Como desbloquear decodificadores Telmex, Claro

Publicado en 'Actualidad Tecnológica' por Janochan, 21 Oct 2011.





  1. Janochan

    Janochan Miembro de bronce

    Registrado:
    1 Nov 2010
    Mensajes:
    1,921
    Likes:
    673




    Bueno es una duda q tengo, haber si alguien me puede ayudar.

    En varias ocasiones he vistos publicidades de personas que te instalan el servicio de Television Satelital en tu hogar, me han ofrecido mas de 150 canales en mi casa, por solo un pago y nada de mensualidades; una breve explicacion q suelen dar esque varios de los canales que nos ofrecen Telmex y Claro estan ahi en el aire, solo que para poderlos captar es necesario una antena y un decodificador.
    EL unico punto malo esque ellos te ofrecen la antena y el decodificador a aproximadamente 600 soles. :( y ahi acaban mis esperanzas de tener Television Satelital. es muy caro

    Bueno, hace un par de dias caminando por un mercadillo aqui en Arequipa vi que vendian decodificadores de Telmex, con su respectiva antena, y el precio menos de 100 soles :O.
    Me gustaria saber si dicho decodificador tiene algun valor, si sirve de algo o no, por ahi revisando en internet vi que hay tutoriales de como desbloquear y configurar estos dispositivos y finalmente logran tener mas de 100 canales en su TV, lamentablemente pero todas esas paginas son del extranjero y creo q algunas de esas formas son ilegales.

    ¿Alguien q sepa del tema podria ayudarme con un tutorial de como desbloquear un decodificador Telmex? Como configurarlo etc etc.


    Gracias
     
  2. peruanoaz

    peruanoaz Miembro de bronce

    Registrado:
    21 Feb 2009
    Mensajes:
    1,245
    Likes:
    193
    Hola, trataré de explicarte rápidamente. Los receptores fta con soporte a amazonas (cable mágixx) te permiten ver los canales libres de cualquier satelite al que direcciones tu antena parabólica y si estas en el área de cobertura. Si programas ese equipo con un archivo binario que lo encuentras en internet gratis, podras decodificar la señal de cable mágixx, es ilegal por cierto. No existe binario para directv o telmex (ahora claro).
    Los decos de telmex desbloqueados te permiten al igual que los descritos anteriormente captar solo señales libres o sin encriptar, no podrás ver cable magixx en ellos, pues los archivos binarios son para marcas y modelos específicos de los fabricantes. Es por ello la diferencia de precios. A propósito, muy caro s/.600 a menos que sea un newgen.
    Y en youtube encuentras la manera de desbloquearlos, es super fácil.
     
  3. Janochan

    Janochan Miembro de bronce

    Registrado:
    1 Nov 2010
    Mensajes:
    1,921
    Likes:
    673
    Hola amigo antetodo gracias por tu tiempo, te agradeceria que me respondas otras dudas para no entrar en confusiones,

    ¿Los receptores son los decodificadores? ¿es lo mismo receptores q decodificadores?
    ¿Como reconosco cuales decodificadores tienen soporte a amazonas?

    Es verdad, el servicio completo de antena, decodificador y la instalacion, cobran 600.
    Otra pregunta
    ¿Que decodificador me recomiendas y cual es el precio q deberia pagar como maximo?




    Gracias
     
    Última edición: 21 Oct 2011
  4. peruanoaz

    peruanoaz Miembro de bronce

    Registrado:
    21 Feb 2009
    Mensajes:
    1,245
    Likes:
    193
    A los receptores fta se les llama decodificadores si es que se les puede programar para "decodificar" una señal encriptada. Las marcas conocidas: azbox, captive works, sonicview, az america, hay mas pero son las mas conocidas aquí. A estas alturas conviene un receptor con puerto de red incorporado para un futuro IKS (conectándolo a internet) o con doble tuner (para hacer SKS) en este caso no se requiere internet pero si una segunda antena. Un az america 812 esta algo de s/.450 y un azbox newgen a s/550, no se que equipo te ofrecen. Pero una antena parabolica esta s/.70 y la instalacion de s/.50 a s/.70
     
  5. Janochan

    Janochan Miembro de bronce

    Registrado:
    1 Nov 2010
    Mensajes:
    1,921
    Likes:
    673
    Entonces concuerda porque cobran 600 por todo completo, decodificador + antena + instalacion.
    Mi principal duda esta ahi, la az america cuesta 450 aprox, la azbox 550, etc. Pero el decodificador de Telmex lo vendian a menos de 60 soles. ¿Hay alguna razon?


    El decodificador q me ofrecen tenia el logotipo de Telmex, pero vi bien de que marca era (O talvez la marca tambien es Telmex). Por la apariencia el decodificador q vi estaba practicamente nuevo, lo vendian en su caja con su control y manuales. Creo q ese decodificador es el mismo que brindaba Telmex cuando ofrecia su servicio del TriplePlay de Telmex.


    ¿MI duda es si ese decodificador Telmex es util para tener Television Satelital (al igual q los decodificadores az america que mencionas)? ¿O si solo funciona si contrato algun plan de Telmex?
    Hay mucha diferencia en el precio, lo que me hace pensar q ese decodificador Telmex no sirve.


    Gracias
     
    Última edición: 21 Oct 2011
  6. peruanoaz

    peruanoaz Miembro de bronce

    Registrado:
    21 Feb 2009
    Mensajes:
    1,245
    Likes:
    193
    Como te repito, el deco de telmex solo te sirve para canales libres, no te sirve para ver televisión de paga como lo es cable magixx, directv o claro. Debes desbloquearlo y apuntar la antena a otro satelite como por ejemplo puede ser el hispasat, si apuntas al amzonas se actualiza y vuelve a bloquear.
     
  7. Janochan

    Janochan Miembro de bronce

    Registrado:
    1 Nov 2010
    Mensajes:
    1,921
    Likes:
    673

    OK amigo, ya lo tengo mas claro. Mas tarde ire a comprar el decodificador con su antena q vi, no los hayan vendido aun. Luego los desbloqueare y intentare configurar el deco. Haber como me va.

    Saludos
     
  8. Janochan

    Janochan Miembro de bronce

    Registrado:
    1 Nov 2010
    Mensajes:
    1,921
    Likes:
    673
    Haber continuando con esto.
    Ya compre la antena con el decodificador, lo malo esque solo me dieron una parte del cable de la antena (la parte q va a la antena), osea q tengo q empalmarla con otro cable coaxial y su conexion para poder conectarla a la TV (como la conexion de las antenas corrientes).

    Ahora con respecto al decodificador, me di con la sorpreza q usa una tarjeta, bueno retire la tarjeta y buscando en internet, ya desbloque el decodificador.

    Abajo pongo lo que encontre en internet, agradeceria si me ayudan con la parte que resalte de color rojo.

    ¿¿Antes de ingresar los TPs ya debo tener la antena apuntando hacia el satelite (en este caso HISPASAT) ??

    ¿Como hago para apuntar la antena hacia ese satelite? ¿Necesito una brujula o algun dispositivo similar? o de que manera lo hago.


    Gracias de antemano

     
    Última edición: 21 Oct 2011
  9. fern2011

    fern2011 Miembro nuevo

    Registrado:
    6 Jun 2011
    Mensajes:
    28
    Likes:
    2
    hola Janochan, bueno estuve leyendo el post y me parece interesante lo que haras :wow:, ya que, en mi caso, tuve telmex tv sat ( creo que asi se llamaba ) creo casi por 3 años, cuando aun era telmex, hace 4 meses hice cortar el servicio en claro, y desde esa fecha hasta ahora no vinieron los de claro a recoger sus equipos, por lo que supongo que ya no los recogeran, ya que no me dieron razon de eso hasta ahora..... en fin ... pienso darle un mejor uso :hi:
     
  10. Janochan

    Janochan Miembro de bronce

    Registrado:
    1 Nov 2010
    Mensajes:
    1,921
    Likes:
    673

    Hola, gracias haber como termino

    Hoy no avance nada realmente, estuve ocupado durante casi todo el dia, mañana si empalmare la parte de cable coaxial que falta, y luego instalare la antena y haber como me va
    . Por ahora lo que necesito y no tengo es una brujula. Tratare de buscar una por estos dias, estuve revisando en MercadoLibre y veo q las venden a 35 soles en Lima y precisamente mencionan que son buenas para este proposito(buscar satelites), bueno a mi esa brujula saldria 45 aumentandole los 10 soles del envio hasta arequipa.

    Estuve buscando manuales por ahi y encontre un este video, creo q es bastante bueno, lastima no puedo poner enlaces de paginas aun. :(


    Saludos
     
  11. Janochan

    Janochan Miembro de bronce

    Registrado:
    1 Nov 2010
    Mensajes:
    1,921
    Likes:
    673
    Bueno ya instale la antena y ya le empalme su cable para conectarlo al decodificador.

    Ahora solo me falta una brujula :(
     
  12. josemac

    josemac Miembro frecuente

    Registrado:
    2 Set 2011
    Mensajes:
    84
    Likes:
    2
    muchachos, he visto en un post que hay canales que estan como fta en claro, canales muy buenos, pero no se si es verdad y no se como verlos, tengo el deco de claro arion af-5012s con servicio activo. Alguien del foro nos puede ayudar?
     
  13. jeriko

    jeriko Miembro nuevo

    Registrado:
    5 Mar 2008
    Mensajes:
    40
    Likes:
    1
    amigos ah fin mes pienso comprar todo un kit TV SATELITAL pero tengo una duda
    eh visto varios kits x Internet pero el problema esta ke el decodificador solo es para 1 TV
    y yo tengo 5 TV´s :wow: bueno me dijieron que tenia que comprar 5 decodificadores y me saldria muy caro amenos ke cree imagen pero no se veria lo mismo en todo los televisores ala ves y eso no me agrada mucho que digamos ¬¬

    Pero mi pregunta es como rayos hacen los que venden Cable TV pirata..!! para dar señal ah una infinidad de clientes sin Decodificador ??? bueno de Antemano Gracias x crear este pots. me sirvio de mucho ya k recien estoy empesando ah averiguar sobre el tema :) saludos gente..!!
     
  14. josemac

    josemac Miembro frecuente

    Registrado:
    2 Set 2011
    Mensajes:
    84
    Likes:
    2
    Eso es cierto, es 1 deco por tv, puedes conectar los demas tv con cable pero ves lo mismo, es lo que llaman espejo. La diferencia es que la tv satelital es digital y esta encriptada, el cable que normalmente hay por todos lados es analogico.
    Cuento con claro satelital y tengo la instalacion de espejo en otra tv y es un algo tedioso cambiar de canal por que tienes que acercarte hasta donde se encuentra el deco, no se puede con el control del mismo tv.
    Mi deco tiene 2 salidas coaxial, una ya descodificada y otra sin codificar, estaba pensando comprarme adicionalmente ese deco telmex que esta a un precio mas accesible y del que comentaron lineas arriba, de repente seria una solucion para cambiar de canales.


     
  15. Janochan

    Janochan Miembro de bronce

    Registrado:
    1 Nov 2010
    Mensajes:
    1,921
    Likes:
    673
    Ya me compre mi brujula, me costo 18 soles, mas tarde probare haber q tal sale. Saludos
     
  16. yuriwifi

    yuriwifi Miembro maestro

    Registrado:
    11 Nov 2009
    Mensajes:
    956
    Likes:
    61

    amigo todo eso es un proceso llamado CABECERA CATV y no es cable tv pirata porque hay canales que cobran po retransmitirla, y eso influye una gran inversion son con decirte que si la empresa ofrece 50 canales debe de tener 50 decodificadores eso quiere decir que cada decodificador brinda 1 canal al cliente , aparte que debe de hacer conmutadores, combinadores ,moduladores, convertidores etc .te mando este enlace para que entiendas mejor ojala te sirva
    http://es.wikipedia.org/wiki/Televisión_por_cable
    y ahora te imaginas la gran inversion que es el cableado externo ??? cables que es obio,taps, amplificadores, atenuadores de linea, conectores, empalmes , terminadores, acopladores , insersores de potencia , acopladore direccionales etc amigo espero y tengas mas claro :yeah:
     
    A bravo03 le gustó este mensaje.
  17. fern2011

    fern2011 Miembro nuevo

    Registrado:
    6 Jun 2011
    Mensajes:
    28
    Likes:
    2
    Genial!! yo sigo buscando una.. :w0w:
     
  18. josemac

    josemac Miembro frecuente

    Registrado:
    2 Set 2011
    Mensajes:
    84
    Likes:
    2
    Fern, ese deco tiene un sistema de pitido que te avisa cuando encuentras un satelite, busca en youtube.

    Al deco de claro le ingrese algunos tp y se agregaron nuevos canales pero no puedo verlos
     
  19. usb

    usb Miembro de bronce

    Registrado:
    22 May 2010
    Mensajes:
    1,128
    Likes:
    102
    entra a mercadolibre peru
    deremate.com.pe que es la misma cosa
    coloca en su buscador tv satelital gratis y veras una variedad de marcas y modelos

    ahora esta el tema si tiens dinero o solo preguntas si es asi creo que alli es un buen lugar donde hacer tus preguntas :)
     
  20. Janochan

    Janochan Miembro de bronce

    Registrado:
    1 Nov 2010
    Mensajes:
    1,921
    Likes:
    673
    Bueno yo de libere mi decodificador, ya instale mi antena, pero aun no tengo TV Satelital.

    Nose donde estara el problema realmente.

    La antena solo vino con un pedazo de cable de casi dos metros, por lo cual compre mas cable coaxial del mismo grosor y lo empalme con unas arandelas q me vendieron, talvez este por ahi el error, q ese supuesto conector para cables coaxiales no funcionen.

    Otra cosa q pueda ser esque la antena no este correctamente instalada, para instalarla revise los angulos en la la pagina dishpointer.com, apunte a Hispasat 1C.
    Los angulos q me salieron fueron elevacion 39, azimut 72 y LNB 66.

    Lo q no tengo bien claro es como debo girar el angulo q del LNB.

    Otra duda q tengo es si esque la precision de los angulos debe ser bien estricta, porque realmente me parece bien dificil apuntar con esos angulos.

    Bueno no tengo mucho tiempo por ahora, mañana volvere a probar un rato haber como sale.

    Saludos