como evitar instalar el idman

Publicado en 'Redes e Internet' por TONTIN, 17 May 2010.





  1. TONTIN

    TONTIN Miembro nuevo

    Registro:
    17 May 2010
    Mensajes:
    9
    Likes:
    0




    Buenas , soy nuevo por aqui
    tengo cabinas de internet y hay usuarios que instalan el dichoso idman (Internet Download Manager) y yo queria saber se puede bloquear , que el usuario no pueda instalar ese programita . porque yo tengo speedy 900 y tengo 15 cabinas ya se imaginaran . bueno aver si me dan una mano
     


  2. peruanoaz

    peruanoaz Miembro de bronce

    Registro:
    21 Feb 2009
    Mensajes:
    1,521
    Likes:
    257
    Hola, yo tengo el control de ciber http://www.cbm.com.ar/manual/ y con este programa gratuito administro mi ciber. Pues bien entre una de las opciones interesantes que tiene está la de "Lista de programas prohibidos" en las que agregas todos los programas que no desees que se ejecuten en las pc que alquilas aunque para esto primero debas esperar que alguien instale el programa para poder llevarlo a la lista. Así mismo tiene la opción de programas que se deben cerrar solos, cuando finalice la sesión de alguna PC. Y por último tienes la opción "mata procesos" en la cual terminas la aplicación indeseada que se pueda estar ejecutando en una pc. El uso que les des ya depende de las reglas que impongas a tus clientes, yo prohíbo aceleradores de descarga, el uso de varias ventanas a la vez de videos online, como youtube por ejemplo, además del uso del emule, ares, etc., como dije esas son las reglas de uso y los que no están de acuerdo pueden optar por ir a las cabinas de la competencia frente a mi local.
     
  3. Front242

    Front242 Miembro frecuente

    Registro:
    1 Mar 2010
    Mensajes:
    140
    Likes:
    0
  4. TONTIN

    TONTIN Miembro nuevo

    Registro:
    17 May 2010
    Mensajes:
    9
    Likes:
    0
    Gracias por la ayuda peruanoaz , si funciona pero tengo que eliminarlo con la opcion "mata procesos" primero , yo queria para que no lo puedan instalar ........ :chau:
     
  5. peruanoaz

    peruanoaz Miembro de bronce

    Registro:
    21 Feb 2009
    Mensajes:
    1,521
    Likes:
    257
    No, son 3 utilidades diferentes. Esperas que uno de tus usuarios instale el programa, cuando lo esté ejecutando abres en tu control de ciber la ventana "programas prohibidos" (la ruta es opciones---terminales---lista de programas prohibidos)escribes el numero de terminal donde se instaló el programa y aparecerán en una ventana todos los procesos en ejecución al lado derecho verás otra ventana vacía, seleccionas el programa (normalmente es un .exe) y lo agregas a la lista de la derecha, le das aceptar y se cierra esa ventana. Después de eso das clic en sincronizar actualizaciones y listo. La próxima vez que alguien pretenda instalar un programa al que agregaste en la lista le saldrá un aviso que no tiene permisos de administrador o algo así. En la opción programas con autocierre el procedimiento es similar al anterior pero te sirve para cerrar programas que se estén ejecutando y que deseas terminar cuando un usuario acabó su sesión, por ejemplo si permites el ares y ya terminó el tiempo pedido por el cliente y se va pero deja el emule o ares descargando y claro lenteando tu red, al cerrar la terminal todos los programas en la lista de auto cierre se cerrarán también. Si por allí se ejecuta un programa a pesar de estar en la lista de programas prohibidos (me pasa con el ares) doy click derecho sobre el número de terminal y voy a la opción mata procesos y termino con el programa en cuestión (el cliente no sabe porque se cerró su programa y si me reclama le enseño mis cartelitos donde se indica "prohibido usar ......").
    El control de ciber es muy fácil de instalar y manejar, cualquier duda envíame un privado y con gusto te doy una mano, ahhhh.....pero antes de eso lee el manual please.
     
  6. joluiss

    joluiss Miembro de plata

    Registro:
    17 Jun 2008
    Mensajes:
    2,729
    Likes:
    310
    no es mejor ponerlo como invitado y asi no pueda instalar nada.. otro metodo ke vi en la universidad es blquear el disco C para que no le puedan grabar nada...
     
  7. RockPeru

    RockPeru Miembro maestro

    Registro:
    2 Jun 2010
    Mensajes:
    289
    Likes:
    0
    tantos usuarios con speedy 900 yo con las justas tengo 6 con speddy 1 mega, y eso si alguien entra al youtube el resto me anda recontra lento!:cray:
     
  8. steganos

    steganos Miembro frecuente

    Registro:
    18 Abr 2010
    Mensajes:
    215
    Likes:
    16
    tambien tengo cabinas y para evitarme esos problemas instale el softperfect bandwidth manger, claro tambien manejo lo que es el controlador de cabina cmb, lo malo es que tendras q usar tu maquina que controla los tiempos de las demas como servidor proxy, al menos a mi no me da problemas porque cuando quieren full linea algunas maquinas les doy ancho de banda y cuando detecto alguno con eoss programas les bajo a unos cuantos kbps de download, el programita me corre en un sempron de 2800 con 1gb de ram, me imagino q con menos recursos tambien va bien.
     
