Como Configurar Ap tl-wa501g Urgente

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por kuxillopro, 16 Ene 2010.





  1. kuxillopro

    kuxillopro Miembro nuevo

    Registro:
    16 Ene 2010
    Mensajes:
    8
    Likes:
    0




    Windows XP Profesional .

    Hola queridos amigo , bueno mi problema es que no logro configurar en modo repetidor ni en modo cliente el AP tl-wa501g , les doy mas detalles , la señal proviene desde un router cuya ip es 192.168.100.1 pero hay no se nada mas por lo que estuve viendo ahi que configurar la ip del pc y del AP pero eso es lo que no se por favor si alguien sabe como configurar este equipo le agradeciria un monto su ayuda ojo que la red del router que manda la señal esta abierto en decir sin contraseña
     


  2. peruanoaz

    peruanoaz Miembro de bronce

    Registro:
    21 Feb 2009
    Mensajes:
    1,526
    Likes:
    259
    Hola como estás, yo también soy un novato en esto. Hace unos dias compre un tp link 501 donde la famosa tia meche, muy servicial por cierto. Ya logré configurarlo en mi casa y me faltan afinar detalles sobre su seguridad, por eso la paso estos dias lee y lee. Espero te sirva esta info:
    PHP:
     http://www.tp-link.com/support/showfaq.asp?id=151
    y también ésta:
    PHP:
    http://www.adslzone.net/postt215611.html
    Suerte.
     
  3. royroger

    royroger Miembro frecuente

    Registro:
    1 Set 2009
    Mensajes:
    212
    Likes:
    1
    Urgente o Porfavor hay q saber pedir la cosas me podrian ayudar con la configuracion de acces point

    Pasos para entrar al acces point en modo cliente.

    Pon una dirección estática a tu pc 192.168.1.x (x=2 a 254 menos el 1)
    escribe la dirección 192.168.1.1 en tu navegador
    usuario: admin
    contraseña: admin

    Cambia la dirección q viene por defecto del ap 192.168.1.1 (x=2 a 254 menos el 1)
    el Gateway tienes q modificarlo. 192.168.1.1 (si es q es telefónica)(192.168.100.1192.168.100.1 creo q eso es tu puerta de enlace q tendras q poner)
    elige client mode. Busca en la opción survey y escoges la red q te da el servicio y guardas los cambios.
    luego si hay contraseña entra en security y escoge el tipo de clave q tenga. Y guarda los cambios

    a veces cambia de valores de ip, Gateway, clave de red, filtrado Mac, así q consulta con la persona q te brindara el servicio

    haber si te sirve de algo:)

    lee tambien ese cd q te vino con el equipo todo quieres masticado si fueras curioso ahy te dice como configurarlo y los modos en q trabaja

    suerte.
     
    Última edición: 17 Ene 2010
  4. kuxillopro

    kuxillopro Miembro nuevo

    Registro:
    16 Ene 2010
    Mensajes:
    8
    Likes:
    0
    Disculpa no me di cuenta como lo pedi lo siento .... intentare con lo que me dijiste y te aviso gracias :D
     
  5. kuxillopro

    kuxillopro Miembro nuevo

    Registro:
    16 Ene 2010
    Mensajes:
    8
    Likes:
    0
    Estimado peruanoaz hice lo que me recomendaste pero no me resulto bien , aun no se porque mira cambie la ip de mi pc a 192.168.1.5 - la mascara de subred 255.255.255.0
    y la puerta de enlace la deje en blanco , luego accedi mediante un navegador a la ip 192.168.1.1 a la configuracion del AP , le cambie la ip Al ap por 192.168.1.2 , seleccione el modo client , fui a status y decia que estaba conectado , cuando fui a configurar el gateway del ap no me dejo cambiarlo por la ip del router que envia la señal que es 192.168.100.1 OJO que la red esta abierta .... .

    Tambien he leido el cd que venia con el equipo pero no me sirvio de mucho ya que ahi explica las funciones que possee, y no como configurarlo ...

    Estimado peruanoaz espero tu ayuda de ante mano gracias :)
     
  6. peruanoaz

    peruanoaz Miembro de bronce

    Registro:
    21 Feb 2009
    Mensajes:
    1,526
    Likes:
    259
    Jejeje a que palo te arrimas, yo soy tan novato en esto como tu. Pero creo que debes poner la IP del AP y de tu PC dentro del rango que asigna el router, si me equivoco disculpame. La direccion de tu router dices que es 192.168.100.1, pon a tu AP 192.168.100.2 (x ejemplo) y como IP fija de tu PC 192.168.100.8 (x ejemplo). Cuéntame como te va, estamos para aprender.
    En mi caso la IP de mi router es 192.168.1.1, le puse 192.168.12 a mi AP que está en modo AP y la IP de mi laptop es 192.168.1.67 si mas no recuerdo. Suerte :yeah:
     
    Última edición: 18 Ene 2010
  7. royroger

    royroger Miembro frecuente

    Registro:
    1 Set 2009
    Mensajes:
    212
    Likes:
    1
    estas seguro q la ip del router q te llega es esta ip es 192.168.100.1

    tienes q poner la misma puerta de enlace en la computadora y en el ap

    ingresa a tu ap con el 192.168.1.1 tu poc debe de estar en la misma red 192.168.1.x

    luego la direcion de tu ap tiene q ser asi 192.168.100.x (x= es igual a 2 hasta 254 )

    poniendo esta ip a tu ap no podras ver tu ap asi q a tu computadora tambien asignale una ip similar 192.168.100.x
    a la puerta de enlace 192.168.100.1 esa la pones en tu pc y en la puerta de enlace del ap.

    avanza con eso y comentas como vas
     
    Última edición: 19 Ene 2010