¿Como compartir internet sin que te roben?

Publicado en 'Redes e Internet' por Hiugy, 4 Jun 2014.





  1. Hiugy

    Hiugy Miembro de bronce

    Registro:
    30 May 2013
    Mensajes:
    1,518
    Likes:
    429




    Hola voy a dar internet via cable utp a mi primo que vive en el 2piso pero el muy vivo se a comprado un router repetidor Tp link y le a ofrecido intenet al vecino sin mi permiso mi pregunta es la siguiente.

    - ¿Como puedo hacer para que solo su computadora tenga internet y no pueda usar ese Router y que tendria que modificar en mi modem modelo :ADSL ZTE modelo zxhn h108n?
    [​IMG]
    Gracias -
     


  2. fredyac

    fredyac Miembro de plata

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    3,724
    Likes:
    776
    Siempre va ver una manera en que tu primo va poder compartir el internet al vecino.
    Lo unico que te queda es restringir ancho de banda y para eso debes adqurir un equipo como los mikrotik 750.
     
    Última edición: 4 Jun 2014
  3. genelyk

    genelyk Suspendido

    Registro:
    25 Feb 2011
    Mensajes:
    3,154
    Likes:
    1,053
    decirle q se saque su linea propia por vivo.
     
  4. agamis

    agamis Miembro de plata

    Registro:
    14 Mar 2012
    Mensajes:
    3,393
    Likes:
    868
    si es que adquiere el 750 puede hacer amarre ip/mac, y su primo no podria compartir con nadie...
     
  5. jorge011

    jorge011 Miembro de bronce

    Registro:
    27 Dic 2011
    Mensajes:
    1,967
    Likes:
    287
    osea tu primo le esta cobrando internet a su vecino supongo:errr: o le esta dando gratis:plop:
     
  6. Evangelino

    Evangelino Miembro nuevo

    Registro:
    3 Jun 2014
    Mensajes:
    32
    Likes:
    7
     
  7. Hiugy

    Hiugy Miembro de bronce

    Registro:
    30 May 2013
    Mensajes:
    1,518
    Likes:
    429
    NO aun no le doy internet pero ya mi primo compro ese aparato y al vecino lo vi andando con cable utp en la mano hoy en la mañana y es demasiada concidencia.
     
  8. Evangelino

    Evangelino Miembro nuevo

    Registro:
    3 Jun 2014
    Mensajes:
    32
    Likes:
    7
    plop :plop: mejor no le des asi no pierdes a un primo :D
     
  9. Hiugy

    Hiugy Miembro de bronce

    Registro:
    30 May 2013
    Mensajes:
    1,518
    Likes:
    429
    Hey amigo sacame las dudas el router board rb750 mikrotik
    - tiene wifi
    - habria algun problema con mi conexion de movistar
    - trabaja de manera independiente o tengo que usarlo junto con el modem que me dio movistar .




     
  10. Hargames

    Hargames Miembro de bronce

    Registro:
    4 Oct 2010
    Mensajes:
    1,210
    Likes:
    286
    Con un buen router, filtrado de mac y limitador de ancho de banda...
     
  11. fredyac

    fredyac Miembro de plata

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    3,724
    Likes:
    776
    Si puede compartir, a su PC le pone una segunda tarjeta de red y usando un software proxy puede compartir el internet.
    Pero restringiendo ancho da banda es mejor, digamos le da a su primo 400 kbps ya si el desea que comparta eso con el vecino.
     
    Última edición: 4 Jun 2014
  12. Hiugy

    Hiugy Miembro de bronce

    Registro:
    30 May 2013
    Mensajes:
    1,518
    Likes:
    429
    Compañeros el uso del mikrotik 750 es para usuarios con conocimiento basico y avanzado salgo volando .Ni modo .
    si conocen alguna otra alternativa o equipo mas amigable con el usuario por favor no dudar en responder :yeah:
     
  13. alva1231519

    alva1231519 Miembro maestro

    Registro:
    3 Nov 2009
    Mensajes:
    383
    Likes:
    1
    utiliza el filtro por mac de router quiza eso t ayude y los rangos de ip lo puedes asignar manualmente. otro seria con un rb 750 con eso si no mas intrusos
     
  14. Daizemon Kaze

    Daizemon Kaze Miembro frecuente

    Registro:
    15 Oct 2013
    Mensajes:
    240
    Likes:
    39
    De ser tu ya no le compartiría nada, mas bien haría negocio con el vecino y le cobraría un poco mas...
     
  15. Hiugy

    Hiugy Miembro de bronce

    Registro:
    30 May 2013
    Mensajes:
    1,518
    Likes:
    429
    Alguna recomendacion estoy perdido en el espacio
     
  16. soporte

    soporte Suspendido

    Registro:
    5 Abr 2014
    Mensajes:
    321
    Likes:
    54
    pon las ip estáticas ,dns igual,tendras que configurar en su pc de tu primo,y para mas seguridad tambien activa filtrado macc asunto solucionado...
     
  17. Sasse

    Sasse Miembro de oro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    6,462
    Likes:
    3,267
    No es necesario un Mikrotik, cambia tu Router ZTE por un TP-Link TD-W8960N; usa el IP QoS para restringir el ancho de banda, junto con el IP & MAC Binding para los clientes inalámbricos o por cable. Eso sí, tienes que usar otra máscara de Red con menos hosts, ejemplo: 255.255.255.248 en donde solo 6 PCs se podrán conectar al Router y cuyas MACs estén en la lista del IP & MAC Binding. Se entiende que el DHCP debe estar desactivado y las direcciones IP estáticas.
     
    Última edición: 4 Jun 2014
    A jaggerx, nopro y Newrichie les gustó este mensaje.
  18. heros45

    heros45 Miembro maestro

    Registro:
    24 Jul 2010
    Mensajes:
    757
    Likes:
    69
    Lo unico que puedes hacer es limitar el ancho de banda, a cierto numero de IPs (a todas exepto a la tuya) o subred.
    Con ese router (de tu primo, o cualquier router)va poder compartir el internet si o si, (ip estatica no sirve, ni nada) simplemente copia la IP al router clona la MAC, y ya tiene internet en el router, y el router puede dar internet a cuantos quiera.

    Asi que lo unico que te queda es limitar el ancho de banda a su IP STATICA (todas, menos a la tuya) pudes trabajar con IP secundaria en router y asi limitas toda la subred que le des a tu primo. Asi que si tu primo le comparte internet al vecino, no te afectaria, ya que tu le pones un tope de velocidad, y asi tu primo seria el unico perjudicado (el solo se lagea por compartir).
    No estoy seguro si tu router limita ancho de banda, no lo tengo a la mano, pero creo que si lo hace.

    ¿cuantos megas de internet tienes?
     
    Última edición: 4 Jun 2014
  19. Hiugy

    Hiugy Miembro de bronce

    Registro:
    30 May 2013
    Mensajes:
    1,518
    Likes:
    429
    Viejo gracias me confirmas la informacion encontrada bueno no deseo reducirle la velocidad por ser mi familia pero si deseo limitar el uso del internet a su maquina y no pueda repartirla.:yeah:
     
  20. franja1980

    franja1980 Miembro maestro

    Registro:
    13 Ene 2010
    Mensajes:
    855
    Likes:
    263
    El dicho dice:... tiene cien años de perdon.