Como configurar Shutdown y Start para MK?

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por littmanr, 6 May 2010.





  1. littmanr

    littmanr Miembro nuevo

    Registro:
    1 May 2010
    Mensajes:
    47
    Likes:
    0




    Pues me remito a sus orientaciones para aprender a como configurar el apagado y encendido de Mikrotik, he visto que algunos recomiendan usar timers externos, es la ùnica manera?
     


  2. Lugre

    Lugre Miembro frecuente

    Registro:
    14 Abr 2010
    Mensajes:
    83
    Likes:
    3
    se puede apagar pero encender no encontre la forma solo para pc mediante la placa con alarm wol para el mikrotik es de la siguiente manera:

    System
    Scheduler
    +
    Name: Apagar sistema
    Start Date: Jan/01/1970
    Star time: 04:00:00
    Interval: 1d:00:00:00
    delay: 00:00:00
    On Event:
    / systema shutdown
    policy:
    reboot
    write
    sniff
    read
    policy
    password
    sensiti

    Ok.

    Tener en cuenta que el reloj sta en formato 24 horas este ejemplo apaga el mikirotik a las 4:00 horas.
     
    Última edición: 7 May 2010
  3. littmanr

    littmanr Miembro nuevo

    Registro:
    1 May 2010
    Mensajes:
    47
    Likes:
    0
    gracias por la respuesta, pero me puedes explicar porque es necesario marcar las casillas :

    reboot
    write
    sniff
    read
    policy
    password
    sensit
     
  4. littmanr

    littmanr Miembro nuevo

    Registro:
    1 May 2010
    Mensajes:
    47
    Likes:
    0
    Hola, he marcado las casillas todas como indicastes y ya he logrado que se apague automaticamente de acuerdo a tus recomendaciones, pero no he podido aun lograr el encendido, puedes dar algunos detalles de esa placa alarm wol?
     
  5. rvc63

    rvc63 Miembro de bronce

    Registro:
    26 Feb 2010
    Mensajes:
    1,081
    Likes:
    17
    tienes q comprar un temporalizador creo ? --- en ML creo q vi .. no estoi seguro
     
  6. ryohnosuke

    ryohnosuke Miembro de plata

    Registro:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    2,626
    Likes:
    83
    Si tu placa tiene la opción de autoencendido en el BIOS, entonces podrás hacer que se autoencienda, si no, pues nada, inclusive con temporizador, hay placas que no encienden solas cuando vuelve la energía.

    Saludos.
     
    Última edición: 8 May 2010
  7. ElpirataRata

    ElpirataRata Miembro maestro

    Registro:
    14 Feb 2007
    Mensajes:
    385
    Likes:
    17


    ----- mensaje añadido, 08-may-2010 a las 08:37 -----

    Salvo Las Rb !!
    Temporizador y Rb seria una opcion para tu problema o sino una placa que soporte el encendido programado
    Tienes que ver tambien el consumo de energia '' ....
    Saludos Vato0s lOco's

    ''
     
    Última edición: 8 May 2010
  8. yohanvil

    yohanvil Miembro de bronce

    Registro:
    18 May 2009
    Mensajes:
    2,299
    Likes:
    57
    Tengo placas un tanto antiguas a ver... unos 5 años de antiguedad... unas placas MSI AMD una KT4, y tiene en la configuracion del BIOS la opcion de iniciar automaticamente luego de una suspension de energia y esta regrese, lo cual se podria hacer con un temporizador como lo comentan.

    saludos
     
  9. rvc63

    rvc63 Miembro de bronce

    Registro:
    26 Feb 2010
    Mensajes:
    1,081
    Likes:
    17
    en ML veo un tio que vende servidores mikrotik son esas con cases de esas DELLs clasicas .. nose si serán dell por dentro o no, solo lei q si tiene la opción esa de temporalización ¬¬ q es mejor una PC con esa opción o un RB ? x cierto estoi pensando en comprar un RB .. viene con licencia ? imagino q si .. y cual serial el level ? .. Saludos
     
  10. Chinotec

    Chinotec Miembro maestro

    Registro:
    11 Oct 2010
    Mensajes:
    674
    Likes:
    14
    Osea si uno quiere programar el encendido de la pc mk solo se configura en el BIOS dela pc, nose configura nada en el sistema mikrotik ?
     
  11. jhonnathan0103

    jhonnathan0103 Miembro de plata

    Registro:
    25 Dic 2009
    Mensajes:
    2,504
    Likes:
    158
    Sip viene con licencia, y con la version 4.xx , y creo q es level 4 no mas