como instalar mikrotik rb750 ?

Publicado en 'Redes e Internet' por gatros, 25 Jul 2013.





  1. gatros

    gatros Miembro frecuente

    Registro:
    22 Jun 2009
    Mensajes:
    215
    Likes:
    9




    hola amigos miren necesito instalar mikrotik rb750 para 3 pc buenoi la cosa es que como va la instalacion, partiria de moden de claro al mikrotik rb750 a luego a las 3 pc todo cableado xd es asi o me falta algo , ahora tengo 2 dudas:
    1- viene con licencia gratis o se tiene que comprar el sofware .ah se me olvidaba este viene con level 4 me dijeron que esta antiguito que mejor compro otro level 5 a 6 que es eso
    2- si al configurarla en una pc la mia, tiene que estar prendido todo el tiempo como un server o el rb750 funciona como el moden de claro bueno espero su ayuda gracias.:hi:
     
    Última edición: 25 Jul 2013


  2. agamis

    agamis Miembro de plata

    Registro:
    14 Mar 2012
    Mensajes:
    3,394
    Likes:
    871
    estoy vendiendo un rb750 en S/. 130, con la configuracion basica, solo tienes q poner tu moden en modo bridge, lo conectas y listo, algunas cuestionas basicas te las puedo dar via telefono, si te animas me avisas.

    posdata: soy de huaraz, te haria el envio via agencia, previo deposito bancario, ya he vendido varios articulos a ica, lima y tacna, y todo salio bien.
     
  3. gatros

    gatros Miembro frecuente

    Registro:
    22 Jun 2009
    Mensajes:
    215
    Likes:
    9
     
  4. gatros

    gatros Miembro frecuente

    Registro:
    22 Jun 2009
    Mensajes:
    215
    Likes:
    9
    por favor alguien ayuda xdddd ya resolvi la primera duda me falta la segunda duda si tengo tres pc y configuro e instalo en una de ellas el sofware tiene que estar prendida todo el tiempo para que funcione el rb750 o este funciona como un moden normal o un acces poin lo digo por su funcionamiento ya que quiero repartir internet a tres pc controlar el ancho de banda gracias
     
  5. kamui_sweet

    kamui_sweet Miembro maestro

    Registro:
    7 Oct 2009
    Mensajes:
    802
    Likes:
    41
    Funciona cómo un router normal no es necesario que este encendida ninguna computadora y con el level 4 es más que suficiente para ti
     
  6. gatros

    gatros Miembro frecuente

    Registro:
    22 Jun 2009
    Mensajes:
    215
    Likes:
    9
    amigo gracias por responder hace 4 horas estoy en la pc buscando info mas bien una ultima consulta veo que tiene 5 puertos lan donde se conecta el cable que vien moden de claro telefonica y las demas pc se comnectan ahi mismo o tengo que comprtar un swicht gracias
     
  7. shadownig

    shadownig Miembro maestro

    Registro:
    15 Jul 2011
    Mensajes:
    714
    Likes:
    91
    bueno amigo lo unico que debes de hacer es ponerle una configuracion basica, de ahi empiezas a leer y ver videos, al inicio es dificil, pero de ahi veras que es un sistema bueno, yo lo use para aprender de a poco, pero eso si lee bastante, , y en el caso del rb750 , las prestaciones son muy basicas , como para ponerlo a administrar pocas maquinas, y lo que mensionas sobre el switch pues dependiendo que desees hacer, si deseas dar a varias maquinas, o solo para una sola,saludos.
     
  8. MPQRS

    MPQRS Miembro frecuente

    Registro:
    28 Jun 2011
    Mensajes:
    219
    Likes:
    21
    te daras cuenta en la parte de interfaces hay una lista que va desde la ether1 , ether2, ...
    cada interfacez de lan esta enumerada y en orden, no hay una interface lan definida para la conexion principal a internet eso depende de la configuracion, gustos como mas comodo estes.

    lo normal es pornerlo eso en la ether1, pero te hago recordar eso depende de la configuracion, alli se define eso.
     
    A gatros le gustó este mensaje.