Como configurar MiKrotiK PC como router

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por rjunior_20, 9 May 2010.





  1. rjunior_20

    rjunior_20 Miembro nuevo

    Registro:
    12 Nov 2009
    Mensajes:
    29
    Likes:
    0




    Hola, quisiera saber cuales son las pautas para poder configurar un Mikrotik PC v3.30 como ROUTER, actualmente tengo un ROUTER echolife HG520 de telefonica, el IP actual del EchoLife es 192.168.0.1 y el PC MK tiene IP 192.168.0.2 y 192.168.1.1 y este IP ultimo sirve de GAteway.
    GRcias SAludos
     


  2. renato_wifi

    renato_wifi Miembro maestro

    Registro:
    20 Mar 2009
    Mensajes:
    418
    Likes:
    2
    pues hombre! yo andaba en lo mismo hazta que me contacte con un mienbro de este foro, me estaba ayudando en la configuracion por medio de la asistencia remota (Team Viewer, todo iba de lo lindo aquella noche, hazta que tube que conectar otro cable UTP, tonces movi accidentalmente el cable de energia del PC Mikrotik, y malogre el HDD donde estaba instalado, asi q casi lloro, ups.
    Bueno ahora estoy configurando el pfSense en otro HDD, estoy aprendiendo :) saludos.
     
  3. STARNIK£

    STARNIK£ Miembro frecuente

    Registro:
    9 May 2010
    Mensajes:
    192
    Likes:
    1
    Holas amigos io tambien necesito configurar un mikrotik pc , la verdad estoy m 99% perdido , pero con tadas las ganas de aprender, espero que alguin me pueda ayudar , i/y dar el servicio de configuracion , para administrar los clientes de interent wireles que tengo , que aunque no son muchos mi ancho de banda quiero optimizarlo, al mismo tiempo estoy por adquirir un ap ubiquiti ns2, o otro que me recomienden


    Saludos
     
  4. littmanr

    littmanr Miembro nuevo

    Registro:
    1 May 2010
    Mensajes:
    47
    Likes:
    0
    Yo tengo unos videos paso a paso como hacer la configuración basica, pero los cd´s tienen una protección, orificios minusculos, asi que no puedo compartirlo.:cray:
     
  5. isaig12

    isaig12 Miembro frecuente

    Registro:
    15 Abr 2010
    Mensajes:
    153
    Likes:
    8
    Yo tb ando necesitando que alguien configure y me de parametros para mi mikrotik .. aunque sea por team viewer :wow:
     
  6. MikroRAT

    MikroRAT Miembro maestro

    Registro:
    22 Oct 2009
    Mensajes:
    415
    Likes:
    48
    Última edición: 24 Jun 2010
  7. jhonnathan0103

    jhonnathan0103 Miembro de plata

    Registro:
    25 Dic 2009
    Mensajes:
    2,504
    Likes:
    158
    Esta xevere el tutorial, pero lo uniko que le falta es lo del webproxy jejejejejeje, esta bastante explikado y detallado cada opcion que es y pára que sirve , pero m keda una duda esas configuracion veo que son en MK 2.9, tambien funcionan para MK 3.30 ??? :(
     
  8. ryohnosuke

    ryohnosuke Miembro de plata

    Registro:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    2,626
    Likes:
    83
    wow, ese manual está bastante bueno, me hubiera ayudado un montón cuando me inicié :(

    Saludos.
     
  9. jhonnathan0103

    jhonnathan0103 Miembro de plata

    Registro:
    25 Dic 2009
    Mensajes:
    2,504
    Likes:
    158
    Tu eres el indicado jejejeje, podrias decirme porfa si esasa configuraciones tb sirven para el MK 3.30??? xq lei en internet q por ejemplo el webproxy del 2.9 y el 3.30 son diferentes y por eso kisiera saber si con este tutorial pasa lo mismo :(
     
  10. rojocesar

    rojocesar Miembro de bronce

    Registro:
    3 May 2009
    Mensajes:
    1,770
    Likes:
    298
    claro ps.. el cache del 2.9 trabajaba con el squid.. y despues del 3.x se trabaja con su propio cache.
     
  11. jhonnathan0103

    jhonnathan0103 Miembro de plata

    Registro:
    25 Dic 2009
    Mensajes:
    2,504
    Likes:
    158
    Pero en si... las otras configuraciones q se muiestran en el manual funcionan o no??
     
  12. el_Javi

    el_Javi Miembro frecuente

    Registro:
    22 Oct 2008
    Mensajes:
    60
    Likes:
    0
    Falta el webproxy porfa. si alguien ayuda.
    Muchas gracias.
     
  13. jhonnathan0103

    jhonnathan0103 Miembro de plata

    Registro:
    25 Dic 2009
    Mensajes:
    2,504
    Likes:
    158
    Respondan peeeeeeeeee!!! jejejejeje funcionan esas configuraciones para el mikrotik 3.30?? :cray:
     
  14. MikroRAT

    MikroRAT Miembro maestro

    Registro:
    22 Oct 2009
    Mensajes:
    415
    Likes:
    48
    este es un manual basico para que conoscas que estas usando , teoricamente :plop:
    por ahi tengo otro en español
     
    Última edición: 25 Jun 2010
  15. jhonnathan0103

    jhonnathan0103 Miembro de plata

    Registro:
    25 Dic 2009
    Mensajes:
    2,504
    Likes:
    158
    A la espera del manual en español!!! :biggrin:
     
  16. isaig12

    isaig12 Miembro frecuente

    Registro:
    15 Abr 2010
    Mensajes:
    153
    Likes:
    8
    :plop::P hubieras posteado el manual en Español XD :wow:
     
  17. chipset

    chipset Miembro maestro

    Registro:
    18 Abr 2010
    Mensajes:
    631
    Likes:
    29
    Mi anterior pregunta la borro Ryo creo que no la leyo bien o no la entendio bien, asi que la voy a reformular.

    Algunos de ustedes utiliza sobre una PC (no sobre una tarjeta RB) el Mikrotik RouterOS version 4.x de la misma forma en que el 99.9% en este foro utiliza las versiones 3.x ??? o aun no se puede ???
     
    Última edición: 25 Jun 2010
  18. Xtian

    Xtian Miembro maestro

    Registro:
    10 May 2010
    Mensajes:
    276
    Likes:
    5
    Bueno que tal.
    revivo el TEMA¡¡
    NO respondieron al pata de arriba,,,
    bueno para los entendidos....y ya saben como hacer
    quisiera preguntarles
    aparte de aumentar PPOE client y colocar el usar y passorwd que telefonica te da en su modem....
    QUE mas hay que hacer para poder poner mi MODEM ROUTER HUAWEI en modo BRIGDE
    Espero su iluminacion amigos..
    GRACIAS:)
     
  19. DvilPriest

    DvilPriest Miembro maestro

    Registro:
    17 Ago 2009
    Mensajes:
    575
    Likes:
    4
    Pues entra a tu moden y cambia el modo routing k esta,
    a:
    Modo: BRIDGE
    Encapsulation: RFC 1483
    Multiplexing: LLC

    La autentificacion de ppoe lo hara el mikrotik, luego de haber puesto en modo bridge para k sepask todo salio bien, te vas a interface y tiene k salir en R el ppoe
     
  20. el_Javi

    el_Javi Miembro frecuente

    Registro:
    22 Oct 2008
    Mensajes:
    60
    Likes:
    0
    tampoco respondieron mi interrogante sobre el web proxy full porfa es de urgencia quien me puede echar una mano. :(