Como hacer que mi laptop emita señal wifi (como si fuera un router)

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por Rubén Blades, 3 Ene 2014.





  1. Rubén Blades

    Rubén Blades Miembro frecuente

    Registro:
    27 Abr 2010
    Mensajes:
    235
    Likes:
    54




    Hola,
    En primer lugar les digo que ayer ya intenté hacer que mi laptop emita la señal wifi con dos programas distintos (conectify pro y otro que tiene como icono una R de color rojo). Pude hacer que la señal wifi se emita pero cuando queria conectarme con mi tablet o mi Ipod no podía ingresar a google a pesar de que si estaba conectado al wifi.

    Yo recibo internet a través de un cable de red rj45 y tengo windows 7 professional, no sé si eso ocasiona el problema.
    Espero que puedan ayudarme a encontrar a una solución.
     
    Última edición: 3 Ene 2014


  2. Kopke

    Kopke Miembro de plata

    Registro:
    26 Jun 2011
    Mensajes:
    4,119
    Likes:
    1,428
    Que raro, actualmente estoy usando el Connectify y me va de maravillas.

    Yo recibo la señal WIFI y la Repito igual.
     
  3. Rubén Blades

    Rubén Blades Miembro frecuente

    Registro:
    27 Abr 2010
    Mensajes:
    235
    Likes:
    54
    ¿ Tal vez ese programa solo funciona cuando recibes internet a través de una señal wifi ?
    ¿ Quizás no repite el internet cuando llega a través de un RJ45 ?
     
  4. Kopke

    Kopke Miembro de plata

    Registro:
    26 Jun 2011
    Mensajes:
    4,119
    Likes:
    1,428
    Mas bien, esta optimizado para recibir un una PC y repetir por WIFI. Porque mi primer experimiento fue de PC a Tablet.
    Revisa bien las configuraciones, quizas te falte activar el hotspot. despues de instalado debes activarlos, configurarlo como si de un modem se tratase.
     
    Última edición: 3 Ene 2014
  5. Rubén Blades

    Rubén Blades Miembro frecuente

    Registro:
    27 Abr 2010
    Mensajes:
    235
    Likes:
    54
    Ayer seguí las instrucciones de este video tutorial :



    ¿ Crees que le falta algún paso ?
     
  6. Kopke

    Kopke Miembro de plata

    Registro:
    26 Jun 2011
    Mensajes:
    4,119
    Likes:
    1,428
    Fijate, si tienes la ultima version o bajate la demo.

    La señal que recibes es con IP Fija o Dinamica?
     
  7. Rubén Blades

    Rubén Blades Miembro frecuente

    Registro:
    27 Abr 2010
    Mensajes:
    235
    Likes:
    54
    Tengo una versión antigua, bajaré la última versión que hay en la página softonic.

    La señal tiene una IP fija.
     
  8. Kopke

    Kopke Miembro de plata

    Registro:
    26 Jun 2011
    Mensajes:
    4,119
    Likes:
    1,428
    Quizas ese sea el problema, no puedes asignar mas IP.
     
  9. Rubén Blades

    Rubén Blades Miembro frecuente

    Registro:
    27 Abr 2010
    Mensajes:
    235
    Likes:
    54
    mmm...ok, lo entiendo...gracias.
     
  10. DarKCangel

    DarKCangel Miembro frecuente

    Registro:
    5 Feb 2013
    Mensajes:
    143
    Likes:
    24
    yo tmb uso connectify y doy internet... uso la encryptacion WEP... Porque si uso otro se va la señal dentro de un perdiodo corto y nunca vuelve... (uso connectify version crackeada) revisa que tengas activas el ics(conexion de internet compartida)
    fijate en el visor de eventos que cosa tmb te sale cuando intentas crear el wifi... o al conectarte...

    y como dijo kopke tmb puede ser por que tienes ip fija...
     
  11. Dikver Luna

    Dikver Luna Miembro frecuente

    Registro:
    7 Feb 2014
    Mensajes:
    102
    Likes:
    6
    trata de filtrar la seguridad por ips y agrega la que queres conectar.

    Fue mi solucion hace un tiempo.

    Saludos

    Dikver Luna
     
  12. Harry Wave

    Harry Wave Miembro maestro

    Registro:
    3 Jun 2013
    Mensajes:
    405
    Likes:
    349
    disculpen y una PC tambien puede expulsar Wi fi?:hi:siempre con respeto
     
  13. edw1n

    edw1n Miembro frecuente

    Registro:
    13 Nov 2011
    Mensajes:
    162
    Likes:
    34
    claro que si... solo compras una tarjeta de red inlambrica... y al configrar el conetify que tb lo uso en mi PC selecionas la tarjeta de red inlambrica y repartes wifi...
     
  14. acidcoolffc

    acidcoolffc Miembro frecuente

    Registro:
    10 Ene 2014
    Mensajes:
    211
    Likes:
    51
    Mejor compra un router inalámbrico, consume menos corriente que tener la laptop encendida todo el día.
     
  15. edynperu

    edynperu Miembro frecuente

    Registro:
    21 Ene 2012
    Mensajes:
    239
    Likes:
    26
    Un switch y un ap te vendría bien...