Como crear avisos con mikrotik

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por littmanr, 15 May 2010.





  1. littmanr

    littmanr Miembro nuevo

    Registro:
    1 May 2010
    Mensajes:
    47
    Likes:
    0




    Buenas he visto q algunos avisan a sus clientes las fechas de pago con programaciòn de tiempo personalizada, muy aparte la del hotspot, espero como siempre sus orientaciones al respecto, gracias por el apoyo.
     


  2. littmanr

    littmanr Miembro nuevo

    Registro:
    1 May 2010
    Mensajes:
    47
    Likes:
    0
    nadie me da algunos alcances? he buscado y nada:cray:
     
  3. celsoxvi

    celsoxvi Miembro de bronce

    Registro:
    1 Mar 2009
    Mensajes:
    1,196
    Likes:
    72
    NO lo he probado, pero a ver si lo intentas y me comentas que tal te fue.
     
  4. littmanr

    littmanr Miembro nuevo

    Registro:
    1 May 2010
    Mensajes:
    47
    Likes:
    0
    Ufff, vi el video y no esta tan parecido a la config, q uso un patita, lamentablemente no apunte como lo hizo, pero afirmo que era diferente.
     
  5. celsoxvi

    celsoxvi Miembro de bronce

    Registro:
    1 Mar 2009
    Mensajes:
    1,196
    Likes:
    72
    Bueno, de seguro debe de ser esta

    Ahora si ya no es esa no se a cual te has referido.
     
  6. littmanr

    littmanr Miembro nuevo

    Registro:
    1 May 2010
    Mensajes:
    47
    Likes:
    0
    Ummm tampoco es esa, veo que es una config. diferente, me pregunto porque hacerlo a traves de firewall?
     
  7. tender_rapist

    tender_rapist Miembro frecuente

    Registro:
    22 Oct 2009
    Mensajes:
    240
    Likes:
    5
    Lo hace a travez del firewall porque no usa el sistema hotspot, lo cual redirecciona hacia una ip todo el trafico proveniente del cliente, ahora si usas hotspot tienes que usar la siguiente ruta:

    /ip hotspot users profiles y de ahi a la pestaña advertise

    pero antes tienes que ir a la pestaña general y tener con check el proxy transparente sino me equivoco, googlea con el advertise del hotspot para mas detalles o postea tus dudas con esto para ayudarte.

    PD. me olvidaba que tienes que crear la pagina dentro de files

    Suerte.
     
    Última edición: 19 May 2010
  8. yohanvil

    yohanvil Miembro de bronce

    Registro:
    18 May 2009
    Mensajes:
    2,299
    Likes:
    57
    yo tengo un Linux como gateway corriendo un apache con un web server solo INTRANET, con un host algo asi como "carlitos.lan", entonces uso el web proxy para hacer un deny completo a .com .org.net y varias otras y redirecciono a una pagina en el apache con el anuncio, se que no es la mejor manera pero me sirve, pero confirmo que la mejor manera es por firewall.

    saludos
     
  9. jhonnathan0103

    jhonnathan0103 Miembro de plata

    Registro:
    25 Dic 2009
    Mensajes:
    2,504
    Likes:
    158
    Alguien puede hacer un pekeño tutorial sobre lo q se esta preguntando?? jejej sino fuera mucha molestia
     
  10. rvc63

    rvc63 Miembro de bronce

    Registro:
    26 Feb 2010
    Mensajes:
    1,081
    Likes:
    17
    Interesante. Haber tons se puede con mikrotik ?
     
  11. jhonnathan0103

    jhonnathan0103 Miembro de plata

    Registro:
    25 Dic 2009
    Mensajes:
    2,504
    Likes:
    158
    Exacto!! mikrotik tiene esa opcion?? y si la tiene donde esta??? jejejjeje
     
  12. littmanr

    littmanr Miembro nuevo

    Registro:
    1 May 2010
    Mensajes:
    47
    Likes:
    0
    Ya estoy captando, esta es la forma que vi, seteas el tiempo del aviso, y luego selecciono el profile de aviso de pago por cada usuario moroso, pero una ayuda mas en files, que archivo modificar? pegue en mi escritorio el radvert y no se donde editar para crear el aviso, te pego un pantalllazo para mejor orientación.

