?¿ como hacer un balanceo + thundercache 3.1

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por edwin_2009, 21 Ago 2011.





  1. edwin_2009

    edwin_2009 Miembro frecuente

    Registro:
    25 Jul 2009
    Mensajes:
    207
    Likes:
    1




    hola amigos foreros , estoy intentando de configurar un rb750 (para balanceo de dos lineas) y thundercache, lo he configurado, pero cuando navega es lento , bastante lento, alguien del foro utiliza balanceo + thundercache 3.1 y como les va...., espero sus comentario....:hi:
     


  2. javierlaura

    javierlaura Miembro maestro

    Registro:
    15 Jul 2010
    Mensajes:
    473
    Likes:
    64
    obvio q es lento tu rb750 no soporta dos trabajos pesado a la vez, tendrias q hacerlo en un MK PC o trabajar con 2RB o cambiarlo por el rb750G q viene con micro de 800Mhz. saludos
     
  3. edwin_2009

    edwin_2009 Miembro frecuente

    Registro:
    25 Jul 2009
    Mensajes:
    207
    Likes:
    1
    actualmente tengo el rb750 haciendo balanceo de 2 lineas , y normal, todo bien, pero cuando conecto tel thunder como parent proxy, se pone lento, quisiera saber si alguien ha utilizado o esta utilizando balanceo + thunder o se recomienda usar el thunder sin balanceo.............gracias por sus respuestas...:hi:
     
  4. Joseph

    Joseph Miembro frecuente

    Registro:
    12 Set 2010
    Mensajes:
    249
    Likes:
    11
    Yo tengo trabajando actualmente un balanceo de 3 lineas en un rb750 y la administracion en un PC mikrotik + thundercache 6.1 .... Trabaja de lo mejor =)
     
  5. ADVANCED.Net

    ADVANCED.Net Suspendido

    Registro:
    13 May 2011
    Mensajes:
    1,021
    Likes:
    114

    Qué tal, colega.... dime qué se necesita para implementar el Pc MikroTik... la Pc ya la tengo una intel celeron 1.8Ghz, placa con 3 pci, 2gb de ram y disco duro , lo duda qué tengo es sí solo hace falta comprar la licencia Mikrotik(que lvl es recomendable) y las tarjetas de red (en qué marca me recomiendas)


    Saludos Colegas!
     
  6. edwin_2009

    edwin_2009 Miembro frecuente

    Registro:
    25 Jul 2009
    Mensajes:
    207
    Likes:
    1
    alguien esta usando un rb750 para hacer balanceo y administracion + thunder cache en modo parent proxy.....o es recomendable tener aparte uno para balancear como un rb750 y otro para administrar pc mikrotik + thunder.....cual de las dos opciones es mejor...:hi:
     
  7. ADVANCED.Net

    ADVANCED.Net Suspendido

    Registro:
    13 May 2011
    Mensajes:
    1,021
    Likes:
    114

    Qué tal! bueno para hacer solo balanceo de carga es necesario y recomendable utilizar el rb750 y luego para utilizar el hotspot,thunder cache en modo parent proxy es mejor el rb750g $90, rb450g $180 ó comprar una licencia de MikroTik para instalarlo en una Pc.

    Saludos colegas!!
     
  8. yuriwifi

    yuriwifi Miembro maestro

    Registro:
    11 Nov 2009
    Mensajes:
    955
    Likes:
    61
    no amigo no puedes hacer que trabaje el rb750 como balanceo y con el thunder pobre pequeño.
     
  9. edwin_2009

    edwin_2009 Miembro frecuente

    Registro:
    25 Jul 2009
    Mensajes:
    207
    Likes:
    1
    si me di cuenta q mucho trabajo para el rb750,por eso quiero saber si hay alguien q haga balanceo y thundercache y como lo tiene configurado, que equipos usa, etc...cual es tu comentario??...:hi:
     
  10. javierlaura

    javierlaura Miembro maestro

    Registro:
    15 Jul 2010
    Mensajes:
    473
    Likes:
    64
    yo estuve trabajando como 4 meses balanceando 2mb tdp + 2mb telmex con thunder en un pc mk 2.9.27. Todo me trabajaba normal, la pc es P4 micro 1.6Ghz, ram 512 HD 20GB placa dell 4 pci.
     
  11. edwin_2009

    edwin_2009 Miembro frecuente

    Registro:
    25 Jul 2009
    Mensajes:
    207
    Likes:
    1
    osea el pc mikrotik lo utilizar para balancear y para administrar o utilizas un rb 750 para balancear y un pc mikrotik para administrar y claro un pc para thundercache...,....
     
  12. javierlaura

    javierlaura Miembro maestro

    Registro:
    15 Jul 2010
    Mensajes:
    473
    Likes:
    64
    todo en solo una pc mk, funcionaba ps pork comparando la pc mk con un rb hay una gran diferencia de rendimiento, empezando por el micro rb 400Mhz mi pc 1600Mhz, ram rb 32mb, mi pc ram 512mb :hi:
     
  13. edwin_2009

    edwin_2009 Miembro frecuente

    Registro:
    25 Jul 2009
    Mensajes:
    207
    Likes:
    1
    ok gracias, javierlaura voy a instalarlo en una pc, con cuantos puertos de red me recomiendas....:hi:
     
  14. javierlaura

    javierlaura Miembro maestro

    Registro:
    15 Jul 2010
    Mensajes:
    473
    Likes:
    64
    con todo lo q necesitas minimo 4 pci

    ether1 WAN1
    ether2 WAN2
    ether3 LAN
    ether4 Thunder
     
  15. Joseph

    Joseph Miembro frecuente

    Registro:
    12 Set 2010
    Mensajes:
    249
    Likes:
    11
    uhmmm yo iba a hacer lo mismo que javierlaura, pero para mi p3 la tarea de administrar a mas de 50 clientes, balancear y hacer pasar el trafico del thunder pense que seria mucha carga.....

    Pero cada uno tiene su forma de trabajar y yo encontre la mia y funciona perfectamente =)

    SAludos
     
  16. javierlaura

    javierlaura Miembro maestro

    Registro:
    15 Jul 2010
    Mensajes:
    473
    Likes:
    64
    yo estoy hablando de un P4 ^^

    ----- mensaje añadido, 22-ago-2011 a las 13:02 -----

    recuerdo a un amigo q usaba el mk en una pc core2duo ... eso ya es demasiado :w0w:
     
  17. ADVANCED.Net

    ADVANCED.Net Suspendido

    Registro:
    13 May 2011
    Mensajes:
    1,021
    Likes:
    114
    Por lo general las placas solo traen 3pci +el integrado y bueno en todo caso qué marca de tarjeta de red me recomiendan.... teniendo en cuenta que mi placa es una asrock P4VM890.

    Saludos colegas!
     
  18. wiracocha

    wiracocha Miembro maestro

    Registro:
    6 Jun 2010
    Mensajes:
    268
    Likes:
    52
    Tarjeta Dlink para todo y para el thunder una Dlink giga ethernet
     
    Última edición: 22 Ago 2011
  19. ADVANCED.Net

    ADVANCED.Net Suspendido

    Registro:
    13 May 2011
    Mensajes:
    1,021
    Likes:
    114
    bueno yo ahora tengo una tarjeta de red D-LINK DGE-530T GIGABIT 10/100/1000Mbps, está quedaria para el THUNDER y las de 10/100Mbps en D-LINK que modelo seria?...
    y con respecto a la licencia de MikroTik que version y lvl me recomienda comprar?
    que aguante 200+ usuarios.

    Saludos colegas!
     
    Última edición: 22 Ago 2011
  20. javierlaura

    javierlaura Miembro maestro

    Registro:
    15 Jul 2010
    Mensajes:
    473
    Likes:
    64
    bueno mi pc q es placa DELL P4 tiene 4 ranuras pci, ademas hay varias placas Intel P4 q tienen hasta 6ranuras pci, con respecto con las tarjetas, recomendaria las 3com son guerreras, ahora si kiere para mas de 200 user ps seria lvl 5 o 6. saludos