Cómo hacer un RAID¿?

Publicado en 'Almacenamiento' por skabec, 14 Oct 2010.





  1. skabec

    skabec Miembro de bronce

    Registro:
    6 Ago 2010
    Mensajes:
    1,339
    Likes:
    200




    Bueno rebuscando sobre temas pasados en este foro no he podido encontrar temas relacionados, de indole de configurar o hacer un RAID con los discos duros (HDD)

    Espero que aca los conocedores de este tema nos puedan explicar de forma amigable para las personas que poco o nada saben de hacer un RAID.

    ¡Gracias!:hi:
     


  2. M.r_Rock

    M.r_Rock Suspendido

    Registro:
    27 Jun 2009
    Mensajes:
    150
    Likes:
    3
    Se que para ello se deben tener 2 HDDS con la misma capacidad.

    ahora para explicarte de forma didactica.. haha No time :(.

    pero te dejo esto q saq de una pagina, que concuerda conmigo =p.


    Para hacer RAID necesitas...

    Primero tener el hardware debido , es decir que tu placa posee un RAID controller (las nuevas lo traen) o tener una tarjeta RAID .. es tu eleccion..

    2.- las particones debes eliminarlas en cada disco ya que cuando accesas al RAID BIOS , este crea una partiocn nueva , segun el tamano del cluster que uses.. en caso de RAID 0 es compartida un cluster o segmento por vez en cada disco..

    3.- es decir perderas la info en cada disco si eliminas la particion ..

    4.- si luego de tener el raid , quitas 1 de los disco el otro al perder la mitad de sus datos , te fallara el boot y podras segun dicen , perder ambos discos.

    5.- lo malo del RAID 0 es que si pierdes 1 disco significa la pedida del RAID entero .. como dicho antes.. en resumen , se gana como 30 o 40 % de velocidad en buenos casos sobre 1 single disk

    saLuDoz:hi:
     
    Última edición: 14 Oct 2010
    A ZonaWifi le gustó este mensaje.
  3. skabec

    skabec Miembro de bronce

    Registro:
    6 Ago 2010
    Mensajes:
    1,339
    Likes:
    200
    alguien mas?
     
  4. jofer8

    jofer8 Miembro de plata

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    2,931
    Likes:
    240
  5. skabec

    skabec Miembro de bronce

    Registro:
    6 Ago 2010
    Mensajes:
    1,339
    Likes:
    200
    Esencialmente debe ser una placa para raid?
     
  6. JonathanHalo

    JonathanHalo Miembro maestro

    Registro:
    29 Mar 2009
    Mensajes:
    816
    Likes:
    139
    Yo tengo 1 disco de 500 y a fin de mes me comprare otro de 500, por qué sería importante que le haga RAID?
     
  7. ZonaWifi

    ZonaWifi Miembro de bronce

    Registro:
    9 Nov 2010
    Mensajes:
    1,237
    Likes:
    121
    RAID 0.- porque ganas velocidad.
    RAID 1.- porque ganas seguridad (disco espejo)

    yo le haria RAID 0