Como clonar un disco duro de 500gb a uno de 1000gb

Publicado en 'Almacenamiento' por Yaris, 11 May 2016.





  1. Yaris

    Yaris Miembro frecuente

    Registro:
    30 Set 2011
    Mensajes:
    155
    Likes:
    3




    Saludos amigos,
    Tengo un problema nosotros compramos una computadora LENOVO Thinkcentre esta llego con un disco duro de 500GB estas maquinas vienen con el instalador de windows de fabrica y tambien creo los controladores y creo que vienen en el disco duro por que cuando la compramos y la encendi automaticamente comenzo a instalarse el windows.
    Bueno resulta que ahora el disco ha quedado corto he tratado de añadirle un disco de 1000 gb pero no hay espacio para colocarle el disco duro. entonces lo que me queda es clonar el disco y guardar el de 500 y quedarme con el de 1000 pero no se como hacer para mantener estos instaladores en el disco de 1000 gb y recuperar en cualquier momento que suceda un problema y cuando clone mantenga el tamaño de 1000 gb y no se convierta en 500gb.
    Necesito su apoyo en esto.
     
    A abs26 le gustó este mensaje.


  2. danielperu

    danielperu Miembro de plata

    Registro:
    2 Jun 2011
    Mensajes:
    3,027
    Likes:
    1,044
    Clonezilla, Acronis True image, etc.... están en google.

    de nada :hi:
     
  3. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,017
    Likes:
    2,146
    No te entiendo bien, no te basta clonandolo por ejemplo con el hd clone?
     
  4. Yaris

    Yaris Miembro frecuente

    Registro:
    30 Set 2011
    Mensajes:
    155
    Likes:
    3
    Una consulta no va a tener problemas con el tamaño del disco duro, tenia entendido que cuando se clonaba discos como en este caso de 500 a 1000 se perdia 500 debido a que el disco nuevo tomaba el tamaño del original.
     
  5. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,017
    Likes:
    2,146
    Nunca se pierde, usa el administrador de hdd de windows
     
    A Yaris le gustó este mensaje.
  6. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    No es así, claro que puedes clonar de uno de 500GB a uno de 1TB y no pierdes nada de espacio, usa Acronis True Image
     
  7. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,465
    Likes:
    1,067
    El tamaño no cambia. :cafe:
     
  8. Yaris

    Yaris Miembro frecuente

    Registro:
    30 Set 2011
    Mensajes:
    155
    Likes:
    3
    y respecto a los instaladores se mantendran
     
  9. rdlfo129

    rdlfo129 Miembro maestro

    Registro:
    28 Mar 2016
    Mensajes:
    945
    Likes:
    94
    Bajate los instaladores de la Web de Lenovo y haz una instalación desde 0, incluso puedes ir al que te vendió y preguntarle por los drivers.
     
  10. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Todo se mantiene, no pierdes nada.
     
  11. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,465
    Likes:
    1,067
    Sí campeón. :yeah:
     
    A Yaris le gustó este mensaje.
  12. CarlosQ

    CarlosQ Miembro frecuente

    Registro:
    21 Jun 2015
    Mensajes:
    75
    Likes:
    41
    Lo inverso es más complicado,
     
  13. Yaris

    Yaris Miembro frecuente

    Registro:
    30 Set 2011
    Mensajes:
    155
    Likes:
    3
    les cuento que estoy clonando con el acronics y cuando recupero me dice que hay errores en MBR
     
  14. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Los errores son del disco de 500GB? revisaste el estado de salud y rendimiento?
     
  15. Yaris

    Yaris Miembro frecuente

    Registro:
    30 Set 2011
    Mensajes:
    155
    Likes:
    3
    estan ok
     
  16. Yaris

    Yaris Miembro frecuente

    Registro:
    30 Set 2011
    Mensajes:
    155
    Likes:
    3
    No me permite, me envia error cuando estoy recuperando con el acronics me dice error en el disco 1, anteriormente saque otra copia y me salio error en MBR. Lo que hice es volver a clonar el disco y ahora me envia error en Disco 1
     
  17. Yaris

    Yaris Miembro frecuente

    Registro:
    30 Set 2011
    Mensajes:
    155
    Likes:
    3
    Ya logre clonar mis particiones quedaron enormes he tratado de particionar en espacios mas pequeños pude hacerlo con una unidad pero no me deja crear otra. Me envia un error quien me puede ayudar.
    Les explico,cunado creo una nueva particion en un espcio vacio del disco no me permite les pongo las imagenes y luego le explico que es lo que quiiero.

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG] Como pueden ver he tratado de reducir el espacio de la unidad C en 150000 este se redujo me quedo el espacio vacio pero cuando a este espacio vacio voya a crearle un nuevo volumen me envia un error que no puede crear por que el disco ya tiene el numero maximo de particiones.
    si es asi aunque sea trate de que es espacio vacio se una a la unidad D para que esta crezca pero tampoco se puede.
    Como hago para crear esta particion o sino que el espacio vacio se una a otra unidad que no sea la C pq me parece que la unidad D no debe de tener mucho espacio ya que solo van estar alli los programas instalados y el Windows.
    Consejos amigos
     
  18. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    6,842
    Likes:
    2,826
    X lo q veo tú no estás clonando tu disco, estás tratando de copiar una partición en otra.
     
  19. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,465
    Likes:
    1,067
    Usa GParted. :cafe:
     
    A Yaris le gustó este mensaje.
  20. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    El tamaño de las particiones está muy bien.