Como instalar programas en Arch, Ubuntu, Fedora y Windows

Publicado en 'GNU/Linux' por Morris0n, 3 Oct 2011.





  1. Morris0n

    Morris0n Miembro maestro

    Registro:
    14 May 2009
    Mensajes:
    832
    Likes:
    177




    Instalar programas en Ubuntu

    Abrir una consola y escribir el comando ‘sudo apt-get install’ seguido del programa que deseen instalar. Ej: queremos instalar gimp

    sudo apt-get install gimp

    A veces habran programas que no esten en los repositorios (donde ubuntu busca los programas) oficiales. Pero tambien con un comando podran agregar esos repositorios. Si deciden instalar ubuntu se daran cuenta lo facil que es instalar programas en linux.

    Instalar programas en Fedora

    Abrir una consola y escribir el comando “sudo yum -i install” seguido del programa que deseen instalar. Ej:

    sudo yum -y install gimp

    Pasa lo mismo con los repositorios en fedora, si algun programa no esta en los repositorios oficiales igual se pueden agregar.

    Instalar programas en Arch

    El comando en esta distro es “sudo pacman -S ” seguido del nombre del programa. Ej:

    sudo pacman -S gimp

    En este caso solo hace falta agregar un repositorio mas, el repositorio AUR.

    En todas las distros de linux vienen instaladores graficos por si alguno prefiere eso. Yo personalmente prefiero la consola pero cada dia se estan haciendo mas y mas populares los instaladores graficos que son igual de faciles de usar. Es solo buscar el programa y con un paso se instala y configura todo (no mas de 2 clicks en total).

    Como instalar programas en Windows?

    Aqui debemos hacer una distincion porque hay 2 metodos, uno para programas libres y otros para programas pagos.

    Instalar programas libres en windows:

    Ingresar a la pagina del programa
    Bajarlo
    Darle doble clickal .exe para que se inicie el instalador
    Darle click a siguiente
    Aceptar la licencia
    Darle click a siguiente
    Darle click al boton del final con el texto siguiente
    Elegir donde se va a instalar
    Darle click a siguiente
    Y eso es todo, relativamente facil

    Instalar programas no libres (de pago) en windows:

    Entrar a google y escribir en el cuadro de busqueda el texto alguna de las siguientes cadenas (a veces no todas funcionan): “nombre_programa warez”, “nombre_programa bajar gratis”, “nombre_programa creackeado”, “nombre_programa taringa”
    Realizar ese paso hasta tener al menos unas 20 pestañas abiertas y encontrar un enlace que funcione. A veces puede ser necesaria la registracion en algun foro para realizar la descarga.
    Actualizar el antivirus
    Darle doble click al instalador .exe (si es que tienen la suerte de encontrar el instalador .exe y no otra cosa mas dificil de instalar)
    Si el antivirus no muestra ningun cartel entonces darle click a siguiente, sino volver a repetir desde el primer paso.
    Darle click a siguiente, a veces puede decir ‘next’ en vez de siguiente.
    Elegir el directorio donde instalar
    Darle click a siguiente
    Darle click a finalizar
    Repetir el paso 1 pero agregando la palabra “crack” o “keygen” o para ahorrarse las molestias directamente pueden buscar la palabra “virus que me haga perder el tiempo, arruine mi pc y borre todos mis archivos”
    Repetir del paso 3 al 9
    Iniciar el programa y si arranca bien entonces lo han logrado, sino, repetir desde el paso 1.

    Cualquier parecido con la realidad es pura coincidencia :risota:

    Fuente
     
    A cronos y Cristhian_ les gustó este mensaje.


  2. Cristhian_

    Cristhian_ Miembro maestro

    Registro:
    11 Ene 2010
    Mensajes:
    550
    Likes:
    25
    Y a eso llaman facil los usuarios de Windows? jajajajaja plop

    Nada, como sentirse seguro y sin la necesidad de tener seriales o cracks.....Linux (L)
     
  3. sigsero

    sigsero Miembro frecuente

    Registro:
    13 Jun 2011
    Mensajes:
    159
    Likes:
    15
    mencionas como instalar programas en ubuntu con internet, pero si no tienes internet el metodo es diferente.
     
  4. Morris0n

    Morris0n Miembro maestro

    Registro:
    14 May 2009
    Mensajes:
    832
    Likes:
    177
    Pues buscas el paquete *.deb (incluida dependencias) lo guardas en tu usb o cualquier otro medio y luego lo instalas.
     
  5. Cristhian_

    Cristhian_ Miembro maestro

    Registro:
    11 Ene 2010
    Mensajes:
    550
    Likes:
    25
    jajaja plop

    Eso si, si tiene dependencias, otra vez de regreso al internet xD
     
  6. sigsero

    sigsero Miembro frecuente

    Registro:
    13 Jun 2011
    Mensajes:
    159
    Likes:
    15
    exacto por ejemplo el vlc player tiene una enorme cantidad de dependencias, y a la hora de instalar hay que saber instalar dependencias cruzadas porque si instalas mal algo synaptic se te echa a perder. en resumen linux es mas para los que tienen internet
     
  7. Morris0n

    Morris0n Miembro maestro

    Registro:
    14 May 2009
    Mensajes:
    832
    Likes:
    177
    Sin embargo, puedes en todo caso utilizar un DVD de instalación, el cual contiene todos los programas completos, ejemplo Debian.
     
