configuración de la CMOS y restaurar los valores predeterminados -Load default values-, y listo, con ello deberás tener todo el éxito del mundo.
     
  8. malgor

    malgor Miembro frecuente

    Registro:
    15 Feb 2011
    Mensajes:
    141
    Likes:
    13

    men gracias por responder !!!

    disculpa la ignorancia ! pero actualizo la bios antes de poner mi procesador nuevo o despues de ponerlo ? ....sorry si la pregunta es muy tonta!
     
  9. GianExtremo

    GianExtremo Miembro de plata

    Registro:
    12 May 2010
    Mensajes:
    2,613
    Likes:
    254
    ¿Leíste lo que te escribí más arriba? Obviamente por seguridad mejor es hacer la actualización con el mismo procesador que trabajas siempre, el nuevo lo colocas posteriormente al reinicio o quizá dejando pasar un tiempo prudente post-actualización. No vale alocarse.
     
  10. Otaku_ex

    Otaku_ex Suspendido

    Registro:
    1 Jun 2010
    Mensajes:
    5,631
    Likes:
    182
    Ya que nunca has actualizado el bios, ten por seguro que no tiene soporte am3. Primero debes actualizarlo, luego de eso, pruebas que todo este en orden, apagas y procedes a colocar el nuevo procesador.