Como hago para recepcionar y enviar internet?

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por Yanguito72, 9 Jun 2009.





  1. Yanguito72

    Yanguito72 Miembro frecuente

    Registro:
    22 Dic 2008
    Mensajes:
    200
    Likes:
    0




    Amigo yo reparto señal inalambrica por internet pero ahora me sucedio un inconveniente hay zonas donde mi acceso es dificil pero sin embvrago tengo alli 2 puntos para repartir internet y me supongo que con el transcurso de los dias habran mas, tengo una casa de un familiar que le doy internet y esta en una posicion fenomenal para de alli repartir a estos 2 puntos, mi consulta es : Como hago para que yo de la señal que recepciono en la casa de este familiar pueda enviar a estos puntos tambien inalambricamente, se que tengo que tener 2 Ap me gustaria que me explicaran un poquito sobre como lograr hacerlo. Asi mismo hay algo que no entiendo en los AP hay las opciones de Access Point, Bridge y APClient que siginifica, entiendo que access point es para enviar señal, Ap Client imagino que recepciona la señal y el "Bridge" que hace?, les pido esto por que ustedes ya son especialistas en la materia respecto a esto.
    Que accesorios debo de tener? que equipos? como debo de configurar?
     


  2. Yanguito72

    Yanguito72 Miembro frecuente

    Registro:
    22 Dic 2008
    Mensajes:
    200
    Likes:
    0
    Por favor ayudenme el tiempo se me acaba, se me van los clientes, ya investigue un poco; necesito saber como hago para poder hacer una repetidora, osea quiero enviar internet inalambrica , recepcionar en un punto y de ese punto enviar a otro, tengo un trendnet y he visto varias opciones AP, AP Client, Wireless Bridge,Multiple Bridge,Repeat Mode, bueno seleccione AP Client fui a la opcion Site Survey y seleccione mi señal Aplique lo seleccionado y no recepcione señal, ni siquiera me pidio mi contraseña nada de nada, pense que me iba a pedir la contraseña y que iba a ingresar a internet, pero nada.
    Antes de eso al AP le coloque una antena tipo panel, y coloque un cable utp que conecte en el puerto Rj45 del AP y el otro extremo al conector RJ45 del PC, ingrese a la pagina del AP con el 192.168.1.3 y como ya te conte seleccione AP CLient, nada de nada no tengo señal.
    Por favor que tengo que hacer para recepcionar la señal por medio del AP y luego mediante un switch regresar la señal a un AP que le quiero colocar como AP para enviar a otro lugar.
    Pero no se que opcion seleccionar, que puedo hacer?, Como hago mi repetidora?
     
  3. ryohnosuke

    ryohnosuke Miembro de plata

    Registro:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    2,626
    Likes:
    83
    Cuando te refieres a enviar a otro, te refieres a wireless o cableado? Si es wireless es Repeat Mode.

    En todo caso, lee tu manual, que esto no es un misterio para nadie.
     
  4. Yanguito72

    Yanguito72 Miembro frecuente

    Registro:
    22 Dic 2008
    Mensajes:
    200
    Likes:
    0
    Ryo, es Wireless
     
  5. ryohnosuke

    ryohnosuke Miembro de plata

    Registro:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    2,626
    Likes:
    83
    Ok, entonces utiliza repeat mode. Aunque si vas por algo más 'serio' Sería plan de utilizar 2 antenas y 2 AP en ese punto. Uno en Client Mode, sale el cable a otro AP en AP Mode.

    ---> Antena Panel/AP en modo cliente <------> AP en modo AP/Antena Panel --->

    En el segundo punto ya sería la antena que quisieras, una sectorial una omni, etc.

    Saludos.
     
  6. Yanguito72

    Yanguito72 Miembro frecuente

    Registro:
    22 Dic 2008
    Mensajes:
    200
    Likes:
    0
    Estoy confundido me pueden explicar que significa Wireless Bridge,Multiple Bridge,Repeat Mode, osea se que significa cada palabra en forma teorica, pero en el practica que hace cada una de las opciones? Ryo me dice que puedo seleccionar Repeat Mode, esto quiere decir que va a capturar la señal u a la vez va a emitir la señal?,saquenme de estas dudas amigos
     
  7. ryohnosuke

    ryohnosuke Miembro de plata

    Registro:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    2,626
    Likes:
    83
    En efecto, 'captura' y 'retransmite', pero en este caso de hecho que necesitas una omni. Yanguito, deberías de tomar algun cursillo sobre redes inalámbricas ya que estas preguntando cosas muy básicas.

    Saludos.
     
  8. Yanguito72

    Yanguito72 Miembro frecuente

    Registro:
    22 Dic 2008
    Mensajes:
    200
    Likes:
    0
    mmm, si Ryo el problema es que en el tiempo que tengo para estudiar no hay cursos en ese horario y aqui en Arequipa losr cursos de Redes son malucos, recontras simples mas aprendo en los foros y paginas web, es por ello que acudo a ustedes para que me guien y enseñen.
     
  9. ryohnosuke

    ryohnosuke Miembro de plata

    Registro:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    2,626
    Likes:
    83
    Ah bueno, por ahí hay un curso bien completo sobre resdes inalámbricas, y gratis. Lo encuentro y te lo paso... ;)
     
  10. Yanguito72

    Yanguito72 Miembro frecuente

    Registro:
    22 Dic 2008
    Mensajes:
    200
    Likes:
    0
    ok, gracias amigo
     
  11. ryohnosuke

    ryohnosuke Miembro de plata

    Registro:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    2,626
    Likes:
    83
  12. JJean

    JJean Miembro nuevo

    Registro:
    10 Jun 2009
    Mensajes:
    6
    Likes:
    0
    Para poder ayudate con la configuracion del ap me tienes que decir que modelo y marca esasi sabre explicarte mejor.
     
  13. Yanguito72

    Yanguito72 Miembro frecuente

    Registro:
    22 Dic 2008
    Mensajes:
    200
    Likes:
    0
    Tengo el TPLINK 501G y el SATRA WA501G
     
  14. JJean

    JJean Miembro nuevo

    Registro:
    10 Jun 2009
    Mensajes:
    6
    Likes:
    0
    Ingresas en la wireles mode setting
    marcas repeater
    lugo vas a survey que esta a final de la pagina
    seva abrir una sub pagina donde salen todas las senales que hay en tu zona
    ehi buscas el nombre de tu señal le das click y te va a regresar a la pagina anterior donde tienes quedar click en aceptar y el equipo empieza a trabajar de repetidor
    quiere decir que recibe y bota señal
    en ese caso la repetidora tendria que tener una antena omni o con una de 5 o de9 suficiente puedes cubrir hasta 800 metros eso en la practica.

    ----- mensaje añadido, 12:23 -----

    si gustas te puedo ayudar a configurar tu equipo remotamente por internet y el msm solo tendriamos que cordinar un poco. yo tambien doy sevicio de internet aqui en lima y uso tarjetas pci como clientes ya que tube muchos problemas de conexion con las ap y mis preferidas son las tp link y satra pero no por el tema de marca sino por el chip atheros que llevan. fue un gusto responderte.
     
  15. williamsio

    williamsio Miembro maestro

    Registro:
    17 May 2009
    Mensajes:
    439
    Likes:
    28
    Yanguito vente a Av independencia 2010 y me consultas personalmente, ya no sufras mas :D
     
  16. arturinn

    arturinn Miembro nuevo

    Registro:
    25 Ago 2009
    Mensajes:
    1
    Likes:
    0
    Hola, estaba viendo los mensajes que escribian y me sucede algo parecido que quisiera ver si me pueden ayudar.:errr:
    Tambien reparto internet por mi zona, puse a mi cliente un AP SATRA para recepcionar, y como mi cliente tiene su laptop quiere que el AP tambien emita señal a su laptop, xq no quiere andar de un lado a otro con los cables, bueno para este caso yo puse la opcion REPEATER (no se si esta bien), hasta ahi bien porque si emite la señal wifi a la laptop, ahora tengo q poner una clave porque sino cualquiera se cuelga de la linea, entonces al poner clave no puedo conectarme al internet, ojo que la laptop tambien le agregue la clave, y no se que estoy haciendo mal, adicionalmente al hacer eso tambien se bloquea la conexion alambrica es decir que tampoco puedo conectarme con el cable. Mmmm no se que hago mal o sera que no se puede hacer eso que busco, espero me puedan dar algun dato para solucionar mi problemita.

    salu2
     
  17. fenixl

    fenixl Miembro maestro

    Registro:
    13 Ene 2007
    Mensajes:
    601
    Likes:
    44

    si pones el satra como repetidor solo debes pone HACE RESTRICCION DE MAC ...AGREGAS LA MAC DE LA LAPTOP EN EL SATRA y listo...
     
  18. IceCrack

    IceCrack Miembro frecuente

    Registro:
    3 Nov 2008
    Mensajes:
    105
    Likes:
    4
    A mi nunca me funciono usar el modo repetidor con el AP TP-link ya que siempre que activaba ese modo me quedaba sin linea (me explico; el AP deberia recepcionar y retransmitir, sin embargo concetandome al AP con mi conector RJ45 no conseguia navegar) :S nunca entendi lo que pasaba (a lo mejor configuraba algo mal, quien sabe).

    PD: Ahora que lo pienso bien ¿esto es posible? osea por ejemplo, cuento yo con una antena con la cual transmito internet con un AP y tengo a un cliente que cuenta con una Antena y AP. Activando el modo Repetidor en el Segundo AP (el del cliente) ¿este podría recibir la señal (usar internet sin problemas) y retrasnmitirla? ¿No habría ningun problema con el cliente?
     
    Última edición: 28 Ago 2009