¿cómo armo un raid0, raid1, raid2?

Publicado en 'Hardware General' por debin, 13 Dic 2014.





  1. debin

    debin Miembro frecuente

    Registro:
    6 Nov 2014
    Mensajes:
    148
    Likes:
    36




    todo se hace por la bios

    ¿tienes buenos tutoriales en español?
     


  2. genelyk

    genelyk Suspendido

    Registro:
    25 Feb 2011
    Mensajes:
    3,154
    Likes:
    1,053
    y para que armarias algo no sabes como usarlo?
     
    A OSUM2010 le gustó este mensaje.
  3. daricardo

    daricardo Miembro de plata

    Registro:
    17 Set 2011
    Mensajes:
    2,584
    Likes:
    654
    En san google preguntar debes
     
  4. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,017
    Likes:
    2,146
    Tutoriales en google
     
  5. debin

    debin Miembro frecuente

    Registro:
    6 Nov 2014
    Mensajes:
    148
    Likes:
    36
    por que lo necesito
     
  6. UDcream

    UDcream Miembro de bronce

    Registro:
    13 Ago 2012
    Mensajes:
    1,700
    Likes:
    362
    Para que lo necesitas
    depende de tu necesidad no deberias instalar Raid0, Raid1 o Raid5 asi por asi tienes que ver que uso le daras para recien escoger que raid ponerle.
     
  7. debin

    debin Miembro frecuente

    Registro:
    6 Nov 2014
    Mensajes:
    148
    Likes:
    36
    backup y caché estático

    ¿qué me recomiendas SATA3 2x1 TB o SSD 2x120 GB o 3x1 TB SAS?
    todo se hace por la bios ¿tienes tutoriales?
     
    Última edición: 13 Dic 2014
  8. UDcream

    UDcream Miembro de bronce

    Registro:
    13 Ago 2012
    Mensajes:
    1,700
    Likes:
    362
    Si necesitas Backup. usa RAID1 (espejo)
    para eso necesitas 2 discos duros iguales los SSD para ese raid no sirve

    lo otro del cache no te entendi supongo que es ISRT tu placa tiene que soportarlo.
    para eso necesitas un disco duro y un SSD de 30GB o un Msata
     
  9. genelyk

    genelyk Suspendido

    Registro:
    25 Feb 2011
    Mensajes:
    3,154
    Likes:
    1,053
    un RAID no es algo q haces solo por q kieres, seguro es una tarea de universidad, aunq me hace recordar a un noobster q dice q trabajaba en la muni q cobraba sus 4k pero no sabia ni ... de adminsitracion de servidores.
     
    A OSUM2010 y drkrap les gustó este mensaje.
  10. debin

    debin Miembro frecuente

    Registro:
    6 Nov 2014
    Mensajes:
    148
    Likes:
    36

    estoy tratando de hacer un cloudflare sin estar en cloudflare

    abrir los puertos de mi servidor casero para aceptar el backup que le envían mis servidores desde europa
    el cache es si en caso los servidores caen

    Los dedicados debian 7 ya los tengo funcionando en europa, por ahora todo lo haré manual hasta que logre controlar el API del controlador remoto de ispconfig para mandar los backup automáticamente y recibir el cache si uno cae

    ¿Tienes tutoriales de cómo armar el raid1?
    no quiero comprar un raid 5 en data center por que es inseguro tal vez una guerra un desastre natural o se raya el disco, o la LEY SOPA xd, o un tropiezo de uno de los empleados es lo mismo que nada

     
  11. UDcream

    UDcream Miembro de bronce

    Registro:
    13 Ago 2012
    Mensajes:
    1,700
    Likes:
    362
    por lo general la configuracion es igual para todos
    pero si nunca lo has echo vas a tener problemas asi que busca el modelo de tu Placa madre.

    y luego vas a la pagina y te descargas el manual si es Gigabyte MSI asus de seguro en el manual te dice como realizar un RAID
     
    A debin le gustó este mensaje.
  12. debin

    debin Miembro frecuente

    Registro:
    6 Nov 2014
    Mensajes:
    148
    Likes:
    36
    ¿qué discos me recomiendas para este proyecto?
     
    Última edición: 13 Dic 2014
  13. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    6,836
    Likes:
    2,825
    Los únicos disponibles aca son los WD red, para ver q raid puedes usar, primero debes ver el manual de tu placa, si es una placa simplona solo podrás hacerlo con 2 discos, exagerando con 4. para hacer raid no puedes mesclar controladores (las placas con bastantes puertos SATA usan 2 controladores) x lo q tu única opción seria comprar una tarjeta raid.
     
  14. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Marca y modelo de placa base? se necesita discos WD Red/Red Pro
     
  15. debin

    debin Miembro frecuente

    Registro:
    6 Nov 2014
    Mensajes:
    148
    Likes:
    36
    Intel S1200BTLRM
     
  16. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    6,836
    Likes:
    2,825
    Creo q esa placa solo tiene 2 puertos sata 3, los otros 4 son sata2

    Usas los puertos sata 3 para SO-optico y en los otros 4 pones tus discos raid
     
  17. drkrap

    drkrap Miembro de bronce

    Registro:
    18 Ene 2011
    Mensajes:
    1,345
    Likes:
    304
    Necesitas un RAID 5 si quieres performances
    Lo recomendable es RAID por hardware y no por software, sobre discos, si quieres mas iops, mejor usar ssd, es mas caro pero rápido, o más barato y tener mas espacio(backup) discos hdd das o SaraSara
     
Etiquetas: