Cómo diagnosticar una mobo?

Publicado en 'Placas Madre' por Lord_9, 21 Nov 2012.





  1. Lord_9

    Lord_9 Suspendido

    Registro:
    14 Nov 2012
    Mensajes:
    884
    Likes:
    69




    Hace pocos días compré un nuevo case (cooler master 690 Nvidia edition) y traspase todas las partes.

    Por alguna razón la pc prende pero en el monitor aparece "sin señal"
    Probé de todo:

    -Probé el disco duro en mi trabajo y funciona
    -Cambie de slots las ram y nada
    -probe conectando el hdmi a la placa sin tarjeta y nada
    -cambie de cable hdmi y nada
    -probe con cable vga y nada
    -resetee la placa con el jumper y saque un toque la pila y nada
    -armé todo a fuera y nada

    ¿Cómo puedo saber que está fallando?

    Agradeceré su ayuda.
     


  2. brucemat

    brucemat Miembro de plata

    Registro:
    26 Set 2012
    Mensajes:
    3,359
    Likes:
    1,043
    Intenta probando tu monitor en otra pc, luego si funciona al parecer se trataria de tu placa madre ya que no trasnmite señal de la vga a la pantalla y has probado con la vga independiente y la vga integrada debe ser algun problema dentro de la placa madre, o si no lleva al servicio tecnico y diles que tu placa es la que falla para que prueben con otra placa y ahi veras la falla.
     
  3. UpUp

    UpUp Miembro de bronce

    Registro:
    15 Ago 2011
    Mensajes:
    1,085
    Likes:
    266
    debes probar la integrada y la vga independientemente ...aveces tmb es la ram me ha pasado que prendia la pc y no habia video hasta que la puse bien y ya normal..luego para descartar monitor ps
     
  4. folken86

    folken86 Miembro de bronce

    Registro:
    22 Feb 2011
    Mensajes:
    1,334
    Likes:
    207
    pues si solo haz hehco un cambio de case, no te queda de otra q probar tu placa con otras partes para pdoer descartarla, tambien podria ser la fuente q no entrega bien la energia....:hi:
     
  5. yuyoelmero

    yuyoelmero Miembro de bronce

    Registro:
    29 Jun 2011
    Mensajes:
    2,104
    Likes:
    351
    Fácil la placa se cruzo , hizo contacto con metal y voló. Si tiene garantía llevarla no mas te queda
     
  6. flinstone

    flinstone Miembro maestro

    Registro:
    19 Ago 2010
    Mensajes:
    631
    Likes:
    46
    Ya te respondí en otro tópico. Prueba afuera sin RAM. Si no pita, puede estar mal la mobo o la fuente.
    Para descartar entre las 2 no queda de otra que reemplazar una de las 2.

    También intentaría sacar la pila y dejarlo así varias horas, a veces resulta
     
  7. JPTF

    JPTF Miembro de plata

    Registro:
    26 Dic 2007
    Mensajes:
    2,869
    Likes:
    1,059
    podria ser el procesador esta mal puesto, le cayo un poco de pasta termica a las patitas y no hace contacto, si tienes video incorporado y no prende y no da ningun pitido o es la fuente, el procesador o la placa.
     
  8. Lord_9

    Lord_9 Suspendido

    Registro:
    14 Nov 2012
    Mensajes:
    884
    Likes:
    69
    Hoy hice lo último, probé con otra fuente y use el video integrado de la placa y nada. :(

    También probé sin memorias ram y tampoco sonó ningún "pitido".
     
  9. flinstone

    flinstone Miembro maestro

    Registro:
    19 Ago 2010
    Mensajes:
    631
    Likes:
    46
    Entonces al parecer es la mobo.
     
  10. EL EXPERTO

    EL EXPERTO Miembro maestro

    Registro:
    14 Abr 2011
    Mensajes:
    723
    Likes:
    250
    Una placa que esta en corto , no giraria el cooler del procesador, queda descartado,
    para un diagnosticos si verdaderamente es el chipset de video o la bios en si. es utilizar tarjeta de post de diagnostico, atraves del display te bota la falla en mencion.

    trata de apoyar tus dedos en el procesador , sacando el disipador, para palpar si calienta , si fuese el caso entonces el procesador esta en buenas condiciones, caso contrario, esta mal colocado.-
     
  11. Sky Net

    Sky Net Miembro de bronce

    Registro:
    22 Jun 2011
    Mensajes:
    2,105
    Likes:
    454
    Que mobo estas usando? estas seguro que has conectado todo bien? en especial los conectores de la fuente a la placa? el cable de 24 pines y el de 8pines?
    Si vives no muy lejos de Jesus Maria te puedo dar una mano uno de estos dias.
     
  12. Lord_9

    Lord_9 Suspendido

    Registro:
    14 Nov 2012
    Mensajes:
    884
    Likes:
    69
    Tengo una asus M5A88-M

    Conecté los 24 pines, pero no hay espacio para 8 pines. Bueno en realidad hay espacio para 4 pines, aunque la fuente tiene 2 cables de 4 pines (total 8 pines).

    Estoy en Jesús María.
     
  13. Sky Net

    Sky Net Miembro de bronce

    Registro:
    22 Jun 2011
    Mensajes:
    2,105
    Likes:
    454
    Tienes que conectar esos 4 pines que son auxiliares del power de tu motherboard.

    Tienes que conectas ese de 8 en 4 y sobraran 4 normal.

    Si quieres enviame un mp para coordinar y poder darte una mano, total, somos vecinos XD
     
  14. Lord_9

    Lord_9 Suspendido

    Registro:
    14 Nov 2012
    Mensajes:
    884
    Likes:
    69
    Eran esos 4 pines!...muchas gracias Sky Net!.

    Agradezco la ayuda de toda la gente.


    Saludos.
     
  15. yuyoelmero

    yuyoelmero Miembro de bronce

    Registro:
    29 Jun 2011
    Mensajes:
    2,104
    Likes:
    351
    Se lo digo porque a mi me paso . Cuando la placa se cruza si gira el cooler del proce pero no displaya nada aunque le pongas otra vcard externa por la pci :paz:

    Q mal diagnostico nuestro . Eraa que le faltaba conectar los cables de la fuente XD
     
  16. Sky Net

    Sky Net Miembro de bronce

    Registro:
    22 Jun 2011
    Mensajes:
    2,105
    Likes:
    454
    Que bueno que lo hayas solucionado.
    Sin ofender ese es un error recontra común en los novatos, para la próxima acuérdate de eso y en placas más modernas hay hasta 2 de esos y en algunas antiguas, dependiendo del procesador, no es necesario conectarlo.
     
    A JDCHG le gustó este mensaje.
  17. EL EXPERTO

    EL EXPERTO Miembro maestro

    Registro:
    14 Abr 2011
    Mensajes:
    723
    Likes:
    250
    Vaya se le paso la paloma al calichin, la proxima trata de fijarte bien en conectar bien y luego de alli pide solucion
     
  18. ncvc28

    ncvc28 Miembro nuevo

    Registro:
    10 Nov 2012
    Mensajes:
    24
    Likes:
    4
    esos 4 pines son los 12 voltios necesarios para que trabaje el microprocesador .. =P
     
    A Lord_9 le gustó este mensaje.