    <html>
    <head>
    <title>mikrotik hotspot > advertisement</title>
    <meta http-equiv="refresh" content="2; url=$(link-orig)">
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1257">
    <meta http-equiv="pragma" content="no-cache">
    <meta http-equiv="expires" content="-1">
    <style type="text/css">
    <!--
    textarea,input,select {
    background-color: #FDFBFB;
    border: 1px #BBBBBB solid;
    padding: 2px;
    margin: 1px;
    font-size: 14px;
    color: #808080;
    }
    body{ color: #737373; font-size: 12px; font-family: verdana; }
    a, a:link, a:visited, a:active { color: #AAAAAA; text-decoration: none; font-size: 12px; }
    a:hover { border-bottom: 1px dotted #c1c1c1; color: #AAAAAA; }
    img {border: none;}
    td { font-size: 12px; color: #7A7A7A; }
    -->
    </style>
    <script language="JavaScript">
    <!--
    var popup = '';
    function openOrig() {
    if (window.focus) popup.focus();
    location.href = '$(link-orig)';
    }
    function openAd() {
    location.href = '$(link-redirect)';
    }
    function openAdvert() {
    if (window.name != 'hotspot_advert') {
    popup = open('$(link-redirect)', 'hotspot_advert', '');
    setTimeout("openOrig()", 1000);
    return;
    }
    setTimeout("openAd()", 1000);
    }
    //-->
    </script>
    </head>
    <body onLoad="openAdvert()">
    <table width="100%" height="100%">
    <tr>
    <td align="center" valign="middle">
    Reklâma.
    <br><br>
    Ja nekas nenotiek, atveriet
    <a href="$(link-redirect)" target="hotspot_advert">reklâmu</a>
    paðrocîgi.
    </td>
    </tr>
    </table>
    </body>
    </html>
     
    Última edición: 21 May 2010
  13. tender_rapist

    tender_rapist Miembro frecuente

    Registro:
    22 Oct 2009
    Mensajes:
    240
    Likes:
    5
    Sorry pero yo no entender javascript, hazlo mas simple te explico...


    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
    <html><head><meta content="text/html; charset=ISO-8859-1" http-equiv="content-type"><title>Aviso de suspension</title></head><body><br><br><br><br><br><br><div style="text-align: center;"><big><big><big>Ud se encuentra suspendido por falta de pago, le recordamos abonar su deuda a la brevedad posible.</big></big></big><br><br><big><big><big>Atentamente...</big></big></big><br><br><big><big><big>ROBOFONICA.</big></big></big><br></div></body></html>


    guarda eso como avisodesuspension.html , luego copialo dentro de la carpeta hotspot, eso es con la opcion files (ojo dentro de hotspot, no fuera) luego te vas a advertise y en url pones tu puerta de enlace con la ruta, por ejemplo [​IMG]http://192.168.10.1/hotspot/avisodesuspension.html” y luego sigue ps, ya te di la empujadita wifisticamente hablando.

    Suerte y me avisas como vas.
     
    Última edición: 21 May 2010
  14. littmanr

    littmanr Miembro nuevo

    Registro:
    1 May 2010
    Mensajes:
    47
    Likes:
    0
    Ya ta profe, vale la aclaración de la empujadita porque sonaba feo, jejeje, lo hize co mi propio source html, solo le puse 40 pts. (letras chiquitas:p) , ahora ha quedado perfecto, gracias a todos.
     
  15. celsoxvi

    celsoxvi Miembro de bronce

    Registro:
    1 Mar 2009
    Mensajes:
    1,196
    Likes:
    72
    Bueno, yo no utilizo hotspot lo de malo es que cuando lo haces por el firewall tienes que tener una pagina web alojada con un ip estatico y bueno, eso es lo malo pero de funcionar los videos de arriba si funcionan y si direccionan a la web en donde esta alojada la pagina de aviso.
     
  16. rojocesar

    rojocesar Miembro de bronce

    Registro:
    3 May 2009
    Mensajes:
    1,770
    Likes:
    298
    yo tampoco uso el hotspot.. hago lo mismo que del video pero en otro tipo de configuracio pero al final es lo mismo..
     
  17. NeNeCiLLO

    NeNeCiLLO Miembro de bronce

    Registro:
    14 Jun 2009
    Mensajes:
    1,042
    Likes:
    2
    cual es el resultado de esots avisos alguien puede poner fotos... o un videito..porfavor
     
  18. rvc63

    rvc63 Miembro de bronce

    Registro:
    26 Feb 2010
    Mensajes:
    1,081
    Likes:
    17
    Recuerdo esos tiempo que "estudiaba" ... cada cierto tiempo es decir cada 1.45 h salian mensajes en la pantalla diciendo: "alumnos deben de guardar su trabaja ya se les esta acabando la clase" .... q tiempo ... eso lo hacian con windows server + sql server ... parace algo super avanzado pero es sencillo, un algoritmo sencillo, pero debes de manejar el código apropiado y correspondiente a tu servidor.
    Yo no pienso implementar eso, me molestan esa cabinas en donde sale que ya acaba tu tiempo y de pronto te cierran la sesion ... a la gente no le gusta eso, hay que ser cortez con los clientes, como un viejo dicho marketero "el cliente siempre tiene la razon"

    Saludos
     
  19. chamafox

    chamafox Miembro nuevo

    Registro:
    6 Mar 2013
    Mensajes:
    1
    Likes:
    0
    alguien me puede explicar la parte en que pone lo siguiente: 1_www , no logro comprenderlo
     
  20. JOSE DEL PERU

    JOSE DEL PERU Miembro maestro

    Registro:
    24 Nov 2010
    Mensajes:
    668
    Likes:
    116
    Y luego de recibir esos avisos ¿sus clientes van a pagarles o son ustedes los que se acercan a cobrarles?