Como colocar WiFi en casa

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por JORELITO, 27 Ago 2011.





  1. JORELITO

    JORELITO Suspendido

    Registro:
    27 Ago 2011
    Mensajes:
    156
    Likes:
    45




    Buenas amigos me presento me llamo Jorell y bueno queria pedir ayudar amigos ..... yo tengo inter en casa quecomparto de un vecino que vive 30 metros de mi casa aprox jalo inter con cable osea el moden esta en su casa y navego en mi pc de sobremesa osea cpu monitor teclado como todos tiene creo pero llego la tecnologia y compre mi laptop q tiene wifi y mi celular un lg p500 con wifi y mi pregunta es si puedo colocarle un moder o router o algun equipo a mi cable que tengo para tener wifi ......a mi cable de inter que va atras de mi pc no pregunte a un tecnico de telefonica que andan por ahi y me dijo que no se podia que tenia que tener linea propia pero otros tecnicos me indicaron que si se podia y yo tengo inter asi por cable para rato pero tener un switch que me divide la liena y tener mas cables no e sla idea de una laptop verdad asi que que es lo q podria o debo hace rpara tener señal wifi gracias hasta pronto....
     


  2. celsoxvi

    celsoxvi Miembro de bronce

    Registro:
    1 Mar 2009
    Mensajes:
    1,196
    Likes:
    72
    Que si se Puede, Te voy a decir mas o menos como se hace

    Mira, Te Compras un Switch TP LINK de 5 Puertos, En el Puerto 1 Colocas el Internet que Viene de tu Vecino, en el Puerto 2 Colocas el Cable UTP desde el Switch hacia la Computadora de Escritorio. Ahora te Compras un AP TP LINK WA500G y lo Colocas en el Puerto 3 y Comienzas a Configurar, Con Ello ya podrás tener La Conexión Wireless para que Puedas tener Internet por Toda tu Casa.

    Salu2.
     
  3. jemersonalonso

    jemersonalonso Miembro maestro

    Registro:
    4 Mar 2010
    Mensajes:
    978
    Likes:
    305
    [​IMG]

    El modem Router de Telefonica zyxel 660[precio referencial 80 soles] lo puede adquirir y configurado en modo PUENTE y por ende activando el WLAN que viene con el equipo.

    [​IMG]

    Tenga en cuenta que si su vecino hace un scaneo de la red que distribuye y visualiza que usted ha hecho eso, puede quitarle el servicio brindado y con roche incluido.
     
    A Jefer le gustó este mensaje.
  4. Asperger

    Asperger Miembro frecuente

    Registro:
    2 Ago 2011
    Mensajes:
    220
    Likes:
    13
    Otra opcione es el router TP Link WR1043ND


    Sent from my iPhone 4 using Tapatalk
     
  5. ronalds

    ronalds Miembro frecuente

    Registro:
    1 Mar 2011
    Mensajes:
    207
    Likes:
    6
    brodersaso ayudame con lo de la configurarcion yo acabo de conseguirme uno nuevo

    gracias
     
  6. jemersonalonso

    jemersonalonso Miembro maestro

    Registro:
    4 Mar 2010
    Mensajes:
    978
    Likes:
    305
  7. ronalds

    ronalds Miembro frecuente

    Registro:
    1 Mar 2011
    Mensajes:
    207
    Likes:
    6
  8. jemersonalonso

    jemersonalonso Miembro maestro

    Registro:
    4 Mar 2010
    Mensajes:
    978
    Likes:
    305
  9. carlitosfriend

    carlitosfriend Miembro maestro

    Registro:
    19 Feb 2011
    Mensajes:
    805
    Likes:
    105
    Esta es la mejor solucion, mas simple y economica :yeah:, simplemente cambieale la ip al router que acabas de adquirir, por ejm: 192.168.1.2 o 192.168.1.3 (todos los routers de telefonica vienen con la ip 192.168.1.1, asi que si lo dejas asi habra conflicto porque el router del vecino que te da internet también tiene esa ip) y deshabilitas el servicio DHCP que es el que te asigna automaticamente las ip, asi el unico router que se encargara de asignar las ip's sera el de tu vecino.

    Si por alguna casualidad de la vida el router de tu vecino no te asigna ip's solo tienes que ingresarlas manualmente a cada uno de tus dispositivos, por ejm:

    PC de escritorio:

    Direccion IP: 192.168.1.35
    Mascara de subred: 255.255.255.0
    Puerta de enlace: 192.168.1.1 >>> aqui va la direccion del router que te da el internet osea el de tu vecino.
    Servidor DNS preferido: 200.48.225.130
    Servidor DNS alternativo: 200.48.225.146

    Laptop:

    Direccion IP: 192.168.1.36
    Mascara de subred: 255.255.255.0
    Puerta de enlace: 192.168.1.1
    Servidor DNS preferido: 200.48.225.130
    Servidor DNS alternativo: 200.48.225.146

    Smartphone LG:

    Direccion IP: 192.168.1.37
    Mascara de subred: 255.255.255.0
    Puerta de enlace: 192.168.1.1
    Servidor DNS preferido: 200.48.225.130
    Servidor DNS alternativo: 200.48.225.146

    Como te daras cuenta lo unico que cambia son las direccions ip: 192.168.1.x donde x es un numero entre 0 y 254.

    Espero que te sirva man, saludos :yeah:
     
  10. jemersonalonso

    jemersonalonso Miembro maestro

    Registro:
    4 Mar 2010
    Mensajes:
    978
    Likes:
    305
    Uppss... se equivoco creo que la ayuda era para el amigo ronalds :w0w:
     
  11. ronalds

    ronalds Miembro frecuente

    Registro:
    1 Mar 2011
    Mensajes:
    207
    Likes:
    6
    ajajaj casi lei todo por las puras ...igual te are caso jemer... ese broder mucho naruto le esta haciendo mal ajaja

    ----- mensaje añadido, 27-ago-2011 a las 18:52 -----

    jemer la contraseña no es, no ingresa ni por el 1234 ni por la otra

    ----- mensaje añadido, 27-ago-2011 a las 19:06 -----

    le pongo el password y sigue apareciendo la palabra password mas abajoo
    ue hagoo