  9. delfpc

    delfpc Miembro nuevo

    Registro:
    4 Jun 2010
    Mensajes:
    14
    Likes:
    2
    Bueno yo tengo un internet con 2 lineas Speedy Bussines (Balanceo) y otro con servicio satelital, donde tengo montado un servidor mikrotik, administras el ancho de banda, bloqueas ares, youtube, musicales.
    Le das prioridad a los doteros, a los loco WoWs, rakion; entendemos los cabineros que nuestro negocio esta en los juegos online.

    LAN Center Alpamayo ===> 2 Speedy Bussines 3000 (total 6000) ==> 25 pcs + 6 Plays3
    Ciber Delnet ==========> 1 Internet Satelital - Satmex6 - 512 Kbs/128 ==> 20 pcs
     
    Última edición: 26 Jun 2010
  10. darkfox300

    darkfox300 Miembro nuevo

    Registro:
    8 Nov 2007
    Mensajes:
    41
    Likes:
    5
    Hermanos, me acabo de hacer con un rb750, aqui en paruro me quieren cobrar 600 lucas la conf asi que yo mismo nomas soy, el problema viene en que quiero hacer un buen balance de carga y como que no me sale, espero comentarios :D:D:D
     
  11. peruanoaz

    peruanoaz Miembro de bronce

    Registro:
    21 Feb 2009
    Mensajes:
    1,521
    Likes:
    257
    Pucha, ese es el problema cuando no sabes de algo intermedio a avanzado en Mikrotik, estar pagando porque te hagan la configuración, eso no es problema en sí, lo mas incómodo es depender de otro para cuando requieras una modificación allí si soltar mas money. Bacán sería quien te explica como se hace, que tipos de balanceo y porque usar uno u otro y en que caso, etc., pero bueno claro que es mucho porque de hacerlo se les va la chamba, están en su derecho. Por allí se mencionó el TL480t+ para asumir de router de 2 lineas y a la vez hacer balanceo de carga de las mismas, .también requiere saber configurarlo pero definitivamente es mas fácil que el Mikrotik
     
  12. Joun

    Joun Miembro maestro

    Registro:
    17 Feb 2011
    Mensajes:
    814
    Likes:
    80
    no seas tacaño y pon mas internet ¬¬!:jum:
    ustedes se aprovechan de los que tenemos internet, bueno ahora yo tengo :yeah:
    pero igual aca hay gente que puede contratar asta 4mb y se quedan con sus miceros 500kbps!:jum:¬¬
     
  13. XeroGroneAqp

    XeroGroneAqp Miembro de bronce

    Registro:
    28 Jul 2009
    Mensajes:
    2,223
    Likes:
    344
    Hay ciudades en las que solo ofrecen hasta 1200 KBPS a precios que los de ciudad teniamos hace 3 o 5 años atras. Es por eso que supongo que no aumenta mas ancho de banda a su ciber, por esas ciudades es poca la gente que tiene conexion propia en casa.
     
  14. Joun

    Joun Miembro maestro

    Registro:
    17 Feb 2011
    Mensajes:
    814
    Likes:
    80
    no creo hay ciudades que no son lima que tienen buen inter tambien caso tacna y arequipa que tenian aun empresa que venden inter y cable yo ni sabia :yeah: y amejores precios que CLARO :yeah: mejor para que aya competencia!
     
  15. XeroGroneAqp

    XeroGroneAqp Miembro de bronce

    Registro:
    28 Jul 2009
    Mensajes:
    2,223
    Likes:
    344
    Si te refieres a STARGLOBALCOM que ofrecia servicios de internet y cable, te informo que ya fue comprada esa empresa por MOVISTAR. Asi que se frego Tacna y mi ciudad (Arequipa).
     
  16. TONTIN

    TONTIN Miembro nuevo

    Registro:
    17 May 2010
    Mensajes:
    9
    Likes:
    0
    Holas
    Mira amigo Joun no esque sea tacaño solo que me estafan los de robofonica hace 1 año pedi speedy 1200 KB y parecia de 900 despues me baje a la de 900 y parecia de 600 entonces me quede hay nomas ahora lo quiero subir ya no quieren subirlo T_T





    Cual es el mejor rauter ?
    tengo el hawei
     
  17. Joun

    Joun Miembro maestro

    Registro:
    17 Feb 2011
    Mensajes:
    814
    Likes:
    80
    a sorry entonces pero igual tio tienes muy poco para 15 PC asi toda la linea se te va ir ala ******! cuando juegen!