Cómo cambiar DNS en servidor de dominio

Publicado en 'Redes e Internet' por MisterioENGR, 9 Oct 2014.





  1. MisterioENGR

    MisterioENGR Miembro maestro

    Registro:
    7 Dic 2013
    Mensajes:
    311
    Likes:
    13




    Hola a todos,

    Tengo una consulta tal vez sencilla para algunos. En mi trabajo en la configuración del Internet usamos el siguiente DNS 192.168.1.240 y 192.168.1.5 (del servidor de contingencia) y ahora último hemos cambiado de Internet a uno dedicado y ahora el nuevo DNS es 200.48.0.XX y 200.48.0.XX
    Lo que quiero saber es qué configuraciones he de hacer en los servidores con Windows Server 2008RT ya que todas las PCs conectadas al Switch tienen el primer DNS y ahí sí las cambiaría pero no sé qué y cómo hacer en el servidor.

    Gracias :)
     


  2. routerman

    routerman Miembro frecuente

    Registro:
    17 Feb 2011
    Mensajes:
    107
    Likes:
    20
    En realidad no tendrías que cambiar nada, solo tienes que configurar en tu servidor DNS que forwardee con esos nuevos DNS de tu nuevo proveedor de internet.

    Saludos
     
  3. MisterioENGR

    MisterioENGR Miembro maestro

    Registro:
    7 Dic 2013
    Mensajes:
    311
    Likes:
    13
    Y en qué parte realizo eso estimado?
    Del Administrador de DNS hay una opción de "DomainDnsZones", es ahí? o en las propiedades del dominio?
    Porfas tu ayuda porque estoy algo cero en esto :(
     
  4. routerman

    routerman Miembro frecuente

    Registro:
    17 Feb 2011
    Mensajes:
    107
    Likes:
    20
    Es sencillo entra al server, normalmente El controlador de Dominio es el DNS, si no lo es bueno igual entra a INICIO-> HERRAMIENTAS ADMINISTRATIVAS ---> DNS
    Te cargará una ventana que se llama Administrador de DNS, debajo de DNS estará el nombre de tu máquina. Selecciona donde está el nombre de tu máquina y le das clic derecho y escoge la opción Propiedades.

    Luego la pestaña Reenviadores o Forwarding (Si está en ingles tu S.O.) y ahí le das el botón Editar. Luego insertas los DNS de tu proveedor, esperas un par de minutos y listo!
     
  5. MisterioENGR

    MisterioENGR Miembro maestro

    Registro:
    7 Dic 2013
    Mensajes:
    311
    Likes:
    13
    Estimado,
    Llego hasta donde me indicas pero en esa carpeta está en blanco.
    Haber te paso unas imágenes para entendernos mejor :)

    Gracias

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  6. routerman

    routerman Miembro frecuente

    Registro:
    17 Feb 2011
    Mensajes:
    107
    Likes:
    20
    No me entendiste, seleccion el nombre de tu server, debajo de DNS dice **SERVER-HP, seleccionalo (que se ponga azul) y ahi le das clic derecho y escoges PROPIEDADES y ahí sigues lo que te comenté arriba!
    Ya estas cerca! jejeje
    Saludos!
     
  7. MisterioENGR

    MisterioENGR Miembro maestro

    Registro:
    7 Dic 2013
    Mensajes:
    311
    Likes:
    13
    Heeee, ta que bestia yo jajajaja
    Haber te paso la imagen, los dos primeros son los que tenía y las dos últimas las que añadí. En los dos primeros yo creía que tenían que decir 192.168.1.240 y 192.168.1.5 (IP de los servidores de dominio) O_o
    Si mal no deduzco, esto quiere decir que los terminales no he de cambiar configuración alguna?? ya que las IPs de los servidores usan esos "reenviadores" cierto?
    Espero estar haciendo bien para de ahí las pruebas :)
    Muchas gracias nuevamente

    [​IMG]
     
  8. routerman

    routerman Miembro frecuente

    Registro:
    17 Feb 2011
    Mensajes:
    107
    Likes:
    20
    Pues efectivamente mi estimado, solo tienes que agregar en esta opción los servidores DNS Públicos (de tu proveedor) con los que tu Servidor DNS local va forwardear, con esto ya no va ser necesario que cambies los DNS en tus clientes, suficiente con que tengan la dirección local de tu DNS.

    Saludos.
     
  9. MisterioENGR

    MisterioENGR Miembro maestro

    Registro:
    7 Dic 2013
    Mensajes:
    311
    Likes:
    13
    Muy agradecido estimado :hi:, por lo visto necesito un curso jejeje
     
  10. routerman

    routerman Miembro frecuente

    Registro:
    17 Feb 2011
    Mensajes:
    107
    Likes:
    20
    Estamos para ayudarnos!
    Saludos
     
  11. MisterioENGR

    MisterioENGR Miembro maestro

    Registro:
    7 Dic 2013
    Mensajes:
    311
    Likes:
    13
    Estimado,
    Ya hice el cambio y me salió el siguiente mensaje de error

    Ese mismo mensaje me sale ocasionalmente de unos números de IP y también de que se repite un IP, eso por más que no haya repetición. No sé a qué se pueda deber.

    [​IMG]
     
  12. routerman

    routerman Miembro frecuente

    Registro:
    17 Feb 2011
    Mensajes:
    107
    Likes:
    20
    Una vez me salió eso, pasame tu correo para mandarte el link, ya que por acá aún no puedo

    Saludos
     
  13. MisterioENGR

    MisterioENGR Miembro maestro

    Registro:
    7 Dic 2013
    Mensajes:
    311
    Likes:
    13
Etiquetas: