como hacer una red WIFI estable

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por vitochox, 8 Mar 2016.





  1. vitochox

    vitochox Miembro maestro

    Registro:
    17 Dic 2010
    Mensajes:
    992
    Likes:
    26




    Amigos, necesito una ayuda, estoy trabajando para una empresa que exporta café y en una de sus pisos con oficinas (aprox 30 personas) necesitan tener WIFI, ahora cuentan con un ROUTER ARRIS de Movistar de 20 MB y un AP con 2 antenas WIFI y a pesar que he configurado 50 ip's solo pueden acceder unos 10 máximo. Ademas de estar lento :/, quisiera saber que mas se puede hacer o que equipos mejores necesito. Gracias gente.

    P.D AP TP-LINK SF1008D
     


  2. michaeldouglas1

    michaeldouglas1 Suspendido

    Registro:
    3 Mar 2016
    Mensajes:
    91
    Likes:
    23
    hola muchacho ..


    bueno regresando a tu problema tienes un router que es el que te da la conecion por HFC , y luego un AP ( que no detalles la marca) , adivinando que sea la marca chanchoap , lo que pasa es que tu AP no hara majias . si tus 50 usuarios estan en distintos luegares , lo que puedes hacer es armar una red con varios AP en modo repetidor.

    es recomendable que tanto el emisor de wifi y los repetidos trabajen en una misma señal te recomiendo en modo N , para que haya rapidez de la conexión.
     
  3. vitochox

    vitochox Miembro maestro

    Registro:
    17 Dic 2010
    Mensajes:
    992
    Likes:
    26
    Amigo, el AP que tengo es TP-LINK SF 1008 D en la postdata lo puse
     
  4. aloncuik10

    aloncuik10 Miembro de bronce

    Registro:
    5 Feb 2014
    Mensajes:
    1,197
    Likes:
    73
    los router arris son de claro
     
  5. vitochox

    vitochox Miembro maestro

    Registro:
    17 Dic 2010
    Mensajes:
    992
    Likes:
    26
    pues yo tengo uno de movistar y uno de 15 MB CISCO de CLARO ;)
     
  6. aloncuik10

    aloncuik10 Miembro de bronce

    Registro:
    5 Feb 2014
    Mensajes:
    1,197
    Likes:
    73
    puedes subir una foto para ver como es ese router arris de movistar?
     
  7. vitochox

    vitochox Miembro maestro

    Registro:
    17 Dic 2010
    Mensajes:
    992
    Likes:
    26
    No viene al caso.
     
  8. aloncuik10

    aloncuik10 Miembro de bronce

    Registro:
    5 Feb 2014
    Mensajes:
    1,197
    Likes:
    73
    Puede ser que movistar este limitando el numero de conexiones
     
  9. carlos65

    carlos65 Miembro frecuente

    Registro:
    22 Ene 2016
    Mensajes:
    189
    Likes:
    13
    dices que anda lento el internet a pesar de que unos cuantos se conectan (10 users) salvo que esten bajando archivos en cantidad

    puede ser problema del HC entonces del ARRIS a modo bridge le agregas un tplink router y desde ahi repites con un AP en cada piso o si es una oficina grande la divides en sectores.

    Dependendiendo del AP o solamente lo dejas en modo AccesPoint con el mismo SSid y contraseña para que cada dispositivo se conecte a quien encuentre primero y mas cercano
     
    Última edición: 8 Mar 2016
  10. michaeldouglas1

    michaeldouglas1 Suspendido

    Registro:
    3 Mar 2016
    Mensajes:
    91
    Likes:
    23
    en el post data hay puesto el modelo de un switch .. grrr !! y sigues poniendo el modelo de un Switch

    Google me dice esto :

    [​IMG]
    Ciertamente veo que DESCONOCES mucho del tema.. TEN CUIDADO
     
    A danielperu le gustó este mensaje.
  11. danielperu

    danielperu Miembro de plata

    Registro:
    2 Jun 2011
    Mensajes:
    3,028
    Likes:
    1,044
    Resulta que los switchs son Access Point ????
    jajaja.
    Viejo, si no puedes distinguir uno de otro, estás muy perdido... mejor contrata un tecnico expecializado que vea el tema por tí.
     
  12. manuelaqp

    manuelaqp Miembro maestro

    Registro:
    5 Set 2014
    Mensajes:
    339
    Likes:
    120
    pero al parecer el es el tecnico que contrataron para ponerle internet a laa 50 conexionesm
     
  13. Rostam

    Rostam Miembro de plata

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    3,714
    Likes:
    555
    si es una empresa.. lo mejor seria que contrate los servicios de un tecnico q conosca el tema y solucione a la brevedad dicho asunto.
     
  14. carlos65

    carlos65 Miembro frecuente

    Registro:
    22 Ene 2016
    Mensajes:
    189
    Likes:
    13
    entonces debe tener instalado un AP porque ha mencionado que el AP tiene 2 antenas
    y el de su parte quiere agregarle un Switch TP-LINK SF 1008 funcionando como AP
    a menos que consiga un switch con antenas para repartir wifi ojala lo encuentre :mmm:
     
  15. netcomponentes

    netcomponentes Miembro de bronce

    Registro:
    12 Ago 2015
    Mensajes:
    1,270
    Likes:
    189
    tienes que usar lo unifi de ubiquiti
     
  16. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,470
    Likes:
    1,067
    Estás perdido campeón. Confundes switchs con APs.
    Mándame MP con la dirección de tu chamba para evitar que metas la pata. :cafe:
     
    Última edición: 8 Mar 2016
  17. Sasse

    Sasse Miembro de oro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    6,483
    Likes:
    3,278
    [​IMG]
     
    A seniorfox le gustó este mensaje.
  18. vitochox

    vitochox Miembro maestro

    Registro:
    17 Dic 2010
    Mensajes:
    992
    Likes:
    26
    jajajaja a ver gente, tiene razon, me exprese mal.

    Tengo 2 ROUTER, uno de CLARO marca CISCO de 15 MB y uno MOVISTAR marca ARRIS de 20 MB.

    Tengo un AP conectado al router CLARO y otro AP conectado al MOVISTAR.

    Modelos:
    AP a CLARO (TP LINK TL-WA801N / TL-WA801ND)
    AP a MOVISTAR (TP LINK TL-WA901ND)

    Espero ahora si poder tener respuestas serias :D