Como aumentar la señal del Wifi Claro?

Publicado en 'Redes e Internet' por icedraggon, 23 Set 2015.





  1. icedraggon

    icedraggon Miembro frecuente

    Registro:
    1 Ago 2015
    Mensajes:
    53
    Likes:
    8




    Hola, tengo un internet de Claro, y la verdad el wifi deja mucho que desear, el modem esta en la sala y la señal llega bajo a solo 2 cuartos de distancia, hay alguna manera de poder mejorar esto?

    Tengo un modem cisco con entrada coaxial, por ahi estuve leyendo que compran un router "rompemuros" o algo asi, pero no tengo idea si funcionara en mi caso o como se configura,etc.

    Gracias por su ayuda.
     


  2. douglas_michael

    douglas_michael Suspendido

    Registro:
    24 Set 2014
    Mensajes:
    1,268
    Likes:
    378
    pues , es una logica tan simple :

    - 1 ) el cablem modem tiene un chipset wifi que irradia WIFI , si te fijas bien eso a de por si es mucho pensar que va a tener potencia..

    No manchen pues , tienes que colocar un AP adicional para que repotencie la salida internet . esto lo digo por la AnTEna ojo al piojo
     
  3. BUSHIBOT

    BUSHIBOT Miembro maestro

    Registro:
    23 Jul 2015
    Mensajes:
    505
    Likes:
    59
    Sir Douglas!
     
  4. sandroaqp

    sandroaqp Miembro de oro

    Registro:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    5,727
    Likes:
    2,112
    Así es. Los cable módem adolecen de falta de potencia. La solución es comprar un router neutro y solucionado tu problema. El router puede ser tipo high power para un alcance extra, tampoco es que hace milagros. Yo uso un router tplink high power rompe muros y me va bien
     
  5. fredyac

    fredyac Miembro de plata

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    3,721
    Likes:
    774
    Necesitas un access point con funcion de repetidor universal, cualquiera de estos modelos te sirve en marca Tp-Link
    Tl-wa701nd ó Tl-wa801nd
     
  6. cesarnet

    cesarnet Miembro maestro

    Registro:
    19 Jun 2011
    Mensajes:
    555
    Likes:
    74
    Un AP es la solución lo puedes configurar en modo AP lo pones en el piso que deseas tener una buena señal wifi y listo
     
  7. extremo93

    extremo93 Miembro de bronce

    Registro:
    27 Ene 2011
    Mensajes:
    1,244
    Likes:
    313
    Si solo deseas mejorar tu Red Inalámbrica, un Access Point necesitas (AP), si deseas un equipo que mejore la conectividad en red local, y distribuya mejor tu ancho de banda + WIFI, un Router Neutro necesitas.
     
    A sandroaqp le gustó este mensaje.
  8. sandroaqp

    sandroaqp Miembro de oro

    Registro:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    5,727
    Likes:
    2,112
    Router neutro de todas maneras, administra mucho mejor las conexiones. Un AP sería insuficiente.
    Fuente experiencia propia con cable modem Cisco DPQ3925. Primero lo usé con un AP y había constantes errores y caídas de las conexiones inalámbricas.
    Con mi router neutro WR841HP funciona muy bien. Saludos
     
  9. cesarnet

    cesarnet Miembro maestro

    Registro:
    19 Jun 2011
    Mensajes:
    555
    Likes:
    74
    Yo configure un AP tplink WA5210 a un modem de claro lo conecte en modo AP y no tengo problemas como caida de conexión ,saludos
     
  10. icedraggon

    icedraggon Miembro frecuente

    Registro:
    1 Ago 2015
    Mensajes:
    53
    Likes:
    8
    Bueno no se de esto de los Acces Point y de los router neutro, asi que estaba investigando y me salió esta pagina http:// www .redeszone.net/2011/06/24/ por-que-no-debemos-comprar-un-router-para-repetir-o-ampliar-la-senal-wireless/
    que opinan al respecto?
     
    A cesarnet le gustó este mensaje.
  11. netcomponentes

    netcomponentes Miembro de bronce

    Registro:
    12 Ago 2015
    Mensajes:
    1,259
    Likes:
    189
    entonces usa la configuracion cable moden = access point
     
  12. extremo93

    extremo93 Miembro de bronce

    Registro:
    27 Ene 2011
    Mensajes:
    1,244
    Likes:
    313
    Un Acces Point sirve para mejorar y expandir tu red Inalámbrica solamente, todo el manejo de red lo hará el router o Modem-router principal.
    Un Router Neutro manejará toda la red LAN del hogar, sea por cable o Wifi, para poder optimizarla.
    SI tenemos un Cablemodem, lo recomendado es usar un Router Neutro por que el cablemodem que nos dan es limitado
     
    A sandroaqp le gustó este mensaje.
  13. sandroaqp

    sandroaqp Miembro de oro

    Registro:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    5,727
    Likes:
    2,112
    De acuerdo. Que el cablemódem solo trabaje como módem
     
  14. bander

    bander Miembro maestro

    Registro:
    31 Ene 2011
    Mensajes:
    408
    Likes:
    76
    en setiembre se acabaron los repetidores que daban en claro tp link, lo q puedes hacer es llamar a retenciones y ellos t diran aue compres un repetidor y q mandes la boleta, ellos te harab una nota de credito con el valor de s/100 soles y asi sacas provecho
     
  15. icedraggon

    icedraggon Miembro frecuente

    Registro:
    1 Ago 2015
    Mensajes:
    53
    Likes:
    8
    Un poco tarde ya compre el router y todo bien. Lo q me preocupa un poco es q emita mucha radiación :tmr:
     
  16. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,397
    Likes:
    1,054
    Jaja, tranquilo... no te llegará a crecer otro brazo :D
     
  17. icedraggon

    icedraggon Miembro frecuente

    Registro:
    1 Ago 2015
    Mensajes:
    53
    Likes:
    8
    A las justas y me saldra un tumor!!