[Win7] Como bloquear redes sociales en Windows

Publicado en 'Windows' por Megabus TI, 21 May 2014.





  1. Megabus TI

    Megabus TI Miembro nuevo

    Registro:
    24 Abr 2014
    Mensajes:
    3
    Likes:
    0




    Hola a todos,
    Quisiera el apoyo de todos para poder resolver este problema.
    Labora en una empresa de ventas de pasaje, contamos con varios puntos de venta en todo lima y provincias, la situación es que el personal que labora ahí está haciendo uso indebido del internet, ingresando a redes sociales y otras más, dejando de lado el trabajo y la atención a los clientes.
    Intente por medio del HOST, pero buscaron en internet y lo desactivaron, intente nuevamente por medio del antivirus ESET Nod 32 y también lograron desactivar, se les llamo la atención pero a ocultas lo hacen, no logro la manera de bloquear las redes sociales.
    Espero su apoyo.
    Saludos
     


  2. bILLANO

    bILLANO Miembro de bronce

    Registro:
    11 Set 2011
    Mensajes:
    1,513
    Likes:
    641
    Puedes optar por el filtrado mediante DNS.

    LINK

    $ 20.00 al año es una ganga para dar solución a tu problema.
     
  3. Sasse

    Sasse Miembro de oro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    6,483
    Likes:
    3,278
    Me parece que son muy blandengues, tienen que tomar acciones drásticas como despidos. Con respecto al bloqueo, es necesario un proxy y contratar a alguien capacitado para administrarlo.
     
  4. fredyac

    fredyac Miembro de plata

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    3,738
    Likes:
    781
    Filtrado por DNS, pero que sucede si el usuario cambia los DNS supongo ya no funciona las restricciones, entonces a esta solucion habria que agregar la restriccion que los usuarios no puedan cambiar los DNS, habria que ver si es posible hacerlo.
     
  5. bILLANO

    bILLANO Miembro de bronce

    Registro:
    11 Set 2011
    Mensajes:
    1,513
    Likes:
    641
    El dns se cambia en el router no en las pcs, por mas que cambien el dns en las pcs... siguen pasando por el filtrado por dns
     
  6. Benimaru

    Benimaru Miembro maestro

    Registro:
    19 Ago 2010
    Mensajes:
    401
    Likes:
    27
    Podrías usar el servicio gratuito del K9 Web Protection, es un filtro inteligente que lo he usado por mucho tiempo sin problema alguno.

    [​IMG]

    Ahí podrás marcar la casilla chat y personal pages, también tienes opción a usarlo por determinadas horas o días, en fin es muy completo te lo recomiendo. Saludos.

    web: http://www1.k9webprotection.com
     
  7. fredyac

    fredyac Miembro de plata

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    3,738
    Likes:
    781
    Al poner los DNS en el router solo sirve para que este asigne en forma automatica via DHCP a las PCs, pero no creo que pueda bloquear si uno pone otros DNS en la PC.
     
  8. bILLANO

    bILLANO Miembro de bronce

    Registro:
    11 Set 2011
    Mensajes:
    1,513
    Likes:
    641
    Extraño, en 02 cabinas de amigos tienen el filtrado por DNS, uno utilizando mikrotik y otro utilizando el router ZTE (02 antenas) de movistar, se hizo las pruebas y en ambas el filtrado por DNS funcionaba. Aun cuando cambiamos los DNS en "X" pc.
    Se opto por esta alternativa por no instalar software extra en las PCS cliente o la flojera de instalar pc por pc en el caso de la cabina con el router de movistar. :biggrin:
     
  9. TanSoloJP

    TanSoloJP Miembro maestro

    Registro:
    3 Ago 2011
    Mensajes:
    984
    Likes:
    120
    Eso es porque tiene activado el servicio dns transparente para que siempre utilice los dns predeterminados así los cambies en las pc's clientes.

    Saludos,
    JP :hi:
     
    A eliotime3000 y bILLANO les gustó este mensaje.
  10. zeta2310

    zeta2310 Miembro maestro

    Registro:
    10 Oct 2011
    Mensajes:
    444
    Likes:
    127
    yo me ayude con el NOD32 para bloquear ya que los usuarios usaban el ultrasurf y se salteaban cualquier proxy o regla de un firewall.

    En configuración avanzada-> Internet y correo electronico-> administración de URL
    escogía Lista de direcciones bloqueadas y ahí pongo todo lo que quería bloquear
    con el facebook tambien ponía el protocolo seguro https para bloquear
    Lo pruebas en un PC y le pones clave a la configuración, luego exportas la configuración y te vas a las demás pc y lo importas, así los usuarios no se ganan con lo que haces.

    espero que te ayuda

    :hi: