como implementar asterix en mi red

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por jcl_24, 28 Ago 2012.





  1. jcl_24

    jcl_24 Miembro nuevo

    Registro:
    12 Jul 2010
    Mensajes:
    40
    Likes:
    0




    como instalar asterix enm mi red y cual seria el ancho de banda que deberia de dar a mis clientes para dicho servicio llamadas ip accesoa internet
    se que es en linux y con mikortik pero como deberían trabajar juntos sin perjudicar la linea de mis clientes
     


  2. Losmatus

    Losmatus Miembro frecuente

    Registro:
    17 Ago 2011
    Mensajes:
    96
    Likes:
    18
    Especifica cuales son tus clientes, son usuarios en una red tipo infraestructura o aun no tienen la red?
     
  3. wifinet

    wifinet Miembro maestro

    Registro:
    21 Mar 2009
    Mensajes:
    591
    Likes:
    73
    para que el sistema te funciona a la perfeccion, debes usar buenos equipos para tus clientes, te recomiendo usar puro equipos ubiquiti en 5ghz y con MIMO, ahora si deseas solo probar y ver que tal te va, solo instala en una pc centos y luego instala asterisk y ponlo en red como una pc mas, y a tus clientes instalales softphones y ademas necesitaras una tarjeta fxo para usar tu linea telefonica o tambien una cuenta voip, saludos
     
  4. yuriwifi

    yuriwifi Miembro maestro

    Registro:
    11 Nov 2009
    Mensajes:
    955
    Likes:
    61
    buena e me gustaria implementarlo
     
  5. milpecaditos

    milpecaditos Miembro maestro

    Registro:
    18 Nov 2010
    Mensajes:
    932
    Likes:
    167
    al decir a la perfeccion a que te refieres a usar si o si equipos ubiquiti o a tener un buen througput?? en mi caso tengo a todos mis clientes con un througput de 7823 kbps en 2.4. Me recomiendas usarlo?? porque me da curiosidad usarlo:hi:
     
  6. dgonzaleznet

    dgonzaleznet Miembro maestro

    Registro:
    24 Oct 2011
    Mensajes:
    406
    Likes:
    41
    Yo tambien he pensado en hacerlo, instalé en mi centos asterisk pero lo que me he dado cuenta que los softphones no sirven cuando hay un nateo por ejemplo la ip 10.10.10.2 que es una ip que se conecta a mi centos asterisk 10.10.10.1 puede instalarse un softphone y hablar con la 10.10.10.3 pero si yo pongo un router con la ip 10.10.10.2 y nateo y me pongo en una pc la 192.168.0.2 abro el softphone y puedo llamar ni recibir llamadas ni nada...

    Recomienden tambien los softphones, equipos y configuraciones la verdad no me fue dificil instalar asterisk en youtube hay varios tutos

    Al menos yo lo usaría para poder llamar a mis tecnicos en cualquier punto de mi red, luego pensaría ponerlo a dar alarmas por telefono tal como tiene el amigo ARMGASA (wifinet) que se ve bien eso ah! y finalmente para uso de los clientes...
     
  7. ribega

    ribega Miembro maestro

    Registro:
    12 Ene 2011
    Mensajes:
    704
    Likes:
    19
    hola una pregunta q tipo de router o linea tienes para q te den esas ip de 10.10.10.2 yo pienso dar internet pero estoy con las ip clasicas de 192.168.1.2 de pc y e visto q la mayoria q dan internet inalambrico usan la ip q tienes o tbm 15.1.0.1.
     
  8. yuriwifi

    yuriwifi Miembro maestro

    Registro:
    11 Nov 2009
    Mensajes:
    955
    Likes:
    61
    te recomiendo leas este link http://es.wikipedia.org/wiki/Dirección_IP
     
  9. dgonzaleznet

    dgonzaleznet Miembro maestro

    Registro:
    24 Oct 2011
    Mensajes:
    406
    Likes:
    41
    Ese es un ejemplo de nateo nada mas, en realidad puedes configurar las direcciones que necesites en tu router


    Una recomendación a la gente, hay que leer fundamentos de ip porque sin eso no se puede hacer nada