Como evitar el lag en tu cabinas de internet?

Publicado en 'Redes e Internet' por pablopzz, 28 Jun 2015.





  1. pablopzz

    pablopzz Miembro frecuente

    Registro:
    17 Dic 2014
    Mensajes:
    103
    Likes:
    2




    Buenas noches estoy con un problema...de que me muero de lag

    Cuando todos estan jugando no hay problemas con el internet pero cuando uno abre yt se come toda la linea y se lagea horrible.

    He visto que muchos lo solucionan con microtik pero quisiera escuchar que si de verdad evita el lag con la función de derivar a cada pc un bando de ancha o si no hay otra manera. por que e visto que algunos router vienen con un control de bando de ancha.
    Ademas de que quisiera saber esta configuracion sea posible o si alguien ya la haiga probado de poner un router de 2 doble bando de ancha y con un microtik controlar los dos lineas y controlar su bando de ancha ademas de cambiar la linea 1 de la pcA a la linea 2 en la pcA.

    Espero sus respuestas para quitarme estas dudas.

    Tambien cabe recalcar que si no es posible estas configuraciones cual seria el microtik apropiado para un internet controlar el bando de ancha.
     


  2. yapuestio

    yapuestio Miembro de bronce

    Registro:
    22 May 2014
    Mensajes:
    1,335
    Likes:
    461
    ponte fibra optica.
     
    A neon69182 le gustó este mensaje.
  3. Geriv

    Geriv Miembro nuevo

    Registro:
    28 Jun 2015
    Mensajes:
    5
    Likes:
    0
    si es posible tengo un amigo q controlaba unas cabinas y le repartia a cada maquina una capacidad para ver videos de youtube, aparte hay otras configuraciones para bloquear los youtube o tmb las paginas porno xD.
    sorry q no te ayude mas, solo q no manejo mucho del tema.
    pero si se puede.
     
  4. GAMEofTHRONES

    GAMEofTHRONES Miembro de bronce

    Registro:
    15 Ago 2014
    Mensajes:
    1,312
    Likes:
    241

    claro, un RB MIKROTIK es tu solución... entre un rb750GL y rb850gx2.
    previamente tendrás que tener que hacer mucha lectura u pagar para que te lo configuren en un par de horas.

    Saludos!

    Saludos!
     
  5. omni

    omni Miembro diamante

    Registro:
    8 Set 2013
    Mensajes:
    10,245
    Likes:
    3,100
    pero tambien debes usar una linea decente , algo asi como 10mb para 15 maquinas maximo
     
  6. pablopzz

    pablopzz Miembro frecuente

    Registro:
    17 Dic 2014
    Mensajes:
    103
    Likes:
    2
    tengo 10 mb para 11 maquinas si no que alguien habre el yt se jala toda la linea xd ese serian los microtik que deberia usar ?
     
  7. omni

    omni Miembro diamante

    Registro:
    8 Set 2013
    Mensajes:
    10,245
    Likes:
    3,100
    pues si . el mikrotic limita segun lo que quieras hacer
     
  8. pablopzz

    pablopzz Miembro frecuente

    Registro:
    17 Dic 2014
    Mensajes:
    103
    Likes:
    2
    ahora otra duda osea tengo mi router primero luego le voy agrego mi microtik todas las computados que esta conectados al microtik puedo controlar el bando de ancha entonces si al microtik le agrego un swicth ahora todo las pc agregas al swicth tbm puedo controlar su bando de ancha?
     
  9. GAMEofTHRONES

    GAMEofTHRONES Miembro de bronce

    Registro:
    15 Ago 2014
    Mensajes:
    1,312
    Likes:
    241
    SI
     
  10. omni

    omni Miembro diamante

    Registro:
    8 Set 2013
    Mensajes:
    10,245
    Likes:
    3,100
    El mikrotic puede seleccionar que ips o macs , puertos y servicios restringir con eso puedes restringir una pc o un grupo de pcs o unas si y otras no etc etc , la configuracion es justamente en base a tus necesidades
     
  11. pablopzz

    pablopzz Miembro frecuente

    Registro:
    17 Dic 2014
    Mensajes:
    103
    Likes:
    2
    he visto varios tutoriales sobre como configurar un microtik pero alguien que me sugiera uno para poder guiarme mejor y hacerlo yo mismo la configuración
     
  12. shadownig

    shadownig Miembro maestro

    Registro:
    15 Jul 2011
    Mensajes:
    714
    Likes:
    91
    lo mejor ue puedes hacer es balancear 2 lineas de movistar , luego todo uedara fino :D con el mikrotik limitas la velocidad buena y le das a tus clientes de tus cabinas :d
     
  13. pablopzz

    pablopzz Miembro frecuente

    Registro:
    17 Dic 2014
    Mensajes:
    103
    Likes:
    2
    como hago eso de balancear 2 lineas ? e leído por el internet que necesito un router que venga para tener doble linea y que tenga la capacidad de cambiar la linea etc. pero no se la verdad que modelo de router o si estoy en lo correcto alguien mne podria orientar
     
  14. GAMEofTHRONES

    GAMEofTHRONES Miembro de bronce

    Registro:
    15 Ago 2014
    Mensajes:
    1,312
    Likes:
    241
    para empezar un MIKROTIK rb750g u GL.
     
  15. pablopzz

    pablopzz Miembro frecuente

    Registro:
    17 Dic 2014
    Mensajes:
    103
    Likes:
    2
    con ese microtik puedo balancear las dos lineas ademas de poder balancear el bando de ancha
     
  16. GAMEofTHRONES

    GAMEofTHRONES Miembro de bronce

    Registro:
    15 Ago 2014
    Mensajes:
    1,312
    Likes:
    241
    sí, balancear y administrar por el momento, lo ideal es un RB balanceador y otro para la administración.

    acá encontraras las guías, cuestión de ponerle empeño y leer mucho.

    http://www.ryohnosuke.com/foros/index.php?threads/363/
     
  17. ArtStyle

    ArtStyle Miembro frecuente

    Registro:
    24 Jul 2015
    Mensajes:
    91
    Likes:
    20
    yo uso el programa netlimiter 3, lo del mikrotik no probe ..pero use el netlimiter por cuestion de tiempo queria una solucion rapida ..ademas de q no contaba con otra linea..con ese programa distribuyo la linea a cada pc ..ademas de limitar la velocidad de internet tanto a programas y apliciones q se ejecutan en la pc.. tengo 12 pc con solo 6 mb de internet
     
  18. seniorfox

    seniorfox Miembro de bronce

    Registro:
    1 Jul 2012
    Mensajes:
    1,601
    Likes:
    307
    pregunta ...influye la calidad del router ...que te instalala el operador ( modem baratos adsl ) ?
     
  19. joshuazelgadiz

    joshuazelgadiz Miembro de bronce

    Registro:
    5 Jul 2011
    Mensajes:
    1,013
    Likes:
    57
    alguien sabe si sobre este tema de mikrotik hay algun capo en el foro que separa configurar y que ademas los venda
     
  20. shadownig

    shadownig Miembro maestro

    Registro:
    15 Jul 2011
    Mensajes:
    714
    Likes:
    91
    entra al foro de ryohs, ahi esta todo especificado, y los venden en el foro de ryohs, :D