  8. sigsero

    sigsero Miembro frecuente

    Registro:
    13 Jun 2011
    Mensajes:
    159
    Likes:
    15
    eso si no lo sabia, antes usaba linux pero por el problema de instalar programas y sus interminables dependencias regrese a windows, creo que probare nuevamente debian linux.
    Ahora que veo son 8 dvds me demorare pero lo descargare.
     
  9. cronos

    cronos Miembro maestro

    Registro:
    16 Mar 2011
    Mensajes:
    525
    Likes:
    63
    Basta con descargar el primero, el resto son complementtos que te serian innecesarios si no vas a usarlo :).

    Saludos.
     
  10. TESLA

    TESLA Miembro frecuente

    Registro:
    5 Jul 2011
    Mensajes:
    175
    Likes:
    10
    no es asi, es mas dificil
     
  11. jafetbo

    jafetbo Miembro frecuente

    Registro:
    23 Ene 2010
    Mensajes:
    62
    Likes:
    15
    Linux es fácil para los linuxeros.

    Y hasta ahora no te saben decir el porque no salen de su 1% ya que si la gente no le gusta windows venden un riñon y se gastan una pastasa en un mac donde instalar programas (dmg) es un juego de niños sea de internet o de un pendrive.


    :errr:
     
  12. Morris0n

    Morris0n Miembro maestro

    Registro:
    14 May 2009
    Mensajes:
    832
    Likes:
    177
    [​IMG]
     
    A cronos le gustó este mensaje.
  13. sigsero

    sigsero Miembro frecuente

    Registro:
    13 Jun 2011
    Mensajes:
    159
    Likes:
    15
    saben como instalar transmission en chakralinux? he tratado instalar desde su codiogo fuente pero no he podido
     
  14. genelyk

    genelyk Suspendido

    Registro:
    25 Feb 2011
    Mensajes:
    3,154
    Likes:
    1,053
    transmision pero si mejor es rtorrent, mmmm si esta basado en arch, tons debe tener su gestor q es pacman , aun asi de su codigo fuente no creo q sean muchas dependecias, a lo mucho sera gtk,lib-torrent ...
    y ya comenzaron las comparacion

    windows es el unico sistema el cual funciona para todos, y no xq mi abuelo quiero ver peliculas tengo instalar el vlc, o por q mi hermano quiere jugar tengoq hacer maravillas para emular el COD, o por q mi hermana juega en facebook no tengo q rezar para q el flash cuelge al firefox, o para q mi hermana use el messenger con cam, tengo q recompilar el paquete de emesene y maquillarlo y aun asi no funciona, por q el amsn usa tlc/tk que lo hace lento ....
    cualkier parecido con sus situaciones no es coincidencia.. :D
     
  15. sigsero

    sigsero Miembro frecuente

    Registro:
    13 Jun 2011
    Mensajes:
    159
    Likes:
    15
    al final instale ktorrent, por alguna razon no puedo instalar rtorrent ni por su codigo fuente ni por el CCR, siempre me vota error.
     
  16. genelyk

    genelyk Suspendido

    Registro:
    25 Feb 2011
    Mensajes:
    3,154
    Likes:
    1,053
    ubiera sido mas ayuda q postees q error te votaba
     
  17. djdavnia

    djdavnia Miembro maestro

    Registro:
    3 Dic 2011
    Mensajes:
    440
    Likes:
    84
    q paja es el fedora pero me da algunos problemas de instalacion por memoria
     
  18. genelyk

    genelyk Suspendido

    Registro:
    25 Feb 2011
    Mensajes:
    3,154
    Likes:
    1,053
    seguro quieres instalarlo y te dice q necesitas 784MB deram y solo tienes 512 ...
     
  19. Cristhian_

    Cristhian_ Miembro maestro

    Registro:
    11 Ene 2010
    Mensajes:
    550
    Likes:
    25
    jeje, a mi me paso lo mismo cuando me anime a instalarlo en una PC vieja, ya lo habia leido, pero simplemente se me olvido :D

    Ahora con lo mio, una pequinisima duda:

    Cuando uso la terminal, que signifa este simbolo "~" con respesto a los directorios?

    Lo que pasa es que estoy probando ArchLinux con LXDE y este ultimo me dice que cree un fichero en "~/.xinitrc"

    Yo supongo que ha de ser equivalente a "/home/nombredelusuario/.xinitrc" verdad?

    Lo que pasa es que mi teclado es "ingles" y no tiene ese símbolo y cuando lo intento meter con ALT, como es una laptop no tiene teclado numero :(
     
  20. Morris0n

    Morris0n Miembro maestro

    Registro:
    14 May 2009
    Mensajes:
    832
    Likes:
    177
    Correcto cristian >.< a eso hace referencia, el ~/.xinitrc el cual sirve para cargar el entorno gráfico